Гость
Статьи
Гарниры!!!
Обсуждение закрыто

Гарниры!!!

Здравствуйте девочки! С мясными блюдами мы разобрались) Все очень вкусно. А что разнообразного можно приготовить из риса, гречки, картошки, макарон? как их сделать интереснее?

Ладушка
19 ответов
Последний — Перейти
Барышня_Кисейная
#1

)) рис с овощами, рис с приправами типа Вегета, рис с морепродуктами, гречка с грибами, гречка с почками с подливкой (на любителя, но оч вкусно), правда это уже больше как самостоятельное блюдо. Картошка с грибами тоже, с укропчиком отварная, на шкварках...да мало ли)) я иногда такое выдумываю, сочетаю несочетаемое и так вкусно получается!

Барышня_Кисейная
#2

ну а макароны..по-флотски, с сыром твердым, с плавленым и с зеленью, с мелко порезанной ветчиной..

Ладушка
#3

2, очень люблю несочитаемые рецепты. Поедлись какими-нибудь выдумками

Liska
#4

Что я обычно делаю на гарнир. Стручковая фасоль, которая тушится до очень мягкого состояния, с острым перцем и оливковым маслом. Могу сделать что-то типа кускуса, но облегченный вариант. Рис с морковкой и луком, по принципу плова, но без мяса. К мясу делаю баклажаны с карри. Чечевицу к сосискам. Ну банально жарю картошку, варю ее, запекаю с сыром и сливками. Могу сделать запеканку из кабачков. Макароны муж любит просто вареные. А я их ни в каком виде не перевариваю. Пюре делаю из гороха, картошки. Когда ленюсь, то просто отвариваю замороженные овощи.

Женя
#5

Барышня_Кисейная, расскажите, плиз, пр гречку с почками! Муж не любит гречку,а она такая полезная, зато почки обожает. И сильно ли они увариваются(ужариваются)?

Барышня_Кисейная
#6

7, Женя, почки очищаешь, варишь с лаврушкой и т.д., потом обжариваешь их с лучком, смешиваешь с отварной гречкой в сковороде и еще тушишь.

Барышня_Кисейная
#7

Ладушка, а у меня как таковых "рецептов" нет. Я начинаю что-то готовить, например, мясо...поджарку...смешиваю, например, с чуть поджаренной ветчиной..а сверху что-то добавляю, овощи (перец, помидоры, еще что-то..в зависимости от идеи на данный момент и от наличия продуктов), потом посыпаю тертым сыром. В общем, всегда по-разному. Можно макарошки туда же добавить. Так же с салатами - пробуй, экспериментируй)

Женя
#8

Барышня_Кисейная, спасибо! А по времени примерно сколько их варить? А то я только жарила.

Женя
#9

Маруся, спасибо за информацию! А вообще почки сильно увариваются? С одного кг сколько примерно выхода готового продукта?

Кошка мур
#10

Увариваются сильно. По объему наверно раза в 2 меньше станет. ...если вас интересует кол-во, тогда печенка:))) Она по объему больше может быть) Говяжью нарежьте небольшими брусочками, предварительно обваляв в муке, посолив и поперчив. Лучка добавить. Как позолотятся кусочки, то сметанки и воды добавить (или томатпасты и водички). Потушать. Тоже с гречкой недурственно.

Женя
#11

Кошка Мур, спасибо! Меня и вправду интересует количество - зачем платить за воздух? А если печенку еще потушить по Вашему рецепту, она не станет разиновой? Я вот ее обычно жарила недолго на большом огне -тогда все ок. НО сейчас жареное не ем почти. А вот тушить..

Anonymous
#12

Мужа травкой не накормишь, а когда его нет я делаю овощи в пароварке.

Ладушка
#13

только мясом питаться тоже вредно, поэтому и предлагаю освежить "заезжие" крыпы и макароны

Барышня_Кисейная
#14

Конечно, селедку с бананами я не смешиваю))

Барышня_Кисейная
#15

11, Женя, я сначала до кипения довожу их (пенку снимаю), воду сливаю, почки можно обмыть еще разок. Потом еще раз теплой подсоленной и перченой водой заливаю и еще около часа варю. Кстати, можно и просто жарить - не обязательно варить сначала

Anonymous
#16

а к рису с морепродуктами какую приправу можно использовать?

Маруся
#17

Про почки: идеально телячьи или бараньи (не старого барана), похуже говяжьи и самый печальный вариант - свиные. разрезать и положить отмачиваться. Затем проварить как минимум в 5 водах. Закипели-слить воду. Почки промыть и снова. Со 2-го раза можно по минуте варить перед тем как сливать воду. После варки обжаривать. Можно с луком. Подливы можно делать как со сметаной, так и с томатпастой. Хорошо добавлять мелко нарезанный соленый (не маринованный) огурчик. Для густоты кладется ложка муки (обжаривается вместе с почками)

Женя
#18

Барышня_Кисейная, ага, поняла. А жарить я не люблю - мужу нельзя жареное, да и вообще это вредно. Так, чуток обжарить. думаю, можно.

тетя Маша
#19

Разнообразьте гарниры, это важно и полезно. Из перловой крупы можно сделать рассыпчатый гарнир к жаркому. Киноа - новый вид зерна есть. Коричневый рис - здоровее и имеет свой вкус. Также всякие бобовые, белая фасоль, горох (нут), чёрная фасоль, маш, чечевица зелёная и оранжевая и ещё много других.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: