Посоветуйте пожалуйста какой фирмы лучше взять сковородку? На что обратить внимание при покупке? Лучше чтобы она была не тефлоновая, хочется такую глубокую с толстым дном
По песде ладошкой на!
Ну если не тефлоновую, тогда Цептер... ее многие хвалят.
Маничка (
тефалевская средняя хорошая, мне нравится. она и не тонкая
Глубокая с толстым дном - это титановая...поищите, будете довольны...
самое главное, чтобы ею мужа до смерти не прибить )))
Спасибо! записываю титановая, тефаль, цептер под вопросом фиг знает где эта посуда щас продается
а что это за драй куккер? просвятите
Советую то, что себе покупаю: ф-ма WOOL (Германия), диамантовое покрытие. И кастрюли, и сковороды просто супер! Продаются в "Твоем доме", например, если вы в Москве. Там же формы и пр. этой фирмы.
Спасибо! Не в Москве, но посмотрю в магазинах
Драй-куккер рекламируют в телешопе-большая сковородка с вдавленными в середину дном размером в конфорку . Эта вдевленность в дырочку.Т.е. пполучается, что пища готовится как бы на пару, не жарится, а парится в собственном соку. Я готовила мясо прямо с морозилки -очень вкусно, печенную картошку, а вчера рыбу- тоже очень вкусно получается-и, главное, полезно.
Рябина, а Вы где покупали эту сковородку? А то в Москве, слышала, в местном телешопе одни подделки!(
Как я понимаю, это берется в основном для тушения, а обжарка на втором месте? (для обжарки не важны толстые стенки и дно-теплораспределитель). Тогда отличные сковородки - производство Аша, Челябинск. Можно сказать, русский Цептер:) Нержавейка высокого качества (отмывается на ура), толстое дно со спец. теплораспределяющим "блином", впаянным внутрь дна, стенки тоже достаточно толстые. Правда вес побольше чем у алюм. Но она того стОит :) (кстати, цена немалая, около 1000 руб или чуть больше). Если устраивают алюминиевые, то брать толстостенные и с толстым же дном, с тяжелой крышкой и с алюминиевыми же ручками. Новую алюм. сковородку вымыть и прокалить, налив туда рафинированное подсолнечное масло, тонким слоем (периодически во время прокаливания "прокатывать" или размазывать масло и по стенкам). Когда подс. масло немного покипит, оно впитается в пОры алюминия и образует полимерный защитный слой, аналогичный тефлону, но конечно слишком тонкий и легко нарушаемый метал. предметами и подгоревшей едой. Только надо не допускать сгорания масла, уменьшить огонь когда оно нагреется. Но конечно алюм. сковородки отмываются значительно хуже чем нержавейка.
Мне подарили, но заказывали через телешоп. Больше нигде они не продаются.
эмалированную чугунную покупайте, я тоже хожу присматриваю себе, она дорогущая, зараза
Цептер подарила сестре,отвалила за неё 1860рублей.Сестра плюётся,блины и яичница на неё пригорает,хорошо только тушить.Да и тяжелая жутко,боишься на ногу уронишь,останешься инвалидом.
груша, хватит одного легкого удара)))))))осторожно!!))))
Мне муж сотейник подарил тефаль. Так хорошо по размеру на его башку подходит))
9)))))))))))))) уже примерили?
купи драй-куккер!! класс. Только там дно тонкое. но получается вкусная и здоровая пища
По мне, так сковородка лучше всего - чугунная. Доступна по цене, при надлежащем уходе (вытирание насухо после мытья и обязательная протирка маслом) - вещь практически вечная. Не пригорает, все прекрасно и равномерно прожаривается. Тефлон никакой в доме не держу. У меня попугайчик живет, а они от нагретого тефлона мрут. А раз птички мрут, значит и для нас не так уж и безобидно.
13, а что это за диамантовое покрытие такое? Чем оно так хорошо? И он не вредно, как тефлон(если обдерется или оч сильно нагреть)?