Подскажите, пожалуйста, подарили на 8 марта огромную 3-х литровую стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Можно ли ее эксплуатировать в электрической духовке? В инструкции ничего не написано! Заранее благодарю!
если стекло жаропрочное, то можно, посмотрите на упаковке, там обычно пишут до скольких градусов можно нагревать
В том то и дело, что на упаковке написано "Для микроволновой печи"...а я в ней, в принципе не готовлю! Вот и думаю, вроде кастрюля красивая большая, хочется оставить себе, а с другой стороны, если в духовку нельзя, может передарить кому!
Дорогая Nataly, какя же вы добрая! Если вещью пользоваться не удобно - вы её дарить собрались. Типа: На тебе боже что мне не гоже. Потом ещё будете расказывать какой шикарный подарок вы подружке сделали?!
Тетя Маша, ну зачем же Вы так! Кастрюля действительно шикарная, просто вместо того что бы лежать мертвым грузом у меня дома, она будет востребована у кого-то из моих друзей, кто предпочитает готовить в микроволновой печи! Разве никто из нас, хотя бы раз в жизни не передаривал подарки? Не вижу в этом ничего зазорного!
Приветик, я как раз торгую посудой жаропрочной и сама ей пользуюсь, ей можно пользоваться и в микровалновках и в духовках и на плете)