Девочки! Купила кофе-автомат, наслаждаюсь любимыми напитками и вот задумалась. Кофе латте в прозрачном стакане так изысканно выглядит, три разноцветных слоя... На вкус - ну что ж, первый слой …
1. Мировой стандарт латте: две
части молока и одна часть кофе.
2. Основу классического латте
составляет кофе, горячее (не
вскипяченное) молоко и
вспененное молоко.
3. Вы должны почувствовать
нежный, сладко √ сливочный
вкус молока, но, ни в коем случае
горечь от кофе.
4. Обычно латте подают в
ирландском бокале.
5. В различные рецепты могут
входить сливки, сиропы, горячий
шоколад и т. д.
Для того чтобы правильно
понять всю вкусовую гамму,
попробуйте один из способов
дегустации латте:
1. Тщательно перемешайте
напиток, пейте через край
бокала.
2. Пейте напиток, не
перемешивая, через трубочку,
наслаждаясь вкусом каждого
слоя.
Обожаю латте, но пью его в основном в кафе, так как дома не получается.
обожаю кофе, в любом виде, холодный, горячий, с пенкой и без. Готовлю и экспериментирую в своей кофемашине Бош, если делаю капучино, то пенка получается, как в лучшей кофейне, если готовлю латте то все слои на месте. В общем полный кайф, любители кофе точно поймут))
Мария, я кофеманка в третьем поколении, кофемашина моя мечта. На день рождения решила сделать себе такой долгожданный подарок. Тоже склоняюсь к бошу. Как быстро готовит ваша кофемашина кофе, капучино например? Вкус, аромат не теряется?
Не важно из какой кружки пить латте, главное. как она приготовлено, вся фишка в хорошей кофемашине.
Виктор, полностью вас поддерживаю, действительно, вкус хорошего латте зависит от хорошей кофемашины, и правильно подобранного сорта кофе, а лучше их смешивать и экспериментировать со вкусами.
Виктория, в нашей кофемашине Бош, например тот же капучино, готовится буквально пару минут, и так же легко происходит чистка самого аппарата. А вкус просто нереальный, как в лучшей кофейне.
Мария, я правильно понимаю ваша кофемашина зерновая? А молотый кофе можно использовать? И модель напишите, если не сложно, прогуглю, посмотрю характеристики сама.
А я пью только растворимый кофе, или чай, эти два напитка мне нравятся больше.
Сообщение было удалено
Да вы абсолютно правы, моя кофе-машина со встроенной кофемолкой, кофе можно сыпать и зерновое и уже перемолотое. А моделька Bosch TES559M1RU. Читайте и изучайте, это мини кофейня дома))
Люди, латте - это "молоко" по-итальянски. То есть, один из ингредиентов .. Пить "латте" - означает пить только молоко.
Caffellatte - это уже напиток, о котором вы говорите. Вот как он выглядит:
http://it.wikipedia.org/wiki/Caffellatte
Его подают с ложечкой, поэтому надо размешивать..Что касается сахара, то здесь - на вкус. Здесь нет правил.. Я, например, предпочитаю не портить вкус кофе или каффелатте сахаром.
Как правило, в баре его подают в стекл. стакане, не в чашке (в отличие от каппуччино, в котором - те же ингредиенты). Каппуччино и каффеллатте - это два разных напитка.
Caffellatte готовят так, если нет машины: делают кофе эспрессо и добавляют пенку из молока (есть такие штучки, которые делают пенку.. просто молоко тщательо взбивают до образования пенки).
Но и даже здесь нет правил... Не Конституция ведь )) В разных регионах Италии его готовят по-разному, так что можно экпериментировать... и никакого позора нет. Кто как хочет, так и пьет...
Сообщение было удалено
А если значит парень пьёт и голова вверх вниз вверх вниз - то нормально?)
Сообщение было удалено
🤪🤪😁😁😁😁😁