Гость
Статьи
Оцените(дополните) мое …

Оцените(дополните) мое меню к празднику!

Всем привет! В пятницу отмечаем д.р.! 15 человек гостей.Сижу ломаю голову, чтобы такого приготовить, чтобы не совсем избитое. Пока вот что получилось(копирую рецепты с вордовского листа):
1.САЛАТ С ФАСОЛЬЮ.
Мясо(лучше телятина) отвариваем со специями,режем соломкой.
Яйца слегка взбиваем,солим,жарим одним блином,режем соломкой.
Морковь свеж.режем мелкой соломкой,слкгка обжариваем на раст.масле.
Красная консервированная фасоль(без жидкости)
1 зубчик чеснока(через давилку)
Много зелени(лук,укроп)
заправить майонезом.
2.Лисья шубка
Селедку разделать, нарезать на кусочки без кости, выложить на блюдо. Сверху жареные грибы с луком (полукольцами).
Сверху чуть-чуть майонеза, затем слой жареной картошки, натертой на крупной терке.
Обжарить морковь с луком и выложить сверху, заправить майонезом и оставить на 1 час пропитаться, затем можно подавать на стол.
3.Новогодний салат с икрой и семгой
Майонез - 150 г
Семга малосольная - 75 г
Икра лососевая - 140 г
Яйцо вареное - 4 шт
Рис отварной - 1,5 ст
Лук репчатый 0,5 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Салат листовой
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить.
Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом.
Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икро
Этот салат я хочу положить в сырные стаканчики(сама заранее сделаю)

автор
49 ответов
Последний — Перейти
Skazzka
#1

Все очень аппетитно) Я бы например добавила бутербродики! Ну и что-нибудь с фруктами.

svetelka
#2

Очень сытные, но тяжелые салаты. Предлагаю легкий весенний, но очень вкусный! Огурцы, помидоры, болгарский перец - режем соломкой, нарезаем петрушку. Обжариваем семечки на оливком или подсолнечном масле слегка и выливаем в овощи, и еще добавляем морковчу. Очень вкусно и легко и полезно!

звезда мишлен
#3

а горячее-то будет? или это у вас холодный стол для коллег?

Anonymous
#4

маянезик сократите, придумайте какую-нибудь другую заправку, иначе все салаты будут одинаковые на вкус

ирка
#5

многовато ЖАРЕНОГО! бедная печень.........

Anonymous
#6

что -нибудь легенького бы!

Капризная
#7

Наверно все это вкусно, но в салат с икрой, я бы положила не малосольную, а копченую рыбу, креветки, кубики ананаса и немного майонеза. Готовила на новый год, так этот салат исчез с блюда моментально!:)))

Крыса
#8

Мдяяя.... вкусно, наверное, но уж очень загрузочно...

Капризная
#9

Легкий салат, состав которого максимально прост, а изысканость ему придаёт очень вкусный соус, тоже с креветками. Нам нужны креветки, тонко нашинкованый редис, пекинская капуста, мелко нарезаный кубиками помидор(чем сочнее, тем лучше), укроп и петрушка. Осторожно все перемешиваем, соль не используем(!). Для соуса я беру 2 ст. ложки конька или бренди, 1-2 ст. ложки соевого соуса, 2 ложки майонеза и кетчуп. Соус должен быть нежного кремово-розоватого цвета. Салат поливаем сверху не перемешивая и даем постоять минут 20 перед подачей на стол. Сама не ожидала, что такой простой состав салата, смог поразить всех гостей. Попробуйте, очень вкусно!:)))

Эврика
#10

Аппетитно, но очень все калорийно и тяжело... Добавьте салат из свежих овощей. Оливки и маслины - всегда хорошо к столу. Какой-нибудь легкий салатик, типа тертой кольраби со специями.. Еще салат: стебли сельдерея, зеленое яблоко, фасоль белая консервированная, свежий помидор. Заправить чем угодно, но лучше не майонезом. Хорошо подходит кисло-сладкий соус.

Капризная
#11

Ой..Забыла же!:)) Ещё свежий огурец, тоже тонко нарезаный соломкой.

ЙА
#12

Лучше бы пару легких овощных салатов+горяее мясное\\рыбное блюдо.Хотя,хз,может у вас там салат-пати)))Все ОК, но я бы один салат заменила на овощной с лимонным соком.

автор
#13

Девочки! У меня комп завис в тот момент, когда я тему создавала, поэтому отправила то, что успела. Естественно, это не все. Продолжаю. На горячее:1. картофель с языком и обощами в горшочках,2- стейки семги( всеё как обычно, специи, лимон, соль). Еще будут нарезки:колбаса, мясо, сыр.Плюс обощной салат из огурцов, перца и помидорок. И куплю корейских фигней(капустку, спаржу и т.д.)

Anonymous
#14

Автор, самое главное - что пить будете!!!

Но пасаран
#15

а чо за сырные стаканчики? (оценили. слюнку утираем-с)

автор
#16

Но пасаран [62074674]про сырные стаканчики опять же копирую из своей кулинарной книги, чтобы не объяснять долго, а то влруг опять инет отвалится))
Вам потребуются:
300г твердого сыра.
Натрите сыр на терке, положите в сковороду с тефлоновым покрытием. Растапливайте сыр на среднем огне до получения однородной массы. С помощью лопаточки осторожно снимите со сковороды сырную лепешку и накройте ею стакан, поставленный предварительлно на влажное полотенце, чтобы не раскололся. Оставьте охлаждаться.
Охлажденные корзиночки наполняются салатной смесью и подаются на тарелках.
Такие корзиночки можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.
Такие стаканчики я уже делала, ничего сложного. Главное, какую начинку/салатик туда положить.

Anonymous
#17

а десерты и напитки?

автор
#18

Anonymous [61800846]Естественно, торт, мороженое в креманках с сиропом и шоколадом на десерт.....но тут мне все понятно, поэтому даже не советуюсь)

автор
#19

С напитками тоже все понятно.....как всегда в баре все для всех, как говорится, по интересам)

автор
#20

а, еще забыла про домашние заготовки...помидорка вкуснячая и огурцы) и про канапе на шпажках(маслины/оливки, ветчина/кр.рыба, ананас, сыр....не все сразу, разумеется)

Anonymous
#21

стакан вверх дном стоит?

Anonymous
#22

Предлагаю на выбор то, что сама часто делаю: помидоры с сыром и чесноком, помидоры с базиликом и моцареллой, огурцы с фетой и оливками на шпажках, овощная нарезка - помидоры, огурцы, сладкий перец разных цветов, салат из кальмаров с морковью, тарталетки с сырной начинкой или с любым салатом, креветками, классный безалкогольный коктейль - в узкий длинный стакан бросаете два кусочка льда, три четверти бананового сока, одну четверть вишневого, сок не должен смешиваться, и соломинку, выглядит очень нарядно. Красную икру можно мазать не на бутерброды, а на чипсы принглс, греческий салат, салат радуга, печеночный паштет, вторые блюда советовать не буду, времени нет))

Anonymous
#23

Мой любимый салат с помидорами: помидоры кольцами, лук кольцами ошпарить, чеснок раздавить, грецкие орехи измельчить, майонез, зелень - обожаю этот салат.

автор
#24

Anonymous [36586729], да, сыр кладется на донышко! Важно диаметр расчитать)) Я тырю о дочки стаканы))

Эврика
#25

А зачем так нажираться? Колхоз какой-то. Я думала, люди встречаются ради общения, а не ради желудка.

Anonymous
#26

И очень любопытно, сколько планируется на ЭТО потратить?

автор
#27

Эврика [79637010], нажираться видимо привыкли Вы, а мы едим! Это первое. Во-вторых, такое застолье планируется для компании пожилых людей, я готовлю стол для бабушки, ей 75 лет будет, юбилей!

автор
#28

Anonymous [39021657], спасибо за дельные рекомендации. Особенно понравилась задумка про чипсы с икрой!)

Маруся
#29

Я бы посоветовала для бабушки приготовить: половину еды привычной и традиционной для нее. А вторую половину более здоровой пищи: не надо жареного и майонез...

Маруся
#30

Не читала все посты... мне кажется что достаточно одного горячего блюда. Люди в пожилом возрасте много не едят. А вот отпробовать закусок всех всегда рады...Вы можете 15 горшочков в духовку сразу затолкнуть? если нет... то откажитесь..Представляете, кому то принесли , а другие слюной исходятся)

Маруся
#31

Про икру на чипсах. Вы уверены что у всех зубы есть?:)...Я не шучу. Допустим у вашей бабушки полный набор... а у остальных?... Сделайте с мягкой булкой бутерброды.

Маруся
#32

31. Добавлю про бутерброды. И желательно корочку отрезать. Бутербродам можно придать разную форму-кстати, большими они быть не обязаны. К примеру квадратную- легко срезав корочку разрезать квадратную булку на 4 части. А можно и формой вырезать кружечки.

автор
#33

Маруся [75406726], про зубы уверенна!)) Моя бабушка, как и ее подруги, проработали в стоматологии)))

автор
#34

Горшки все умещаются, я уже померила)) Сама сейчас подумала, может отказаться от стейков на самом деле? Думаю картошки с языком будет достаточно..

звезда мишлен
#35

Меню несомненно аппетитное, но по-моему 15 человек это не в состоянии съесть, поэтому готовьтесь к киснущим в холодильнике тазикам с салатами:(( Не знаю, как у вас принято, а лично меня воротит от картины "остатки былой роскоши" - жалко продуктов, времени. К тому же сайонезные заправленные салаты дают воду, а если есть лук, то приобретают совершенно отталкивающий запах. Кстати вопрос - а как Вы собираетесь все это богатсво на столе разместить? Я так поняла, у вас застолье дома будет. А вобще любой метрдотель вам скажет, что общая масса еды в расчете на одного человека не должна превышать 700 грамм, включая закуски и горячее. Десерт расчитывается по 0,5 порции на человека, ибо половина до не него не доживает. А треть и горячее в себя уже запихнуть не в состоянии после всех закусок. Так вот эти 700 грамм позволяют накормить всех до сыта, не оставяляя практически ничего на вротой день. Больше человек сожрать не в состоянии, даже взрослый здоровый мужик под водку.

автор
#36

звезда мишлен [33459153], застолье будет дома, но он у меня большой и 15 человек-не предел))

автор
#37

звезда мишлен [33459153], про 700 гр я поняла...что Вы предлагаете? Не делать 2 салата? Оставить салат-коктейль в сырных стаканчиках и еще какой-нибудь майонезный + овобщной? От стейков я уже отказалась, решила, что достаточно горшков.

звезда мишлен
#38

Мне кажется, что порционного салата, плюс майонезный будет достаточно, а овощи лучше не в салат, а в нарезку отправить. Заправленные овощные салаты быстро теряют вид, а застолье у вас грозится быть долгим. К тому же у вас куча всяких закусок типа нарезки-солений-оливок. Уложите красиво на блюдо в нарезке помидоры-огурцы-перец-зелень-оливки-кукурузу и поставьте отдельно пару интересных заправок к овощам. Например лимонную с оливковым маслом + сметанно-чесночную. Кстати стейки можно заменить жареной рыбой в качестве закуски, можно рыбой в тесте. Если рыба в тесте, то я бы готовую купила в хорошей кулинарии, очень хорошо идет в традиционных застольях, особенно под водочку. И на сл.день спокойно употребить можно.

Anonymous
#39

А без МАЙОНЕЗА ничего придумать не смогли ?

автор
#40

Anonymous [83091583], а по теме высказаться не могли?

автор
#41

звезда мишлен [33459153, про овощи...я и думала сделать нарезку, просто не конкретизировала). Меня в Португалии научили так делать "салат": крупно(либо кольцами) режем-помидоры, огурцы. Порвать руками листья салата добавить немного сахара, лимонного сока, соли и перца. Сверху зелень. Можно перемешать, но я не люблю.ВСе!Я вот думаю, куда бы кедровые орешки применить или чищеные семечки....Может подскажете?

автор
#42

звезда мишлен [33459153], что за лимонно-оливковая заправка к овощам?

Anonymous
#43

бедная автор, сколько ж вам придется на кухне ломаться.

звезда мишлен
#44

Оливковое масло, сок лимона, соль, сахар, перец черный, немного горчицы, сушеный базилик растереть пальцами до порошка. Все слить в банку, закрутить крышкой и болтать до однородной массы, смесь должна помутнеть и стать светло-желтой. Обычно эту заправку называют "винегрет".
Не надо поливать ничем листья салата, заправленный зеленый салат живет полчаса максимум, а потом он просто "оскалится" у вас на столе и будет крайне неаппетитно выглядеть. Если вы все-таки захотите сделать овощной салат, то не заправляйте его ничем, а поставьте отдельно жто самый "винегрет" и сметану, пусть каждый у себя на тарелке мудрит.

Эврика
#45

Автор, извините. Для бабушкиного юбилея именно такой стол и нужен. Люди другого поколения не поймут, если стол не будет ломиться от слатов (даже если недоеденное и будем потом киснуть в холодильнике). Просто мне сначала представилась молодежная компания - там это все было бы неуместно. Удачи вам!

звезда мишлен
#46

Не оценят гости ваших изысков с кедровыми орешками.Оставьте кедровые орешки для себя любимой, когда гости все съедят и отчалят, на следующий день позовите в гости лучшую подругу с белым вином и сделайте спагетти с соусом песто, и будет вам счастье. Соус песто описывать не буду, посмотрите в интернете.

Anonymous
#47

Часто приходиться принимать гостей и главные блюда стола без которых никак не обойтись:1.Картофель 2.Мясо на горячее 3.Селедка- каждое из этих трех блюд готовите по своему вкусу, но они как бы основа праздничного ужина, а остальное: салаты, винегреты, бутерброды, сырные стаканчики с наполнителем и др. всякие придумки-это как дополнение.

Anonymous
#48

Чипсы с икрой можно даже без зубов есть, икра жирная, чипсы становятся мягче.

Икра
#49

Автор,хочу к вам на День рождение.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: