Хочу приготовить телячью часть "яблочко" в фольге. Подскажите, как это сделать, чтобы мясо было сочным и вкусным? Спасибо.
что за часть такая "яблочко"?
и где эта часть находится?:)
может шейный карбонат имеете в виду?
А, может, бычьи яйца?
Таня, я просто в рукав для запекания это "яблочно" режу добавляю зелень: кинзы чуть-чуть, петрушки, орегано (или просто мяты), болгарский перец, помидоры и запекаю. А еще я пробовала в гостях телятина тушеная с вишней и тархуном. Ну ООООччень вкусно.
В фольге как и в рукаве практически любое мясо будет мягким и вкусным. Оно же в собственном соку готовится!!! А вообще я в фольге теперь только баранину запекаю а вот свинину , телятину - только в рукаве. Оно как-бы немного запекается там. Нету этого вареного "эффекта фольги".
Про Это! так какую часть вы запекаете) Объясните)
Спасибо всем. Яблочко называется так потому, что круглая часть. Очень мягкая и нежная на вкус.
А вот где находится на туше - не знаю. Думаю, впереди
Таня, а в магазине когда это "яблочко" продаётся, что на ценнике написано!?
Я вчера только готовила.Тоже в первый раз. Обжарила слегка кусочки,пожарила отдельно лук+ перчик+ морковь. Сложила все в кастрюлю, залила кипятком, через 10 минут кипения добавила 4 столовые ложки сметаны, специи, лаврушку. Тушила минут 40. Обьедение получилось!!!
10, Я покупала на рынке
Маруся, так и называется "яблочко". На ценники также написано. Покупаю мясо только на рынке. В магазине эту часть не видела ни разу. Мягкая без жилок часть телятины. Розовенькая, красивого цвета. Стоит 260-280 рублей/кг.
http://www.kuking.net/10_303.htm вот на сайте есть обозначение частей мяса. Думаю что яблоко или как его там обзывают- просто результат некомпетентности продавцов, которые сейчас в своей массе в профессиональном плане невежественны ... Покупала в ювелирном магазине: не представляете чего я наслушалась...оказывается начали применяться такие слова "камушек" (вот это с камушками, а вот тут -нет...:)))... так что что уж тут говорить... новая терминология: камушки, яблочки ...))
Мы собирались. Муж купил так называемое яблочко.Нарезали крупно, замориновали с лимоном и все как пологается. Пожарили... Короче хуже мяса для шашлыка я ещё не пробовала. По-моему его только тушить можно!
Яблочко - это мясо для запекания, нежная часть из задней ноги. Как оно выглядит, можно посмотреть здесь http://shop.idilbay.ru/store/357/3720 (это интернет-магазин по доставке продуктов питания - не вирус!)
Сообщение было удалено
Тазобедренная часть - яблочко
Обычная треxлитровая банка (ставить в xолодню дуxовку а то лопнет) закрытая кусочком фольги или железной крышкой - отличная замена "рукаву". На вкус когда готово - не отличите. И рукав никогда покупать не нужно будет.
В неё даже шампуры с шашлыком можно поставить и запечь - получится как с гриля.
Сообщение было удалено
нет оно находится на внешней части задней ноги (бедра)
Сообщение было удалено
Так и написано яблочко
Сообщение было удалено
Яблочко не используется для шашлыка. С таким успехом можно из него уху сделать. Яблочко для запекания, для гуляша, азу по-татарски. Это кусок мускула с внешней стороны бедра. Из-за его округлой формы и название.