Кто посоветует, может, что-нибудь. У нас на участке (дом на побережье в Испании) растет большое лимонное дерево, которое плодоносит круглый год. Больно смотреть, как пропадает огромное количество …
Ana Bioz, пластинками толщиной с пол см. примерно. Есть и рецепт быстрее: Неск. лимонов целиком отварить в воде минут 5. Остудить, разрезать на четвертушки и каждую четветь на половину, удалить зёрна, уложить в банку, засолить 2-3 чайн. ложками соли, залить лимонным соком и сверху слой раст. масла. На завтра будут готовы. Мариновать в соке не пробовала, но после запекания рыбу этим полить - чудно. Когда стоит такая банка в холодильнике, начинаешь придумывать куда бы ещё их добавить. С холодным отврным мясом в бутере - никакой майонез не сравнишь!
О, тётя Маша, я уж думала, что не заглянете, спасибо.
Наконсервируйте лимонного сока (будете потом использовать его для заправки салатов, маринования мяса... приготовления напитков --заварка любого чая, сахар , сок лимона, вода, кубики льда. И всё это в кувшин и в холодильник. Я иногда добавляю мятный чай или фруктовый прям в пакетиках. Получаются вкусные летние напитки без всякой химии и возни. Так же в кувшин я могу бросить дольки свежих фруктов или ягод. Чай прозрачный, смотрится красиво и фрукты бобавляют свой аромат когда напиток немного настоится.) Ещё вариант - наконсервируйте лимонного сиропа. Будете подавать например к оладушкам, добавлять в торты, крем , в тот же напиток. Если сироп добавить в газированную воду - получится лимонад. Накрутите на мясорубке лимонной цедры, засушите - хорошая добавка в пироги, лимонный хлеб... Полоски цедры лимона положить в мешочек из ткани - получился освежитель воздуха. Я после отжимки лимона в напиток, натираю им кран и раковину на кухне. Сок чистит получше виндекса, снимает соли. Если закипятить чайник и бросить туда порезанный лимон на всю ночь - уберёт всю накипь