Подскажите какие-нибудь рецепты мяса, курицы, рыбы, в которых используется красное вино (только не шашлыки:). У меня дома завалялось несколько бутылок вина, которое пить невозможно, слишком кислое, вылить - жалко.
Всё таки лучше для варки использовать вино которое вам будет приятно и пить. Если оно совсем гадкое, оно может испортить вкус всех других продуктов. А по теме: Хорошо мариновать говядину в красном вине, делать кок о вен, добавлять в разные соусы что бы "обгатить" вкус рагу, жаркого, красного мяса вообще. Вот вам классический рецепт: Рагу по бургундски. 1 кг говядины нарезать кубиками, 2 луковицы нарезать большими кольцами, 4 морковки нарезать вдоль полосками. В сливочном масле (60 гр.) обжарить немного лук, посолить и поперчить мясо и обжарить тоже, уменьшить огонь и добавить морковь и связаные в пучок петрушку+палочку сельдерея+майоран, закрыть крышкой и потушить 20 минут. Вынуть шумовкой мясо из кастрюли, удалить травы, добавить в соус 2-3 ложки муки и размешать 2-3 минуты. Медленно и постепенно добавить 1 бутыль вина всё время помешивая. Посолить, добавить 2 зубчика давленого чеснока и довести до кипения. Вернуть в кастрюлю мясо и морковь, дать вскипеть, закрыть и варить 2 часа. Можно добавить 200 грам шампиньонов минут 15 до конца варки.
Coq au vin, Beef Bourguignon Рецепты есть в гугле
Сама не готовила. Но уже в нескольких передачах советовали делать десерт из груши, сваренной в красном вине с добавлением меда, корицы или ванилина.
эти десерты очень на любителя, все эти припущенные груши-сливы-персики....
Вылейте вы это протухшее вино в унитаз. Готовить надо с таким вином, которое пить приятно.
Мясо замочите в этом вине.. а потом пожарьте на гриле или в духовке на противене.. мясо получится сочным..
5- агаи уксус тольк что пьете. Вот неразумный совет
вино скорее всего сухое...оно на любителя,я его просто обожаю. А готтовить можно с ним многое,я его даже в солянку по 50-100гр. добовляю,вкус и запах капусты меняется...а также при приготовлении макарон под соусом болоньез, когда мясной фарш тушится с обжаренным луком в томате/том.пасту разводите водой,+базилик,муск.орех, можно кр.перец/и за 20-15 минут до готовности добавляю вино. Все кладу на глаз,примерно 500гр фарша,200-300мл. томатного соуса/ср.густоты/,1-2 луковицы/кому как нравится/,100-150мл. вина. Потом туда готовые спагетти, или макароны твердых сортов пшеницы,те что не развариваются/типа Макфы/.
5 ваши познания в вине откровенно удручают...эксперты блин. Говорю вам как бармен,хостес и официант.
9,чем же вас мои познания в вине удручили? Хорошее вино и пить приятно, и готовить с ним одно удовольствие. Если у автора вино кислое и пить невозможно, неужели вы такое в пищу будете добавлять? Бармен, бл., хостес и официант...в каком пивном ларьке, интересно? Рядом с метро Автозаводская?
Зaчem выливat винo (дaсчe eсли и прoкисшee) в униtaз? Eto, пo суtи, винный уксус, a с ниm toсчe moшнo гotoвиt, toлкo дobaвляt eгo в mясниe bлюдa нушнo в 2 рaзa meншe, чem дobaвили bы винa.
Сообщение было удалено