Гость
Статьи
Как приготовить …

Как приготовить телячью часть "яблочко"?

Хочу приготовить телячью часть "яблочко" в фольге. Подскажите, как это сделать, чтобы мясо было сочным и вкусным? Спасибо.

Таня
21 ответ
Последний — Перейти
Anonymous
#1

что за часть такая "яблочко"?

Маруся
#2

и где эта часть находится?:)

Кошка Мур
#3

может шейный карбонат имеете в виду?

Anonymous
#4

А, может, бычьи яйца?

Про Это
#5

Таня, я просто в рукав для запекания это "яблочно" режу добавляю зелень: кинзы чуть-чуть, петрушки, орегано (или просто мяты), болгарский перец, помидоры и запекаю. А еще я пробовала в гостях телятина тушеная с вишней и тархуном. Ну ООООччень вкусно.

Про Это
#6

В фольге как и в рукаве практически любое мясо будет мягким и вкусным. Оно же в собственном соку готовится!!! А вообще я в фольге теперь только баранину запекаю а вот свинину , телятину - только в рукаве. Оно как-бы немного запекается там. Нету этого вареного "эффекта фольги".

Маруся
#7

Про Это! так какую часть вы запекаете) Объясните)

Таня
#8

Спасибо всем. Яблочко называется так потому, что круглая часть. Очень мягкая и нежная на вкус.

Таня
#9

А вот где находится на туше - не знаю. Думаю, впереди

Anonymous
#10

Таня, а в магазине когда это "яблочко" продаётся, что на ценнике написано!?

Anonymous
#11

Я вчера только готовила.Тоже в первый раз. Обжарила слегка кусочки,пожарила отдельно лук+ перчик+ морковь. Сложила все в кастрюлю, залила кипятком, через 10 минут кипения добавила 4 столовые ложки сметаны, специи, лаврушку. Тушила минут 40. Обьедение получилось!!!

Таня
#12

10, Я покупала на рынке

Про Это
#13

Маруся, так и называется "яблочко". На ценники также написано. Покупаю мясо только на рынке. В магазине эту часть не видела ни разу. Мягкая без жилок часть телятины. Розовенькая, красивого цвета. Стоит 260-280 рублей/кг.

Маруся
#14

http://www.kuking.net/10_303.htm вот на сайте есть обозначение частей мяса. Думаю что яблоко или как его там обзывают- просто результат некомпетентности продавцов, которые сейчас в своей массе в профессиональном плане невежественны ... Покупала в ювелирном магазине: не представляете чего я наслушалась...оказывается начали применяться такие слова "камушек" (вот это с камушками, а вот тут -нет...:)))... так что что уж тут говорить... новая терминология: камушки, яблочки ...))

татьяна
#15

Мы собирались. Муж купил так называемое яблочко.Нарезали крупно, замориновали с лимоном и все как пологается. Пожарили... Короче хуже мяса для шашлыка я ещё не пробовала. По-моему его только тушить можно!

Наталья
#16

Яблочко - это мясо для запекания, нежная часть из задней ноги. Как оно выглядит, можно посмотреть здесь http://shop.idilbay.ru/store/357/3720 (это интернет-магазин по доставке продуктов питания - не вирус!)

Гость
#18
Маруся

Сообщение было удалено

Гость
#19

Тазобедренная часть - яблочко

Гость
#20

Обычная треxлитровая банка (ставить в xолодню дуxовку а то лопнет) закрытая кусочком фольги или железной крышкой - отличная замена "рукаву". На вкус когда готово - не отличите. И рукав никогда покупать не нужно будет.

В неё даже шампуры с шашлыком можно поставить и запечь - получится как с гриля.

Алексей
#21
Таня

Сообщение было удалено

нет оно находится на внешней части задней ноги (бедра)

Гость
#22
Anonymous

Сообщение было удалено

Так и написано яблочко

Дмитрий
#22
татьяна

Сообщение было удалено

Яблочко не используется для шашлыка. С таким успехом можно из него уху сделать. Яблочко для запекания, для гуляша, азу по-татарски. Это кусок мускула с внешней стороны бедра. Из-за его округлой формы и название.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: