Заходила на разные форумы, там такие блюда, просто шедевры, молодцы, я почувствовала себя плохой хозяйкой совсем - я так не смогу, нет ни времени ни желания. Девушки, есть такие, кто готовит лишь …
Самое сложное, что я готовлю - это маринованное в луке мясо, готовится 20 минут (ну еще на плиту поставить). Не понимаю странных женщин, которые тратят свою жизнь на 1) готовку 2) глажку постельного белья - это мне вообще непонятно 3) постоянное вылизывание дома. Если у них мужья, которым надо, чтоб дома был стерильный медкабинет, то пущай мужья и убирают сами, как вам кажется?
Счастливая жена - так вы наверно потому и счастливая что не тратите свою жизнь на всё это ;)
Счастливая жена, я так поняла, что абсолютно ВСЕ Ваши блюда(кроме мяса в луке) готовятся МЕНЕЕ 20 минут - то есть примерно 5-15 мин. А можно перечень блюд, если не сложно? (К слову, пункты 2 и 3 я тоже не выполняю, но вот готовка...оххх..)
Подруга просто тратит один из выходных на дела - уборка, готовка, глажка, поход в магазин. Они это делают кстати вместе с мужем. В будни вообще нет времени ни на что, дома бывают в 10.
А я люблю готовить, особенно чего-нибудь заковыристое, но, во-первых, времени не хватает, во-вторых, дома едим один раз в день, вечером, в-третьих, муж не любит всяких изысков. Ему нужно, чтобы рис был рисом, без всяких добавок, мясо - мясом, без всяких прибамбасов, а рыба - рыбой, и к салатам он равнодушен. Поэтому мои творческие порывы реализуются крайне редко. Хотя сам он любит вдруг в выходной сбацать что-нибудь вроде "рулетиков из бекона с соусом из сыра пармезан":) Но меня он до этого священнодействия не допускает, так что я опять остаюсь не у дел:) Но самое что интересное, когда я перестала из себя корежить супер-хозяйку и обжаривать рис на оливковом масле с шафраном и медальоны из телятины в сливочно-грибном соусе, а стала делать все по-простому, я, не голодая и не сидя на диете, за пару-тройку недель скинула 5 килограммов и не поправляюсь нифига уже несколько лет. Так что, в "лентяйничестве" и польза есть:)
Я сегодня котлеты приготовила на ужин (люблю, когда в них много зелени) и рис тоже с зеленью. Очень вкусно было.....
Мой требует уже, чтобы я пиццу научилась готовить)))))а то они гады дорогие!
55 Истинно! Чем проще еда, чем меньше заморочек, тем меньше риск переедания и ожирения. Вон сколько на Вомане тем посвященных проблемам веса.
58, и тем быстрее она надоедает свой простотой. А, между прочим, хорошая, разнообразная еда - одно из самых больших удовольствий в жизни, дающее энергию- наравне с сексом и физ активностью.
59 Мне она много лет не надоедает. Вот отсутствие фруктов и соков я не перенесу, а ко всяческим кулинарным изыскам я равнодушна. Каждый сам выбирает. Кто-то любит покушать и любит готовить, а кому-то все равно. Я думаю время от времени, конечно неплохо что-то особенное приготовить и время затратить на готовку, но ежедневно можно есть и простую пищу.
60, это все понятно, но, к сожалению, мне ежедневная простая пища и надоедает(я писала в своем первом посте). А будних дней в жизни намного больше, чем выходных... Вот так и получается, что практически всю жизнь одно и то же ешь.(
Автор, я так готовлю. По простой причине - у меня были проблемы с желудком и так я и не научилась кушать сложную пищу. Опять же - едой со всякими соусами, если слабый желудок, можно заработать язву. Мой молодой человек уже тоже привык к моей пище и теперь предпочитает ее всяким изысканным блюдам. Самое главное - чтобы было разнообразие.
я вообще не готовлю. никогда. когда жила не одна (2раза) готовили в основном мужчины. то же мне проблема. куриц, которые думают, что если они не будут проводить у плиты полдня, создавая кулинарные шедевры, их бросит муж, реально жалка. уважайте себя, женщины. и окружающих!
в соусах и выпечке нет вообще ничего полезного. а самая здоровая пища - это самая простая. это ВРЕДНО часто питаться кулинарными изысками! чем проще еда, чем лучше для желудка и усвоения пищи организмом. нашли чему завидовать. мне когда охота изысков, иду в хороший ресторан. единственно что готовлю почти каждый день - свежевыжатые соки из фруктов и овощей, вот это действительно просто и полезно)
Светлана, но это смотря какая простая пища. Если изо дня в день это картошка с куском мяса, то да, действительно, надоест. А если сегодня это рыба с овощами, завтра мясо, послезавтра креветки с рисом, ну и так далее, то разнообразие вполне себе соблюдается. Мы тут, наверное, под "простой" пищей имеем в виду еду без лишних добавок, подливок, соусов и т.д., а не однообразную. И вкусы, знаете, меняются. Мне вот сейчас салат из огурцов-помидоров без ничего вкуснее, чем "Оливье" с майонезом, а раньше я без этих салатов майонезных жить не могла. Другое дело, что мы из-за отсутствия времени начали на полуфабрикатах жить, тогда да, после недели "на пельменях", на них смотреть уже невозможно. Но, как оказалось, мясо на сковородку бросить или рыбу в духовку засунуть занимает столько же времени, сколько и пельмени покупные сварить.
Вот чего никогда не умела и уже, видимо, не научусь, так это печь. Вершиной моего кондитерского творчества является шарлотка:) Тоже за полчаса делается:) Но с этим тоже повезло: у нас никто выпечку,в общем-то, и не жалует особенно. В общем, перечитала я себя и поняла - хреновая из меня хозяйка:))
Не знаю про какое большинство вы в ответе Светлана. Скажу за свою семью, причём у нас дочка 4 месяца. Готовится 2 раза в неделю. 1-2-е в выходные в том числе и мною и среди недели что-то вроде молочной овсяной кашки или жена себе гречневой каши. Готовлю я впоолне прилично практически всё. Кастрюли супа и казан 2-го на неделю вполне хватает. При том что я еженедельно приезжаю из Ашана и забиваю холодильник готовой рыбой, молочкой, салатами и т.д. не требующее готовки. Вот сегодня выпил чай без сахара с утра и актимель. Всё. И сейчас на работе апельсин схавал,пообедаю на работе и дома тарелку разогретого супа. Никто не заморачивается.
Ванильная, готовить учиться надо, это того стоит, жизнь без супов вообще трудно представить. Пощадите свой желудок. Вообще научившись несложными супами получаешь большое удовольствие особенно от свежеприготовленного. Лично мне нравится даже сам процесс готовки и довольные лица вкушающих моё "произведение". А для женщины-жены-хозяйки-будущей матери тем более. Встречавшись с девушками которые будучи даже старше не умеют готовить даже банальный супец чувтсвовал себя несколько неуютно даже обескуражено порой. Как чувствуете вы когда можете собрать кухню и вскопать огород, а ваш мч не знает с какой стороны лопату и мотолок в руки брать.
А мы всегда так питаемся, как описывает автор и даже никогда не задумываемся об изысках. Изыски едим на праздники в гостях, в ресторане и т.п. Воще считаю готовка - это зря потраченное время, по мне так больше зарабатывать и нанять домработницу.
Саня, я мало того что умею (sic!), я еще и люблю готовить:) Читайте выше. Речь-то о том, что в обыденной жизни никто не заморачивается над запеканием каре ягненка или порося с яблоком во рту. "Готовить учиться надо, это того стоит, жизнь без супов вообще трудно представить..." Да вы моего борща не пробовали!:))
извиняюсь, бывает читаю по диагонали, прочитал про выпечку. А мы больше шарлотки ничего и не печём, проще купить. Жена ещё творожную запеканку делает к чаю, вкусно, так же как шарлотка быстро.
Светлана, да сколько угодно. Салаты: оливье (использую консервированный уже нарезанный горох+ морковь Bonduelle), греческий, цезарь, помидоры с огурцами. Первое - почти не едим, у обоих гиперацидный гастрит, супы вредно. Ну сырный суп иногда. Второе: макароны по-флотски, рис с мясом и овощами (не плов, так как по канонам плов - это другое), мясо с гречкой, рыбное филе с картошкой фри (использую качественную мороженную), кура в сметане, индюшка в луке - это самое долгое)), языки вареные (варятся долго, но мое присутствие им не требуется) с картофелем, рагу с болгарским перцем. Это навскидку то, что вспомнила. У меня есть электронож, который существенно экономит время.
"готовить учиться надо, это того стоит, жизнь без супов вообще трудно представить. Пощадите свой желудок" - Саня, суп пропагандировался в советские времена как здоровая пища, так как супом с хлебом можно было надолго забить свой желудок и не ощущать голода. На самом деле супы не всем полезны, многим - вредны. У меня и у мужа гиперацидный гастрит, нам врач супы не рекомендует.
Не хочу спорить я не диетолог, возможно кому-то и вредны, но везде по диетологии говорится что супы легче усваиваемы и в жидком и тёплом виде еде лучше в желудке. По себе скажу что суп в любом виде-бульён, борщ, щи, солянка - и самая вкусная весч и мой желудок лучше себя чувствует. Однозначно стараемся не жарить, лучше тушить. А рецептов быстрого приготовления валом, тем более с таким разнообразием продуктов. Салатов готовых валом, стараемся не есть майонез, собственно едим только на Нг и редко в гостях. Предпочитаем нерафинированное с рынка подсолнечное масло.
Кстати, буквально после любой операции первое что разрешено есть - это куриный бульон. Оказывается он легкоусваиваемый и повышает иммунитет, в курице какой-то белок иммуноглобулин что ли даже как медпрепарат продаётся как иммуностимулятор. Я люблю бульон с зеленью без ничего. А чистого времени занимает минут 15, разрезать помыть и в воду кинуть 10 мин + снимать пенку 5 мин. Это разве страшно тяжело?
А вы, Саня, насыщаетесь одним бульоном? Вот мой муж, например, работает на физ.работе, и ему необходимо что-то по-серьезнее.
Недостатка в каллорийных продуктах нет, а время готовки (если готовятся а не покупаются готовыми) каллорийных и не очень каллорийных не зависит. Чаще проблема не набирать веса чем недостатка каллорий. Из бульона можно что угодно сделать далее - ещё 15 мин на чистку-резку овощей и полноценный суп готов. Не говоря уж о готовых замороженных порезанных овощах, там и гарнир и полноценное второе в лёгкую сделать.
У меня муж не любит навороченные и сложносоставные блюда. Если я что-то такое готовлю (а делаю я такой вариант раз в неделю), он вздыхает и говорит, что опять блюдЫ готовлю. (Он эти сложные вещи "блюдЫ" называет). Когда средства позваляют, то я не прочь и выпечку сделать и позаморачиваться как-нибудь. Муж хоть и вздыхает, но никогда не отказывается от новых блюд. Но мы всегда за простые блюда, они и вкусные, и полезные. Но побаловать и удивить тоже никогда не помешает.
блин!!а я даже и этого не готовлю....стыдно так..я ничего не умею...и лень как-то и неохота...как-то все мама готовит...девочки-что делать...у меня есть мч...а как же ес я замуж за него выду..я же ничего не готовлю...не умею...как быть?он меня сразу бросит наверно....
Саня, молодец, правильно, че жизнь усложнять!
Маня, ага - бросит))) конечно))) хотя чаще только из-за другого расходятся.А готовьте с простого - с варки, потом тушения,потом запекания и так понемногу-понемногу и научитесь. Кстати, яйца варить 10 минут)))))
У моего отца есть двоюродный брат, жили рядом, росли вместе почти как родные, пока оба не женились. Наша мама готовит очень хорошо. У дяди жена - так, что полегче и попроще (хотя не из порнушных продуктов, конечно), разносолы были не по ней, всякие йогурты из магазинов - самое то. Когда они к нам в гости приходили, то дядя у нас откровенно пировал:) Характер у его жены очень своенравный и порой даже скандальный, дядя иногда вздыхал - господи, что за стерва. Но не разводился, больше из-за детей. К тому же она была двинута на том, чтобы не ели много. В их семье ужин был самый минимальный (какой-нибудь легкий салатик), все ложились спать почти голодные. Тетя покормить нормальным ужином, только если дядя занимался днем какой-нибудь физической работой. А так - он - препод ВУЗа, придет с работы голодный, утащит со стола пару печений, а жена ему - все, ты сегодня свой ужин уже съел! Но вот прошло лет 30... братьям уже под 70... брат отца выглядит худощавым, стройным, лет на 10 моложе моего отца. Очень энергичен и подвижен, занимается спортом. В их семье и сын, и дочь приучены есть мало и прекрасно держат "форму". Мой отец - не сильно, но с лишним весом, гораздо менее подвижен, в последнее время здорово "сдал". Хотя уже лет 5 как стал делать зарядку. У нас у всех в семье проблемы с весом и вредными пищевыми привычками (не привыкли мы "травкой" питаться). Дядя хотя и жаловался на то, что желудок побаливает, и мои родители потихоньку поругивали за это его жену - но мой отец заработал в точности то же самое, невзирая на разницу режимов питания (работа у обоих одинаковая, преподы ВУЗов). Вот так бывает...
Господи ну какие изыски кто готовит??????????????????? что себя приукрашать то??? просто для кого -то это просто приготовить ризотто...или картошку по французски или солянку...да хоть что??? а изыски, это что????
Ну расскажите хозяюшки, блин)))))
вот я не понимаю конечно..зачем тратить 2 часа на торт или десерт, когда ручной работы также можно купить?
Все сложные блюда чаще всего вредные и для здоровья, и для фигуры. Кушаю кашки, супчики, крупы, мясо запеченное.
эта отмазка не проходит
Да кушайте свои пельмешки с пирогами. Только потом не надо создавать темы а-ля "Я поправилась на
Да кушайте свои пельмешки с пирогами. Только потом не надо создавать темы а-ля "Я поправилась на кг, не знаю, что делать".
на