Девочки, только не надо отсылать на кулинарные сайты, хотелось бы из реальной практики. Спасибо!
Я просто готовлю в пароварке, добавляю немного универсальной приправы типа Кнорр или Вегета. витамины сохраняются и цвет такой веселый зеленый :)потом можно быстро обжарить на сковородке с яйцом
Лобио.На одну пачку фасоли (замороженной в стручках.. или незамороженной)нужно 100 гр. грецкого ореха, средняя головка репчатого лука, аджика по вкусу.Фасоль варится, потом выжимают от флаги и разминают в кашицу, грецкий орех перемалывается в мясорубке через мелкое сито и отжать с него масло.Дальше проще простого.Мелкопорезанный лук(можно и обажрить.. но мне жирновато уже), смешивается с фасолью и аджикой, сврху отжатое масло из ореха.Все.
Тушу со сметаной. Пальчики оближешь!
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить фасоль+вода чуть-чуть, тушить до готовности. Взбиваешь яйца+тертый сыр+молотый черн.перец и соль по вкусу. Заливаешь этим тушеную фасоль и отправляешь в духовку до готовности. Мне оч. нравится. Если не любишь сыр, то можно без него
Отварить в пароварке, Затем положить по вкусу фету и розовый (горошком) перец. Я ем как отдельное блюдо
4, сыр я как раз очень люблю! Я краем уха слышала рецепт по радио, там говорилось, что надо удалить "ниточки", даже не знаю, как их назвать, ну те что соединяет створки. Я как-то попыталась их удалять, терпежу не хватило, плюнула и просто обжарила!:)
обжаренную/тушенную фасоль чуть остудить...и с гранатовым соусом!!!! ммммм!вкуснятина!
тушу куриную грудку. добавляю грибы и зел фасоль(много)..нужно учесть, что не стоит долго ее тушить или варить
добавляю также в супы, в омлет, просто посыпаю сыром и в микроволновку
Обжарить кусочки свинины с луком и приправами, добавить раздавленный чеснок и томатный соус или кетчуп, потом высыпать зеленую стручковую фасоль из банки, посолить, долить чуть водички, если сухо, свежей зелени и потушить 5 минут. Ум отъешь!
Салат можно сделать. Фасоль отваренную или из банки - слить сок - положить в салатник, полить маслом оливковым или подсолнечным + уксус бальзамический или простой или лимонный сок + чеснок молодой или какой есть + свежая зелень (укроп, сельдерей, кинза, петрушка, что любите). Перемешать. Вкусно и полезно! Как раз для поста хорошее, сытное блюдо.
a зaчem в пaрoвaркe вaриtь? вeдь зeлeнaя сtручкoвaя фaсoль вaриtся зa 3-5 mин. или вы прo другую фaсoль?
фaсoлькa, иa срeзaиу ёпки у фaсoли, moиу ee, дыклaдывaиу в boлшуиу скoвoрoду, пoдливaиу нemнoгo вoды и "вaру" ee пoд крышкoи пeриoдичeски пomeшивaиa mинуt 7. oнa сtaнoвиtсиa иaркo-зeлeнoгo цвeta. зatem сниmaиу крышку, eсли вoдa нe выкипeлa, сливaиу вoду, и дobaвлaиу mнoгo рeзaннoгo чeснoкa, сливoчнoe maслo и пoдяривaиу фaсoль eсчe mинуt 5-7. вкуснo и прoсto. нo вкуснo пoчemу-to иmeннo нa сливoчнom maслe!
ёпки = гoпки, сoрри зa tрaнслиt :)
ёпки=гoпки=жoпки - сoрри!!!!
Девочки, всем спасибы за идеи!:) Уже скопировала. Персональный респект 13 за супертранслит, "ёпки"!:)))))))