Очень хочу научиться каким нибудь китайским блюдам.Простым и вкусным.Типа свиных ребрышек с кисло сладким соусом.Или карпа беличий хвост.Девочки поделитесь секретами кто знает КАК это делать?Хочется удивить домашних экзотической кухней.
Самое главное в китайской кухне - найти вкусную собаку.
Осень, а что конкретно вам интересно? Первые блюда, вторые? Курица, говядина, свинина? Мой муж готовит нам китайские и тайские вкусности - пальчики оближешь! Только вот экзотические ингредиенты не всегда доступны в России.
1,да будет вам известно,китайцы собак не едят! Не путайте с корейцами!!!
Девочки мне интересно всё.И первые блюда и вторые.Блюда из мясо,птицы,бобов,лапши,рыбы и рыбопродуктов.Все что вы знаете и умеете поделитесь пожалуйста.Тайские блюда тоже приветствуются.Если кто не в курсе,то собак предпочитают корейцы.Китайская кухня еще более экзотическая.Мне очень нравится их свинина в соусе и утка по Пекински.Но я понимаю,что утку в домашних условиях не приготовишь.Но хотя бы то что в Воке можно дома приготовить.Поделитесь.
Осень, я знаю один рецепт: Отвариваете лапшу(лучше, если лапша будет широкая, продают такую, но на первый раз и спагетти подойдут) Затем или паралельно с этим в большом кол-ве масла(растительного)жарите мясо,(я беру телятину, быстрее готовится). затем приступаем к жарке овощей(болгарский перец, морковь, порезанные соломкой, лук репчатый. Всё жарить отдельно(это важно)Затем нарезать(помельче желательно) капусту, её тоже можно припустить на масле, но только чуть, чуть. Всё это дело смешать с лапшой и мясом, полить соевым соусом(обязательно) Солить после жарки, можно добавить джинджер, немного чёрного перца. Получается очень вкусно, у нас, в китайском ресторане такое блюдо подают, я решила попробовать дома-получилось. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Ах, да. Вместо лапши в ресторане ещё подают рис, отваренный, добавляют ещё в рис варёную морковь(кубиками мелкими порезанные и в процессе варки риса добавляют взбитое яйцо. Ещё добавлю, соевого соуса должно быть побольше.
Значицца так, мой любимый тайский супчик. Потребуется 2 стакана кокосового молока, 1,5 стакана воды, 1 ст. лож. лимонной травы (lemon grass - это такаие палочки бледно зеленые, нарезаются маленькиаи кружочками), 4 листочка лайма (похожи на лаврушку), 0,5 ч.лож. пасты чили, 0,25 ч. лож. бел.перца, 450 гр. тигров. креветок, 1 ст.лож. рыбного соуса (fish sauce), 1 ст. лож. сока лайма, 3 ст. лож. мелко нарезан. листьев кориандра. Кокос. молоко, вода, lemon grass, листья лайма, паста чили и бел. перец смешать в кастрюле и вскипятить на медленном огне. Делать это надо медленно, чтобы молоко не свернулось. Как закипело, добавьте туда креветки, убавьте газ и варите 5-10 мин. на очень медленном огне (чтобы еле-еле кипело). Вытащите листья лайма, добавьте рыбный соус и сок лайма. Сверху посыпьте листьями кориандра. Объедение! Еще можно креветки заменить на любые морепродукты или рыбу, даже на курицу.
Теперь следующее - vegetable stir-fry. Имбирь - кусочек в 4 см, 1 перчик-чили, 4-6 головки чеснока, 1 головка лука, подсолн. масло, кунжутное масло, далее овощи (в том кол-ве, как вам нравится) - морковь (кружками), бэби-кукурузки, сельдерей, брокколи, цв. капуста, грибы, заморож. бобы, кусочки ананаса, соев. соус, ростки бобов (не путать с пророщен. бобами!!), орехи-кешью. Нарезан. мелкими кружками имбирь, чеснок и 1\\2 лук бросить в глубокую сковородку (уок) и жарить на средн. огне 5 мин., добавив подсолн. и немного кунжутного масла. Затем сверху засыпать овощи, которые дольше всего готовятся и жарить на сильном огне 5 мин, постоянно помешивая. Добавить оставшиеся овощи и жарить еще 5 мин, полив обильно соевым соусом. Орехи и ростки бобов можно вообще не жарить, а просто положить на дно глубокой миски и, когда все овощи будут готовы, просто вывалить их сверху орехов и ростков и оставить на 3 мин. и перемешать. Я сама себе такое делаю, когда пощусь, например.
А вообще, если с анг. языком нет проблем, вот здесь поищите. http://chinesefood.about.com
Я тоже люблю готовить китайский хавчик. только соус покупаю готовый (остро- сладкий). Поджарить мясо (курятина или индюшатина, мелко порезанная) с луком и морковкой в сковородке (лучше всего Wok, но и в нормальной тоже неплохо) до полуготовности, добавить овощи (выбирайте сами по вкусу/кошельку - порезанная паприка, соевые побеги, цветная капуста/брокколи, ростки бобов), немного поджарить, добавить соус и нарезанные пластинами шампиньоны, протушить немного, долить жидкости, дать закипеть, добавить китайскую лапшу (есть разные сорта), предварительно поламав, довести лапшу до готовности на несильном огне.
У вас не получатся настоящие китайские блюда, так как они готовятся на очень сильном огне в воке. Где вы в домашних условиях такой огонь возьмёте?
У меня плита электрическая.Если поставить на максимум то будет очень сильный огонь.Хотя согласна,что на открытом огне блюда вкуснее.Спасибо за рецепты в выходные буду осваивать.А вот интересно,китайцы же тоже в домах живут и готовят не только на открытом огне,а на плите.Конечно секретов у них много и в медицине и в приготовлении пищи.
Настоящая китайская кухня очень сильно отличается от того, чот подают в европейских, амер. китайских ресторанах. У моего друга жена из Китая и она готовит дома, но никогда ничего на жарит, всё варёное или на пару. Она нас сводила в настоящий китайский ресторан, мне не очень понравилось. Всё какое то пресное по сравнению с коммерческими ресторанами.
А я хочу научиться готовить суши!
13, у китайцев чуть-ли не в каждой провинции своя кухня. но честно говоря, не помню я такого, чтобы кухня китайцев была постной и на пару... но и очень острой я тоже не пробовала, не пришлось. хотя бывая в китае была именно в ресторанах для китайцев, где иностранцев и не встретишь
ФУ
знаете ли вы сколько холестирина в утке то?
мой папа ее обожает. а я утку вообще есть не могу