Послезавтра у мужа ДР, придут гости, есс-но...
А у нас просто аховая ситуация с финансами. А хочется, чтобы стол был не пустой:) .Кто как выходил их такой ситуации?
красная фасоль в собств. соку 1 б.+кукукуза 1 б.+сухарики с чесноком+майонез. сухарики поломать и залить майонезом и дать пропитаться несколько часов, потом остальные ингридиенты, Оливье с колбасой(колбасу можно дешевую), можно макаронный салат и т.д.
капуста морская
1 салат-Тертая морковка под майонезом и с чесноком, 2 салат-Рубленая капуста, тертая морковка, подсолнечное масло, немного клюквы, перец, чуть-чуть сахара и уксуса, 3 салат-Вареная свекла, трете на терке, добавляете майонез, чеснок, посыпаете тертым сыром 4. Купите кабачковую икру, она дешевая.5. Селедка, под подсолнечным маслом сверху посыпьте луком. Хватит, или еще что-нибудь бюджетное придумать?
Пишите всё что есть пригодное в холодильнике мы все придумаем что-нибудь.
А по теме- картошку запеките в духовке. Только я ее предварительно чуть отвариваю, воду сливаю, масло туда и только потом на противень, посыпав специями..Хоть тема про салат- без горячего вряд ли можно обойтись.
Вот отличный дешевый салат, но он не сытный....надо делать много. Капуста белокачанная мелко нашинковать, небольшая луковица порезать, небольшая банка резаных ананасов, изюм горстка, посолить немного и майонезом заправить. Дать постоять часик. Этот салат необычный и его быстро съедают. Не забудьте лук!
Про салат с сухариками - не надо пропитывать сухарики майонезом, они в кашу превратятся, некрасиво будет, салат надо заправить, а сухариками уже сверху посыпать перед подачей на стол, пусть каждый у себя в тарелке перемешивает и пропитывает. Из бюджетных салатов: все "советские" салаты - оливье, селедка под шубой, столичный на самом деле недорогие, при этом сытные. Из "новых" недорого получается макаронный: макароны формы и цвета, которая вам нравится, ветчина, маринованые огурцы, болгарский перец, маслины, кукуруза, заправить сайонезом.
В кабачковую икру ╧3 можно добавить жареный лук.
А вообще испеките дрожжевой пирог с капустой - дешево и сердито.
Есть еще замечательный буржуйский салат, его готовят когда гостей много ожидается, для вечеринок всяких, называется "картофельный":)) Картофель отварить в мундире, порезать не кубиками, а такими плоскими ломтиками, мелко порубить маринованные огурцы, лук репчатый, заправить смесью уксуса и растительного масла или майонезом. Идет как гарнир к горячему блюду.
Фаршированные яица: жаришь лук, смешиваешь с желтком,фаршируешь. Сверху майонез и зелень.
Вариатны с селедкой: картофель, лук репчатый, красная фасоль, селедка, заправить майонезом. Второй вариант, полегче, но подороже - пекинская капуска соломкой, селедку порезать тонкими ломтиками, полить соком лимона, красный лук полукольцами, яблоко зеленое ломтиками, все перемешать, заправить сметаной.
лучше отмените торжество. Если денег нет, то зачем?...
Самые дешёвые - салат из свежей капусты, морковь по-корейски, любой салат из свеклы (можно "под шубой", если на селёдку наскребёте) и всё это великолепие с картошкой по-деревенски. Хотите горячее - если мышь не удавилась окончательно, ту же капусту потушите с рисом. Возможно гости приволокут торт - заварите остатки чая.:) И помните - в гости не жрать ходят!:)
можно сделать яйца, как говорит ан╧11, но желток расоптать с банкой сардины; можно сделать бутерброды (у нас их сметают): "Остренький" салат: плавленый сырочек+яйцо вареное+чеснок+майонез. На кусочки батона масло и такую смесь. Сверху зелёный лук, мелко рубленый.
винегрет есть не захотят...
У меня подружка тушит замороженную стручковую фасоль (ну сколько она там стоит, рублей 30 макс.), после того как стала более-менее мягкая, добавляет несколько яиц, перемешивает, чтобы получилось типа болтуньи + специи. Мужчины едят на ура.
черный хлед обжарить натереть чесноком затем помазать майонезом чуть-чуть, сверху положить шпротинку и дольку маринованного огурца. Очень вкусно и много. Из банки шпрот если мелкие 20 бутеров . стоимость: Шпроты 30р.Банка огурцов 35р.майонез 30р. хлеб 20р.
Автор, видите какие мы молодцы, а ╧18, и смету составил! :))))
я делаю так наз. японский салат, тоже дешево, быстро и всем всегда нравится. берете рис (самый обычный, белый, длинный), отвариваете, варите 2 яйца вкрутую, режете их мелко, берете банку кукурузы и банку рыбы в собств. соку (в идеале - горбушу, но если нет или надо сэкономить, то можно и тунца), перемешиваете все это и майонез добавляете. этому салату лучше пару часов постоять, чтоб майонез впитался в рис хорошо, а перед подачей на стол можно посыпать тертым яйцом или украсить веточкой зелени.
Банка фасоли (без томатной заливки) + банка тунца + яйца вареные + майонез. Дешево и быстро, ничего резать не надо, кроме яиц. Можно еще жареный лук добавить или сухарики.
сейчас на меня обрушится шквал негодования: уважаемые, вы сами то есть смогли бы то, что понаписали?!
Морская капуста + 2-3 яйца в крутую + крабовые палочки (1 упаковку), все залить майонезом. Иногда кладем вместо крабовых палочек кальмары, но с ними дороже.
Раз написали, значит ДА.
А почему нет, вроде некоторые салатики вкусными кажутся.
Маруся ╧22, а что, вы оливье не кушаете???
╧20 - отличный салат, часто сама делаю!
Капуста белокачанная, крабовые палочки, морковь потертая, можно добавить кукурузу, заправить все майонезом, украсить укропом.
Упаковку крабовых палочек порезать тонкой стружкой, заправить соком 1 лимона, перемешать и оставить на полчаса, отдельно замариновать порезанный полукольцами лук, лука должно быть чуть меньше по объему чем крабовых палочек. Затем смешать палочки с луком, добавить майонез и свежий укроп. Пальчики оближешь.
Мой дежурный салат: банка консервированных и желательно нарезанных кубиками ананасов (без сока разумеется), выдавить 3 -4 дольки чеснока по вкусу, натереть твердый сыр и заправить маонезом. Готовится 5 минут, а съедают его обычно первым.
22, а что такого ужасного тут понаписали?? везде продукты, все съедобные
Анюта, я оливье ем. Но без дешевой колбасы. как сдесь посоветовали. И предполагаю дешевого майонеза (от марки майонеза вкус салата зависит на 50\%). И с большим кол-вом горошка и укропа... Вы уверены что гости непритязательны и сожрут все что сдесь предложили приготовить?
добавлю свой весенний салатик, правда он с зеленым лучком)) Итак: редис, вареные яйца, зеленый лук, майонез. Обалденно!
31. Ну да съедобные были до того, как вы их в кучу искрамсали и майонезом залили. ..И зеленый лук и редис сочетаемы со сметаной или подсолнечным маслом. Но никак с майонезом..если же вы добавили яйца-то лучше уж сметаны добавить
32, а на мой вкус отлично сочетаемо с майонезом) Вы по теме что-то написали? если нет - идите себе с миром, не надо тут уроки гурманов преподавать, сами с усами.
32, да, конечно, яйца лучше со сметаной. Ага. может, с мёдом?)
Маруся! вы какая-то злая! Если что-то не нравится, не надо Здесь портить всем настроение. Автор попросила, мы отвечаем, зачем язвить-то?
Маруся, мы стали нынче избалованы, носом вертим от обычных продуктов, а ведь были времена, когда салат из крабовых палочек праздничным считался))) Сейчас его в столовых подают и как бюджетную закуску на каждый день в семьях используют. А на самом деле из простых продуктов можно приготовить вполне съедобные блюда.
Очень хорошо идут в качестве закуски пирожки с несладкими начинками - в вашем случае с капустой или зеленым луком. Если лень возиться с дрожжевым тестом, купите слоеного в рулоне, тоже недорого получается.
Вы правы, зла! И очень! ...Ведь время дефицита прошло. И не только продуктов, но и кулинарных книг! Сколько в инете хороших рецептов. Много разных вариантов. Нет же: взять продукты, перемешать и залить майонезом...Это и в будний день есть с трудом, а вы в праздник предлагаете. ..К двум приятельницам уж не прихожу на празднества потому как так готовят. А я считаю неуважением к гостям, в том числе ко мне, подваать эти сусбстанции, которые несъедобны!... Фасоль с майонезом. черный хлеб со шпротинкой и чесноком? Блин- блокада что ли?! голод?!...На основание простых продуктов и без майонеза в холодильнике можно много чего сделать! И тут на сайте в разделах даны отличные рецепты
Маруся, не портите людям аппетит :))) тут же ясно сказано - чтобы было недорого. а все эти салаты как раз из этой серии, так что будьте снисходительны к вкусам и возможностям населения.
"носом вертим от обычных продуктов"... да не от простых продуктов. А от их несочетаемости.
понятие "сочетаемость" - для всех РАЗНОЕ
Вот совет 37 о пирожках отличное! Приготовить разные пироги-это идет на ура... только ведь с дрожжевым тестом никто не захочет возиться и готовить разные начинки... легче: риса отварила, банки открыла, в тазик выкинула все, майонезом залила )))
Купите слоеное тесто, нарежьте квадратами, на одну половинку положите начинку (картофельное пюре с жареным луком), накройте другой половинкой, слегка слепите края, помажьте яйцом сырым, посыпьте кунжутом (можно и без него) и в духовку.
Маруся, вкусно же шпроты на черном хлебе! зря вы :)
Можно два больших пирога - на противень каждый - один типа бюджетной пиццы - с недорогой колбасой, второй с капустой, закрытый.
44, да вкусно! Но не с одной шпротинкой) и не с майонезм, как рекомендовали!
Это "бурекасы" называется
Маруся Маруся, глупая Вы баба. Видать сами то несемейная, не знаете еще, что такое семейный бюджет. Тут уж блокада не блокада, а относить в толчок всю ЗП не хочется.
а чем вас майонез не устраивает?
Девчонки, да не ссорьтесь вы!)) Сколько людей - столько и мнений, Маруся всё равно останется при своём, а мы все - при своём. Так что зря воздух сотрясать, на каждой ветке облизательно найдётся хотя бы один "несогласный" - и мне иногда кажется, что они прям вот спецом сидят и ждут, где своё несогласие выразить, чтобы на них внимание обратили))) Забейте. А по теме: можно закусок сделать побольше: знаменитые тёртый сыр с чесночком и по желанию с зеленью - можно на помидорки, можно в ветчину завернуть, можно добавить варёное яйцо и консервированных шампиньонов - вот и салатик. Можно на французский батон паштетик + солёный/маринованный огурчик. Мой любимый салат с консервированной сайрой - яйца, рис, сайра и лук по желанию. Ещё сейчас что-нибудь вспомню.
51. Совершенно верно. Только очень жаль, что процветают темы: как сделать мясо по французски или про такие вот салатики...Видно что нормально люди в массе не питаются. Очень жаль(...