Гость
Статьи
Утилизация чёрствого …

Утилизация чёрствого хлеба

Часто остаётся чёрствый хлеб. Можно перемолоть на панировочные сухари, добавить в котлеты, сделать шарлотку с яблоками. В конце концов заморозить ещё свежий хлеб не давая ему зачерстветь, а потом его размораживать и кушать. Ну а всё же какие ещё есть рецепты с использованием чёрствого хлеба?

Эхо
15 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

Я птичкам скармливаю.

Anonymous
#2

я тоже птичек кормлю. В основном голуби его едят

Светлана
#3

Хлеб не ем вообще и нет проблем.

Груша
#4

уткам/лебедям скармливать ))) хлебный суп, французский тост, пирожное картошка, яблочная бабка, для волос маска...

Любопытная
#5

А у меня часто бывает, что садиться обедать, а хлеба кроме черствого нет. Я его в микроволновку, где-то на минуту, и нормально, совсем даже не черствый.

Цып
#6

можно его дальше поджарить в печке и на салат сухари готовы

макушка лета
#7

ну и квас же еще можно делать. в сети полно рецептов.

Blonde
#8

Тосты, сухари. Птиц кормлю +) Никогда не выбрасываю.

Anonymous
#9

а я черствый хлеб обжариваю на подсолн.масле,натираю чесноком.Можно так есть,можно сверху огурчик свежий или помидорку положить.Вкуснооо!

Vista
#10

птичкам черный хлеб нельзя. Почему- не знаю, но в какой то умной книге вычитала

LT
#11

я режу хлеб мелкими кубиками, посыпаю солью и в духовку. оч. вкусные сухарики получаются:)

Fly
#12

Рецепт коржей для тортика "Три корочки хлеба". Хлеб, количеством примерно с батон, подсушить в духовке, сухари смолоть. Взять 5 яиц, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром (примерно 1 стакан), смешать с сухарями. Добавить корицы, ванилина, можно капельку молотой гвоздики. Погасить уксусом 1ч.л. соды и тоже смешать с сухарями. Подготовить форму, в которой будете печь, выстлать ее промасленной бумагой. Взбить в крепкую пену белки, сразу же перемешать с сухарной массой, выложить в форму и поставить в духовку на 180-200 градусов. Готовый корж (спичка или лучинка, воткнутая в середину, остается сухой) слегка остудить, разрезать на 2-3 тонких коржа, пропитать: 1 маленькая рюмка коньяка или рома, 2-3 рюмки подслащеной воды. Начинка любая. Особенно хорошо фруктовое варенье с кислинкой, например, сливовое (хорошо растереть до почти однородной массы или просто пропустить через блендер). Верх украсить можно тем же вареньем, смешанным с небольшим количеством сухарей, взбитыми сливками и т.п.

Моська
#13

А я слышала, что если чёрствый хлеб в пароварку положить, то ваще не отличить от свежего. Не знаю, не пробовала)) Я на сухарики режу.

Princess
#14

А еще можно черствый хлеб нарезать на мелкие кубики и подсушить в тостере на сухарики. Я кладу в полиэтиленовый мешок, туда насыпаю соль и приправы, хорошенько трясу, потом сушу и получается не хуже сухариков известных вам марок.А зимой можно и птичек покормить с детишками...

Гость
#15

а еще размочить и сделать маску для волос.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: