Как приготовить пиццу?? Особенно волнует как делать корж?
Вам здесь что, пиццерия?
1 гы))
Да ладно вам! Наехали на Автора! Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым (слоистым). Дрожжевое тесто делается так: Шарик дрожжей (с лесной орех) разводите в стакане теплой воды или молока, добавляете немного сахара (с чайную ложку). Высыпаете в посуду для замеса или на доску горкой муку, добавляете жидкость с дрожжами и хорошо вымешиваете. Тесто должно быть достаточно густым (поэтому можно прибавлять муку). Вот как правильно вымешивать - рассказать сложно. Попробуйте поискать в интернете видео, что ли. Тесто желательно отбивать (бросать с силой об стол) и растягивать (тянуть кусок в разные стороны, одновременно закручивая по спирали). В общем - не заморачивайтесь, просто хорошо проместите, чтобы отставало от рук. В конце замеса можно добавить столовую ложку растительного масла (лучше оливкового). Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и положите в холодильник минут на 40. За это время готовьте начинку. Потом тесто тонко раскатываете (не толще 0,5 см). Можно кругом, я раскатываю квадратом по форме листа, на котором пеку. Раскладываете начинку и в духовку. Печется очень быстро. Желательно следить. Как только хорошо "прихватились" и начали подсыхать края - вынимайте из духовки.
Забыла! При замесе еще нужно добавить немного соли
Бездрожжевое тесто: замораживаете в морозилке 300 гр. маргарина. 2 стакана муки высыпаете на доску и на терке трете в него мороженый маргарин. Перемешиваете, чтобы кусочки маргарина как можно лучше распределились по муке. Потом все еще изрубаете ножом. В смесь разбиваете 1 яйцо. Замешиваете крутое тесто, прибавляя понемногу в муку теплой подсоленной воды. Ближе к концу замеса добавить 1 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. разведенного уксуса. Готовой тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 40 минут. Дальше поступать как и с дрожжевым тестом.
Дрожжевое тесто выходит более нежным.Поэтому я его сочитаю с мясными начинками и морепродуктами и добавляю меньше соуса. А с бездрожжевыми делаю овощные и грибные пиццы.
Дрожжевое тесто выходит более нежным.Поэтому я его сочитаю с мясными начинками и морепродуктами и добавляю меньше соуса. А с бездрожжевыми делаю овощные и грибные пиццы.
Моя любимая мясная начинка: на раскатанное тесто кладете порезанные тонкими колечками помидоры, солите, перчите, добавляете специи (к мясной пицце хороши базилик, орегано, петрушка). Можно вместо свежих помидоров намазать тесто кетчупом на ваш вкус. Потом выкладываете нарезанные тонкими ломтиками сырокопченую колбасу (я предпочитаю "Брауншвейгскую"), варено-копченый окорок (или ветчину). В общем - должно быть примерно пополам сырокопченого мяса и варено-копченого. Присыпаете резанным и слегка поджаренным луком и тертым твердым сыром. Можно прибавить несколько оливок без косточек.
Fly Спасибо огромное, вместе с мужем приготовим!
Fly И начинка простенькая, какую я и хотела, спаибо еще раз!
Я б вам вместе с мужем посоветовала б по кулинарным сайтам в интернете походить, а лучше всего - по пиццериям. Там уж точно пиццы хорошей поедите. Дома все равно г.внецо получицца, так, жалкое подобие из духовки.
Грибная пицца "Жульен". Шампиньоны залить кипятком, воду слить и обсушить. Другие грибы (если используете) - нужно проварить минут 40, вынуть из воды и обсушить. Растереть ложку размягченного сливочного масла с 1,5 ложкой муки, залить 200 мл. теплых 10-15\% сливок. Хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и уварить, постоянно помешивая, до густоты сметаны. Посолить, добавить сушеную зелень по вкусу, можно добавить немного белого перца. Немного остудить соус, густо намазать на тесто, разложить нарезанные тонкими ломтиками грибы. Можно (на вкус) добавить несколько колечек поджаренного лука или несколько тонких ломтиков вареного куриного мяса (разумеется, без костей). Присыпать тертым сыром.
11 Сова. Я, в пределах моей обычной "досягаемости", знаю только 2 пиццерии, где делают действительно хорошую пиццу. Эдак можно напробоваться "г..ца", потом еще и дома его изобразить... И так и не узнать, а как должно быть :)
Эй, пернатая (Сова) отстань от автора!!! Интереснее не по пицериям шастать а самим сделать.
Ну и, напоследок, моя личная "Морская фантазия": горсть очищенных мелких креветок; горсть отваренных "гадов" из морского коктейля; один очищенный от кожицы и порезанный на маленькие кубики средний огурец; половинка сладкого красного перца, порезанная очень-очень тоненькой соломкой (как в фунчезу); готовый соус "Коктейль" или "Морской" (осторжно:соуса не должно быть очень много). Все перемешать и раскидать по тесту. Присыпать тертым сыром понежнее (типа сливочного "Тильзитера").
Fly Пошли делать, напишу, что получится)))
Да, Флай, хего-то вас понесло :)) где вы видели пиццу слоистую на маргарине? Автору: самый аутентичный рецепт теста для пиццы вы найдёте тут: http://community.livejournal.com/mir_testa/1827.html#cutid1
там всё подробно, с картинками
Fly. Приготовили )))) все в муке были. Муж готовил себе пиццу, а я себе. Как говорится, 1 блин комом))). Насыпали чуть больше дрожжей, чем положено. Но тесто получилось превосходное токо дрожжами пахло немного) Я перца вбухала многовато, так что отдавало перцем молотым. Середина непрожарилась...30 минут держала....надо было больше наверно....но в итоге, у меня пицца получилась лучше, чем у мужа, на пиццу не похожа че-то была))))) Очень сытная, вкусная, невзирая на перец, дрожжи, это мелочи...муж прям еле из-за стола встал))как винни-пух))) Объелись короче!
ой, блин, она у нее и дрожжами пахла, и перцем пахла, и середина не пропеклась)))))господи, и муж еще винни-пух))))))
спасибо, автор и сова, насмешили на ночь глядя!!! спа-си-бо!
Дорогая автор, рада что решились печь. И домашняя пицца абсолютно не г-нецо как вам тут писали. Разрешите предложить мою пиццу, испробованую милион раз. Настоящее тесто для пиццы - всегда простое, оно должно подчёркивать накрытие и не соревноваться с ним. На один кг муки нужно 40 гр свежих дрожжей или 2 ст. ложки сухих. 2 чайные ложки столовой соли, 1 ст. ложка ол. масла и вода. Замесить не крутое тесто. Продолжать месить минут 7. Капнуть ложку масла в миску и положить не него шар теста. Перевернуть неск. раз. Ваше тесто будет покрыто тоной плёнкой жира и не засохнет. Покройте миску полотенцем и дайте ему поднятьс ровно в два раза больше начального размера. Соус готовлю по рецепту итальянки полученый уже много лет назад. Два помидора, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. 1луковица меленько нарубленая+2 давленого дольки чеснока. 100 томатной пасты. Соль, перец, 1 чайн. ложка сахара + 2-3 лжечки сухого орегано+ оливковое масло - 2 ст. ложки. Припустить лук в масле, добавить чеснок, потом помидоры, потомить, добавить пасту, помешать, добавит все специи и добавить воды до консистенции соуса (примерно стакан). Поварить 10 минут. Дать остыть. Тесто раскатывать не толще чем 0.5 см. Покрыть соусом и теперь укладывать что вам по душе. напр. Сырые (не варить!!!) шампиньоны дольками, толстые пласты сырого лука, кукурузу (мороженую), сырые перцы нарезаные кружками, тонюсенькие ломтики бекона, колбаса, маслины или оливки и т.д. Сверху обильно посыпать тёртым сыром. Я делаю смесь сыров, часть острая, часть меньше. Уходит кг. сыра на кг муки. Запекать в духовке нагретой на 200 град.
19. Что-то где-то запахло шавкой.....точно ***! Пшла ВОН!
20. Спасибо за рецептик!
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
пакетик быстрорастворимых дрожжей
1 стакан тёплой воды
1 чайная ложка соли, сахара
Итальянские травы
50г сливочного масла
Мука
В воде растворить сахар. В миску вылить эту воду, добавить дрожжи и соль. Дать постоять 15 мин до образования пенки и добавить топлёное масло и травы. Добавить муку и замесить крутое тесто.
Пицца на слоеном тесте
Ингредиенты:
Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову),
Томатная паста(или кетчуп) 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.,
Колбаса вареная 100г.,
Сыр твердый 100г.,
майонез 2 ст.л.
грибы маринованные 100г., Способ приготовления:
Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге.
Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см.
Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них:))), распределить их равномерно по томатной пасте.
Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы.
Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу.
Сверху равномерно полить майонезом.
Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой.
Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t240-260C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t150C и доводим до готовности еще 7-10 минут.
Безумно вкусно получилос
Хочу добавить маленькую хитрость: что бы пицца была более сочная, я майонез смешиваю с 1-2 сырыми яйцами, сбиваю и уже этой смесью заливаю пиццу. А вместо томатной пасты можно использовать разнообразные кетчупы, особенно с травами и пряностями. Это добавляет пицце аромата.
400 гр. муки, 1 ч.л. слив. масла, пакетик сухих дрожжей, 0.5 ч.л. соли, налить туда полстакана горячей воды (не кипяток),замесить. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, на 20 минут оставить подходить. Раскатать и наложить начинки. (помидорки, колбаса, сыр, можно лук и грибы, пережаренные вместе)Готовиться минут 25 примерно! Вкуснятина.
2 ст. муки+100мл пива+200 гр маргарина. вымесить и поставить на час в морозилку. Потом раскатать на противне , положить начинку и печь (30-40 мин).
Пицца с копченой курятиной и перцем
Ингредиенты
порция теста
томатная паста 4 ст. ложки
болгарский желтый перец 2 шт.
копченая куриная грудка 200 гр.
моцарелла 150 гр.
базилик 2 ст. ложки
Метод приготовления
Тесто. Просеять 1,5 стакана муки в большую миску, добавить 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку дрожжей и перемешать. Сделать углубление и влить теплую воду (100-150 мл.) и перемешать до однородной массы. Вымесить тесто на столе в течение 10 минут. Положить в миску и накрыть прозрачной пленкой. Поставить на час в теплое место, пока не увеличиться. Обмять на столе, припорошенном мукой, раскатать и положить на противень, смазанный жиром. Сделать ободок. Дать выстояться минут 10-15. Смазать оливковым маслом, а потом томатной пастой.
Перец нарезать полосками и обжарить на оливковом масле. Разложить на лепешке вместе с копченой нарезанной курятиной, посыпать кубиками моцареллы и свежим базиликом. Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Автор, 18, молодцы вы с мужем! :) А при какой температуре вы пекли так долго? И как тонко раскатывали? Печь желательно при 200 градусах, причем ставить пиццу в уже разогретую духовку, чтобы она сильно не поднималась (особенно, если дрожжевая). И следует учитывать "мокроту" начинки. Если кладете много свежих помидоров или льете много соуса, например, то серединку под начинкой раскатывайте потоньше, т.к. влага от начинки мешает пропеканию. Вообще - просто сделайте несколько раз, учитывая предыдущие "огрехи" - и рука набьется :)
29. Мы сегодня опять сделаем! Температура нормальная была, в разогретую поставили. Да, было много соуса, так что надо раскатать потоньше середину. Дрожжевую делала. Она такая сытная, ваще! Ешь-ешь и не наешься....спасибки еще раз!
Оксана и вам спасибо! Рецептик заманчивый!
Обожаю пиццу! Спасибо, хорошая тема.
Флай, а сколько примерно пицца держится у вас в духовке?
Флай, вот теперь приготовили нормально! Не тонко слишком, не толсто, а золотая середина. Вкусней намного, чем вчера. Просто превосходно! Все в меру добавила специи, и пахло наконец ПИЦЦЕЙ!)))))
33 Поздравляю! 32 У меня она держится минут 20, не больше. Я люблю, когда она тоненькая. И, как я уже писала, я просто за ней слежу.
35. Да-Да. У меня тоже 20 минут и тоненькая....вкусная!!!!!!!!!11
главное до толчка добежать попробовав пиццу
а у меня тостенький и вкусный)
и у меня тоже
http://pizza.lady.mail.ru/
зачем париться с тестом ??? в любом магазине продаются основы для пиццы. Замечательные пиццы получаются!
они не такие вкусные
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
*************************************
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые - муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!
Печь в духовке 20 минут!!!!!!
*****************
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
*************************************
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!
Печь в духовке 20 минут!!!!!!
*****************
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!
томатную пасту кетчупом заменить? давы что вообще, я скорее Помидоркой заменю весь кетчуп вообще)))
не обращайте внимания,я просто ее фанатка,увидила как то ее состав, подумала - обманывают небось,а потом решилась и попробавала, и знаете?оказалась помидорка очень вкусная и приятная, больше кроме моей любомой натуральнейшей помидорки ничего не беру из паст томатных)))))
ой что это я не по теме...
А я всегда покупаю готовое тесто. А еще очень классно делать пиццу на слоеном тесте. Очень вкусно получается.