Гость
Статьи
Как использовать …

Как использовать огромное количество лимонов?

Кто посоветует, может, что-нибудь. У нас на участке (дом на побережье в Испании) растет большое лимонное дерево, которое плодоносит круглый год. Больно смотреть, как пропадает огромное количество …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Alamat

Вобшем мы расстались.. родные пока не вкурсе свадьба еше не отменеа.. оба виноваты, две недели назад , ездили на свадьбу к брату... там познакомилась с молодым человеком и вся жизнь перевернулась... ето кошмар.. я за 2 недели похудела на 10 кг..Я ничего не хочу.. я знаю ето пройдет.. моя семья никогда не даст согласия, тем более уже свадьба намечена.. но мы а самое ужасное он не бусулб.....я не знаю как жить дальше((( должен же быть какой то выход?? ты очень умная дай мне какой нибудь совет, а то я в дур доме скоро окажусь(

Alamat

а тот человек за которого я должна выти замуж, он очень сильно изменился за последнее время, мне передали у него г1аски какая то завелась.. он стал совершенно безразличным,, и у меня честно говоря все чувства пропали... не знаю но за него я не пойду... еше хорошо не успели в москву ничего отправить.. я с мамой поговорю, но что она сделает... зачем я вообше поехала на ету свадьбу((

Заварка

Как Вы умудрились Малахова смотреть в Испании???

Влюбленная.

Аламат,стой,первое что-возьми себя в руки.Ты сильная,я знаю,так что первое что-нервы береги.2.почему вы расстались? ты ему рассказала про нового знакомого? Теперь оцени нового знакомого,я понимаю,что сейчас все в розовых очках видится,но сама подумай,если он не бусулб,у него абсолютно иные ценности в жизни,ты сможешь себя сломать?Сможешь отречься?Ради чего? Не пори горячку,главное сейчас-успокоиться и трезво мыслить.Кто тебе вернет твои нервы?!Никто.Ты у себя одна,не расстраивайся,всегда есть выход.Я с тобой мысленно.

Влюбленная.

Аламат,на то воля Бога была,чтоб ты на свадьбу поехала.Прекрати даже думать,что это плохо.Поехала и ладно.Ну,не евнухом же ему жить.Я про жениха.Ты же сама все знаешь и понимаешь.Про безразличие...не знаю,мне на днях свековь рассказывала про то,что одного дага приворожила так одна,из семьи сейчас уводит(((Я семью ту знаю хорошо,у меня шок.Мож эта тоже проказничает((Не расстраивайся главное.Мужчинам нужны здоровые,поэтому нервы побереги,жизнь длинная,нервы пригодятся.

Влюбленная.

Заварка,орт международное,не слышали?:)

Alamat

спасибо сестренка( ты права у него другие ценноести ето меня немного в себя приводит... я как представлю что он будет пить, есть что не надо... да и вообше ето два разных мира.. но он очень хороший.так ведь если он в ислам не перейдет я ни при каких обстоятельствах не могу за него выти так же?((

Влюбленная.

Аламат,нет,сис,каким образом?!А никях как делать?!А ты сможешь жить и совершать зина?Мне кажется,что это того не стОит.Ты ведь его не знаешь отлично,где гарантия,что он потом тебя не разочарует,а ты уже уйдешь и от веры и от родных.Так что,родная,подумай хорошенько.Да и тут на форуме посмотри сколько пишут про пьяных мужчин и что они потом делают(((Тебе оно надо.Если с женихом-таки решишь,что ВСЕ,то какие твои годы,познакомишься с другим,хорошим и ничем жертвовать не придется.Просто и нечестно как-то,ты жертвуешь всем,а он бы ничем.

Alamat

Спасибо тебе Сестренка!!! придется отказатся от глупой идеи(( я пойду уже... ты напиши мне если у тебя будет время proudtobemuslim@mail.ru пока!

Влюбленная.

оке,черкану,конечно,сис.Не отчаивайся и никогда не падай духом. *Бог с теми,кто терпелив*.Все будет хорошо,сейчас дуа за тя сделаю.Хорошего вечера.

Заварка

Ээээ... ну я не в курсе, извините:)))

тетя Маша

Лимоны можно засолить. Будет очень вкусная приправа к мясу, в сочные бутеры, в салаты. Лимоны нарезать нетонкими пластинками, обвалять каждую в соли и уложить в банку. Семечки удалять. Выжать из других лимонов сок и залить эти пластинки до полного покрытия. Пол стакана растительного масла размешать с молотым красным перцем (острым или сладким, по вкусу), залить сверху. Оставить недели на две. Когда кожица лимонов станет прозрачной они готовы. Хранить в холодильнике, месяцами.

тетя Маша

Солёные лимоны, вкуснейшая приправа к мясу, шашлыкам, в бутеоы и салаты.

Anonymous

а у меня бунгало на Боро-Боро. Сидишь так вечерком, только и слышно как кокосы по крыше шлепают. И что с ними делать, ума не приложу, столько кокосов пропадает...

саня

выжать и принимать бассейн из лимонного сока. У 90\% людей недостаток витамина С, вы пАнимаешь шикуете там. Африка голодает. Смотрел по ТВ где-то в Испании кажись апельсиновые бои - едит грузовик и все друг в друга апельсинами кидаются - там сотни ящиков в расход идут. а я так цитрусовые люблю..мммм...

Автор

42,43, попробуем непременно! по-испански читать умеем. Сайт-то какой красивый, на который вы мне ссылочку дали.Спасибо!)))

Автор

50, шарлотка с яблоками и лимонной начинкой - что-то новенькое. Попробуем!

Автор

53, мы не смотрели, про Малахова мы узнали из книг, потом нашли сайте Интернете. А вообще печень по Малахову я лично чистила в первый раз еще в далеком 2000 году.) У нас нет кабельного телевидения, а у кого дома сатерлит стоит, какие проблемы-то? Я слышала, что в России появилась передача с Малаховым, но сама ее не видела, а хотелось бы взглянуть ради интереса.

Автор

63, про соленые лимоны мне надо отдельно поискать... Впервые в жизни слышу на этом сайте, что лимоно, оказывается, можно солить.

Автор

64, как я вас понимаю...

Автор

65, баасейна у нас нет, а ванны принимать пробовали. Нцу уйдет, лимон-другой, а их много остается. Про апельсины в Испании не знаю, но вполне такое возможно.

Anonymous

Я маникюр себе в лимонах делаю)) Отрезаю половинку и сую в нее ногти) Ногти укрепляются, отбеливаются, кутикула размягчается - потом только отодвинуть. Но это только пара лимонов в неделю от силы... Откройте маникюрный салон под лимонным деревом)

Anonymous

70 нет, не понимате!)))

Автор

72, маникюрный салон под деревом - это идея-))))))вообще так и получаетсЯ, что каждый день смазываешь руки этим соком, ногти и правда укрепляет. А вот, не знаете, если все тело лимонным соком намазать? И каждый день так делать, полезно это или нет? И вот еще: если волосы лимонным соком ополпскивать, они посветлеют, укрепятся или что с нимим будет? если кто пробовал, подскажите, пожалуйста.

Автор

73, почему вы так думаете?))))

Anonymous

А как этот крем с лимонами делать для выпечки? Может кто знает!!!Помогите, пожалуйста. По вкусу там еще в нем,ваниль была.

Моська

Не читала все посты, может, уже и предлагали такое: лимоны с тыквой через мясорубку + сахар - и в банки. Получается офигительное "варенье"!

Ли

Ну и проблемы у вас!)))))

Автор

Моська, можно поподробнее? Или ссылочку скиньте на рецепт, пожалуйста. Сами делаете?

Автор

78, сама бы не подумала))))))))

Моська

У меня родители делают, у них в одно лето другая проблема была - некуда было девать тыквы)) Кто-то посоветовал - попробовали - и очень вкусно получается. А витаминов-то скока)) Мамка сказала: на вкус, ведь кто-то послаще любит, кто-то покислее... Я сейчас поискала в инете - там советуют кг тыквы + 1-2 лимона + кг сахару и всё это варить. А мы не так делаем, мы всё проворачиваем и свежее в банки закладываем. Попробуйте в равных пропорциях сделать, а уж потом и решите, чего добавить!))

автор

Ой, спасибо, Моська! Значит, не варить. А как, в банки закручивать или просто пластиковой крышкой можно закрыть. Просто ни разу варенье не приходилось делать, может, это повод научиться. И когда можно употреблять, сколько это все должно постоять?

Моська

Употреблять можно прям сразу)) А в банки с закручивающейся крышкой. Закатывать не нужно) Надеюсь, Вам понравится!)

Автор

Моська, спасибо!

Tak

О, автор, я вашу тему почитала и думаю, ну надо же, какие у нас с вами одинаковые проблемы. Тоже сижу и думаю, ну что мне с этими лимонами делать? Тоже дерево у нас лимонное плодоносит...только я в Америке, в Калифорнии. Мне вот про волосы интересно стало, действительно, помогают ли они волосам? И про цукаты я уже думаю, сделать, не сделать....лень как то, а лимоны тоже жалко, пропадают ведь.

Anonymous

Сок одного лимона на литр воды и ополаскивать волосы, блестеть будут и полезно

Автор

85, будем делать, как 86 советует. ))) Поможем волосам оздоровиться!-)))

limoncelllo

лимончелло... на водочке настоять - миску лимонов - до краев. залить водочкой.закрыть. в темненькое. отцедить. пить. повторить . класс.

Anonymous

Лимоны! Лимоны! Лимоны! И кларитин не забудьте! Антигистаминное.

Ana Bioz

Тётя Маша, какой интересный рецепт у Вас. А уточните пожалста, "нетонкими пластинками" - это насколько нетонкими?

Ana Bioz

И ещё пожалста скажите - в получившемся соке-сиропе наверное можно и рыбу, мясо и проч. мариновать?

Лёка

Сок лимона сушит, так что не очень увлекайтесь его на кожу и на голову. Просто ополаскивать волосы - это хорошо, а держать долго на голове не стоит, а то потом придётся делать какие-то восстановительные процедуры для волос.

72

Автор, я добавляла лимонный сок в воду для ополаскивания волос. Говорят, это смягчает воду. Но волосы не светлели (они у меня русые). А знакомая, блондинка от природы, еще сильнее осветляла волосы лимоном. Брала дольку и смазывала соком прядь. После садилась на солнце. За пол-часа получался эффект выгоревших волос. Я тоже так пробовала, но мои ни капельки не осветлились. Зато когда я этот лимонный сок смыла, они стали ОЧЕНЬ мягкими, воздушными.
Вообще считаю что мазаться лимоном можно, он действительно смягчает и волосы, и кожу. Плюс отбеливает)

Автор

93, а вот если ополаскивать этим соком крашеные волосы, они посветлеют. дело в том, что у меня натуральный цвет волос русый, я покрасилась сначала в каштановый, потом в каштановый с краснотой, сейчас на пару тонов темнее моего натурального. Как вы думаете, можно ли им смыть крашеный слой? Хочу отращивать натуральный цвет.

Автор

Судя по вашему посту, нет...(

93

Вот насчет крашеных ничего не могу сказать, я никогда не красила...

Ли

Ну вы как там? справились с лимонами?) Дразните нас тут в России...дом на побережье в Испании.

Anonymous

Лимонный пирог - очень вкусно. Рецепт, к сожалению, не подскажу

Автор

97, справляемся потихоньку-)). Если вас немного успокоит - дом у нас 80 кв.м. общей площадью, две комнаты и одна гостиная. ))) Никаких СПА внутри и площадок для гольфа, как тут предполагают на соседней ветке. Читали про фиги? )))))) В саду только кусты, цвкты и вот это дерево. То, что климат хороший, это да. В Сочи зимой бывали? Вот и у нас так.

tsybul'ka

99,да тут все клише из Санта-Барбары напичканы. скажешь - дом на побережье, у всех сразу особняк перед глазами, бассеин, а вокруг слуги снуют, снуют, и яхта всегда к спуску готова, как у графа Монте-Кристо...