Вот интересно узнать, много ли таковых? По каким соображениям вы стали вегетарианцем(кой)? и в чем это проявляется в вашем образе жизни?
жрать нечего вот и стал
Я вегетарианка. Яйца и молочные продукты правда ем. Не ем мясо потому что брезгливая. Неприятно есть мертвую плоть. Но и жалость и этика тоже присутсвуют - например уже давно, даже до вегетарианства, пользуюсь только косметикой, не тестированной на животных. Joe Blasco в основном. Кстати, тут часто вопросы про тональный крем - всем советую крем этой марки. Очень классный, просто идеален. Остальные далеко позади.
не строгая вегетарианка (ем яйца, морепродукты.не ем только мясо и дичь).потому что мне так удобно.я не люблю вкус мяса, меня бесят эти жилы, жир...
и еще, наверное, что-то индивидуальное - прекратились боли во время месячных,когда перестала есть мясо.у остальных моих знакомых, которые вегетарианки, таких метаморфоз замечено не было.
Я тоже перестала есть мясо. Но яйца и кисломолочку ем. Что-то стало меняться в сознании и захотелось какой-то внутреннеей чистоты, что ли. А еще автоматически исключается куча вредных продуктов: торты, и пр пирожки. Тоже плюс. О животных как-то не думаю . К стыду, возможно. Мне людей многих жаль. Но мясо стало не приятно.
Веснушка, почему это нельзя торты? В них мяса нет. И пирошки с грибами, картошкой, яйцами и т.д. причём?
Тетя, Маша, а фиг его знает))))) Когда не ешь мяса, тогда и такого , как вышеперечисленнное ничего не хочется. Честно, не пойму почему. И консервированные продукты в банках-упаковках перестали приностить радость. Офощи, фрукты, кисломолочка нравится. Короче, более менее натуральное. Объяснить почему не могу.
А... Поняла, почему. Потому что во мне столько лишних кг, что пришло время с ними расстаться насегда).
я бы больше назвала это правильным питанием , а не вегетарианством!написавшие не думают в первую очередь о животных - по большей части не нравится вкус...
А разве изначально вегетарианцы - это те, кто думает о животных? Тогда как насчет шуб, кожаной обуви и сумок? Это уже по части гринписа мне кажется)
у меня самочувствие лучше без мяса, легкость такая
8, вегетарианцы - это все, кто не ест мяса по любой причине, неважно, думает ли вегетарианец о животных или о здоровье - все равно вегетарианец. А "правильное питание" может быть и с мясом, как например, "Диета Южного Пляжа".
У меня сотрудница на работе сначала как-то давно отказалась от мяса в Великий Пост, (она не православная, а баптисты, католики и т.п. сами решают, от чего они откажутся в Великий Пост), а по окончании поста почувствовала, что ей и так хорошо, и с тех пор ест все животные продукты, кроме мяса млекопитающих и птиц. То есть рыбу тоже ест. Не вегетарианка.
Пост 3, Вы не "нестрогая вегетарианка", Вы вообще не вегетарианка, если едите морепродукты, т.е. кого-то, кто при жизни шевелился и растением не являлся. Нельзя быть "нестрогой вегетарианкой", как нельзя быть "немножко беременной". Те же, кто не ест вообще ничего животного (мяса, молока, яиц и т.п.) называются не "строгими вегетарианцами", а веганами, и это уже отдельное понятие.
@Anonymous [19877346]
у меня самочувствие лучше без мяса, легкость такая
@... Сначала легкость, а потом и ноги протянуть можно)))...Знаете, когда сдавала кровь-200гр, и у меня поднятие сил, а больше- брык и в обморок)... вот и вы не перестарайтесь)
Кошка Мур, я не вегетарианка =) Т.е. вегетарианка временами без фанатизма. Во. Иногда мясо ем когда хочется. А когда не ем- то прилив сил. Вообщем это все индивидуально )
Я стала вегетарианкой, когда начиталась ужасов о мясе. Поверьте, после такого невозможно потом съесть ЭТО. Да и головой подумать - если бы человеку бло бы свойственно мясоедение, то природа позаботилась бы об этом, снабдив нас крепкими зубами, острыми когтями, коротким кишечником и т.д. Вот вы, мясоеды, можете выйти в поле, наброситься на корову, порвать её зубами и когтями и съесть?? Да хотя бы даже и не корову, а курицу??? Вот и ответ.
Кстати, после отказа от мяса и рыбы мне полностью разонравился вкус яиц. Я ем выпечку с яйцами, и в принципе, нейтрально к ним отношусь, но яичницы мне уже не хочется. Кисломолочные продукты употребляю, молоко с детства не люблю.
Бабочка, человеку свойственно всеядное питание, как растительное, так и мясное. Клыки у человека есть. Корову человек, конечно, порвать не может, а вот курице свернуть головку - запросто. А на крупную дичь древний человек всегда охотился коллективно, как и многие современные шимпанзе, из всех высших приматов наиболее близкие к нам по генетическому строению.
Баночка,я и на морковку с грядки не наброшусь. Помыть сначала надо. Да и зубам неприятно грызть. Хотя строение мое позволяет есть овощи уж точно:) так что это не довод
Извиняюсь,бабочка.
Каждому-свое. Как бы нас там не создала природа, каждый имеет право на выбор. ест человек мясо-его право. Не ест-тоже. Значит, на это есть причины, желание. А указывать, кому что есть, или нет-неумно.
А тут разве кто то указывает??
Это я на это:"Вот вы, мясоеды, можете выйти в поле, наброситься на корову, порвать её зубами и когтями и съесть?? Да хотя бы даже и не корову, а курицу??? ". Чувствую, как начинается немой укор)))))
23:) Ну я уже писала-что и на морковь не наброшусь:) хотя овощи мне не жаль:) каждому свое. Надо жить мирно
не ем мясо и яйца потому что неприятно есть трупы, яйца - это вообще неродившиеся птенцы, подумайте об этом, когда будете яичницу готовить... когда не ешь мясо мозг прочишается, от человека приятно пахнет и он меньше болеет
А мне пофиг,трупы не трупы. Вкусно и хочется:)
25 пишет: "яйца - это вообще неродившиеся птенцы..." Уважаемая, вы хотя бы "ликбез" окончили? Магазинные яйца все неоплодотворенные. Какие там птенцы? По вашему выходит, что и ваша менструация - ежемесячный аборт, так как ваша погибшая яйцеклетка - неродившийся человек.:))))
27 яйца это жертвы птичьей менструации
Так оно, в сущности и есть, только "жертв" тут никаких нет. Яйца вкусны и полезны.
Жертва - курица! Яйца - продукт эксплуатации несчастной птицы в неволе. Доколе будут страдать жертвы неэтичного обращения с братьями нашими пернатыми? >8-0
Страдать будут дотоле, доколе вы будете печь или покупать выпечку и дешевые яйца. (К россиянам и бывшим советским не относится, у них, я знаю, выбора нет). Лично я покупаю яйца кур, которые вольготно гуляют под солнышком на травке, и никаких "жертв".
Феникс, привет!!!!!!!!
Бурные споры на ветке о веганах поуспокоились..
Новая ветка!!!
А что, если опять придет Дима?:))
ооооооооооооо
Привет, 32 :), с Димой мы уже все как будто выяснили, да и вообще, я полностью поддерживаю пост Веснушки (21). Я даже полагала, что после того поста тема закроется, так как он эту тему исчерпал. Каждому-свое, каждый имеет полное право питаться, как его организм требует. Диета - штука индивидуальная, и никто не вправе нам указывать, что нам есть, а что нет, клеймить на основе диеты нашу мораль, и тем более не вправе дурить мозги нашим детям.
Похоже. не исчерпала:)))
Завтра начнутся баталии:)))
Я. кстати,мяса тоже не ем-но только мяса!!! остальные животные продукты-все!
Поститься никак не получается, однако, без кисломолочных умираю на 3-ий же день!!! А Вы сами откуда?
Вот продукты и мясо от гуманного,если так можно выразиться забоя, вы где именно покупаете?
Я живу в Штатах. Продукты, кроме мяса, покупаю в обычном супермаркете. Например, там на одной и той же полке лежат упаковки обычных, дешевых яиц и упаковки раза в 3 дороже, на которых написано "Free Range" или "Certified Humane", что в вольном (и неуклюжем, пардон)переводе соответственно "вольный выпас" и "проверено на гуманность". Молоко беру "органик". Когда удается выбраться в "амишный" магазинчик, покупаю молочные продукты там. Коровки у амишей (американских голландцев) пасутся вольготно, а что такое гормоны и антибиотики, их хозяева даже и не знают. Но, к счастью, "Амишные" кефир, творог и сметана продаются у нас даже в ближайшем супермаркете. Мясо я покупаю в кошерном магазине, так как этот метод забоя скота давно признан, в том числе экспертами-неевреями, как самый гуманный. Чтобы мясо было кошерно, животное должно мгновенно потерять сознание и ничего больше не чувствовать. Если животное страдало в агонии перед смертью, его мясо некошерно. Конечно, кошерное мясо вдвое дороже по цене, приходится себя ограничивать, зато понимаешь, что поддерживаешь сознательных производителей.
Феникс, как я тебе завидую! В нашей дыре даже амиши не живут. Нет во всем штате ни кефира (сами делаем из магазинного молока и сметаны), ни творога (тоже сами делаем - местный творог никакой), ни кошерного мяса (ем только куриные грудки и рыбу). Слава богу яйца cage free и органик есть.
36, Ой, а это где такая "дичь"?
36, Так давайте к нам, в Подвашингтонье. У нас хоть тоже "деревня", но все-таки, по-видимому, не такая глухая.:) Культурная жизнь, опять же, нормальная, да и с работой неплохо, особенно в соседней Вирджинии.
выбора нет. я привязана грантом к универу. второй год матюкаюсь. еще год отбывать.
Насчет яиц я вообще не понимаю. В чем прикол? Кто-то начал и все как мартышки повотряют. Да никак куры не мучаются. Это их природа, как и женщин ежемесячно производить яйцеклетки. Да, правильно выше сказали, учиться надо было нормально. Бред. Другое дело, если не нравится вкус яиц, не хочется питаться животными белками и вообще продуктами. Но жалеть кур, за то, что они несутся)))). Я во всем за здравый смысл!!!!Мне лично не нужно смотреть, что происходит с животными, чтобы отказаться от мяса. Пришло время, поменялось что-то в сознании-пожалуйста, не ем. А капать людям на мозг, как это вредно-это раздражать. Еще в прошлом году я была в восторге от кремлевской диеты и нахваливала ее, как только можно. В этом году я не хочу мяса, но мои домашние помнят, как я пропагандировала кремлевку. Так что все теперь делаю молча. Правда, а зачем всем вслух кричать: я вегетарианка!? Молча, что ли нельзя, вегетарианить?)
Феникс, я хочу к вам в Подвашингтонье)))))))))) Как туда пробраться?
А, ну тогда понятно. Университеты иногда в таких "дырах" расположены. Хорошо, что только годик осталось перекантоваться, а там уже совсем другие горизонты откроются. Удачи Вам.
Веснушка, (41)лучше на самолете. Пешком далековато. :)
Спасибо, Феникс. Вам того же.
я не строгая вегетарианка! Мяса не ем уже год! полгода назад и от курицы отказалась! Молоко, яица, конечно же, ем! Рыбу обожаю - и отказываться не буду от неё! Причины отказа от мяса: 50 на 50! во-первых, никогда не любила мяса - было всё равно, есть оно или нет! Другая причина банальна - не хочу есть трупы животных! Да! А рыбные трупы хочу и буду! Потому что они вкусные! :)
Ем и думаю: вот если бы ты рыба не была такой вкусной, то я бы тебя не ела!
Последствия отказа от мяса меня потрясли - такая лёгкость в желудке, никакой тяжести! Боялась похудеть, но слава богу, не похудела! Никого к этому не уговариваю, это дело каждого! не люблю, когда мне говорят, что без мяса я умру прям завтра же!
от курица отказалась по следующей причины! случайно наткнулась на передачу, как их на заводе убивают! после просмотра смотреть не могла на мясо куриц! такой отврат был для меня! ну и неделя буз курицы, вторая, третья, а потом привыкла и по фиг!
единственный минус вегетарианства для себя считаю - пища легко переваривается, поэтому надо есть часто! Так и жую весь день, как корова траву :)
Голубушка "Восклицательный Знак", на здоровье, как говорится. Нравится Вам Ваша диета - и прекрасно! Ешьте, что хотите, не ешьте, чего не хотите, и не слушайте чужих глупостей. Не умрете Вы без мяса, и даже не заболеете, если Вам его не хочется. Тем более, что никакая Вы вообще не вегетарианка, раз употребляете мясо рыб. Как я уже говорила выше - нет такого понятия, как "нестрогий вегетарианец", как нет понятия "частично беременная". Вегетарианец - это тот, кто не ест всего того, что при жизни шевелилось (плавало, ползало, прыгало и т.п.). Поедание рыбы, моллюсков (устриц), ракообразных (креветки, лобстеры, крабы), насекомых (кузнечики) и т.п. вегетарианством уже не является. Даже "нестрогим". А тот, кто не ест вообще ничего животного (даже молока и яиц), называется не вегетарианцем, а веганом, и это уже отдельное понятие. Так что кушайте Вашу рыбку и будьте здоровы. А часто и понемножку есть как раз полезно.
Я не ем мяса, потому что банально животных жаль. Тут говорили, что нечего кур жалеть, но их стоит пожалеть не из-за того, что они несутся, а из-за условий их содержания: куры не могут даже развернуться в тесных клетках, железные прутья на дне клетки постоянно режут им лапы в кровь, в "детстве" им обрезают клювы, а это очень больно для них; птицы становятся агрессивными и начинают заклевывать друг друга. Бройлерные вырастают слишком быстро (в основном, грудка), лапы не выдерживают и ломаются. Так и ползают со сломанными. А их глаза... Посмотрите фильм о содержании животных, сами поймете, почему их стоит пожалеть.
Феникс, можно вопросик? Как давно существует понятие "веган"? Что-то я раньше его не слышала. Или просто не интересовалась этим вопросом.. А вот еще интересно Николай Дроздов, он настоящий вегетарианец, или не очень? Он ведт с 1970 года не ест мяса. И бодрый огурчик! Для его лет просто молодчина. И как без мяса-то выжил))))))