купила нарезанные замороженные кальмары готовые к употреблению, при жарке стали издавать резкий запах ацетона, не опасно ли это??
я бы не рискнула
Автор, это тухляк
Девчата,с кальмаром все в порядке,живу на Сахалине и много знаю про морскую живность,этот кальмар глубинный,поэтому так и пахнет,отварите его,воду слейте и промойте,затем можете и жарить и салаты делать,так что все нормально не волнуйтесь не отравитесь.
натали спасибо, я сама жила на дв, кальмары были всегда в рационе, но такого не встречала:)
в помойку. дважды в магазине покупала креветки тоже пахли, но это не ацетон, их скорее всего просто чем-то обрабатывают недобросовестные производители/или в самом магазине чтоб не портились. Незря креветки или рыбу специями "украшают", чтоб запах отбить.