Имеются: молодая курица, умершая не своей смертью, целая, потрошенная (как опция - куриные лапки с "ляжками"), несколько бутылок вина разного цвета и степени сухости, много разных приправ и желание приготовить что-то поинтереснее гуляша-отбивных-котлет. Какие есть идея? Просьба не писать дико сложные рецепты, доступные только звездным шеф-поварам.
о.к., т.е. совсем без соли? а вино и томат не "подерутся"?
Настоящий coq au vin вкуснейшая вещь. Пропорции не помню, посмотрите в интернете. Тушится курица в красном сухом вине, добавляется бекон, специи не помню.
ну посолить конечно по вкусу. томат и вино ведут себя вполне дружелюбно:)))
разрезать курицу на куски и обжарить в масле. Вытащить. В той же кастрюле пережарить 2 нарезанные морковки, большую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока. Добавить курицу. Слегка припудрить мукой. Добавить стакан воды + стакан белого вина, немного мускатного ореха + перец, соль. Вместо воды можно добавить стакан бульона. Варить на медленном огне 30-40 мин. Можете сервировать с полученным соусом. А можете вытащить курицу и отдельно проварить в соусе из смеси желтка и сметаны + немного лимонного сока + тот же соус от курицы.
другой вариант петуха в вине. Нарежьте петуха. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Обжарить на масле.Вытащить. Нарежьте картошку размером с грецкий орех. Нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарьте в кастрюле, где готовился петух. Добавьте поллитра белого вина, бульонный кубик, веточку тмина и розмарина. Добавьте петуха и картошку. Готовить 45 - 50 мин на медленном огне.
спасибо за советы!. отдельная улыбка кошке мур. номер 6 понравился особенно, попробую сделать.
6-7 мне тоже казалось,что надо белое вино, а некоторые писали, что красное.
В красном-в красном. В идеале в красном бугрундском, рецепт именно из этого региона. И не курица, конечно, а петух. Рецепт адаптировали под российкие реалии. Но вино , конечно же красное! Вот этот рецепт , хоть и адаплирован, но всё же похож. http://www.kuking.ru/3_963.htm
берете курицу, чуть обжариваете, складываете в кастрюлю, заливаете красным сухим вином и тушите, потом добавляете томатную пасту, много проезанного лука и опять тушите, потом в конце уже кидаете чеснок. получается типа чахохбили
Открываете одну бутылку вина, берете бокал и бутылку и идете на диван... ложитесь, пьете вино... и пытаетесь расслабиться...Потом можете рассказать, на каком бокале или бутылке пропало желание поработать, а именно сотворить нечно с невинно убиенной птичкой)
Автор, я Вам ссылочку скину, посмотрите сами, не возражаете, что на немецком? Там народ еще комменты свои оставляет и звезды за вкусность присваивает. http://www.chefkoch.de/rezepte/62661022757799/Coq-au-vin.htm l
Ну там и другие рецепты с курицей, приготовленные простыми смертными)))
10 danke dir!!!!