Прошу совета у бывалых. До этого не имела опыта с гранитными мойками. Меня предостерегают, что у многих фирм светлые гранитные мойки со временем изменяют цвет. Т.е. кофе и другие вещи как то въедаются, не отмываются и способствуют изменению цвета мойки. Подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше выбрать что бы таких проблем не было.
1 - точно, только не понимаю, почему гранитные набережные до сих пор еще не впитали наши реки.
Я слышала что Blanco не портится со временем
5 пожалуйста-пожалуйста! напишите потом, что вы выбрали. если будете на пол камень класть, попросите его шероховатым сделать, иначе оч. скользко будет и все пятна видны. и еще не пожалейте денег на хорошего проф. мастера, класть камень (на пол) не так и просто, а если сделают плохо, потом не исправить.
А я взяла гранитную мойку фирмы Бланко белого цвета. Пока довольна. Моется легко и красиво выглядит, а уж прочная какая.
По моему, все гранитные, то есть из натурального материала, мойки постепенно впитывают в себя всякие пятна. Чай даже хуже кофе. Томатный соус. Важнее вопрос какими чистителями можно пользоваться. Мощный очиститель удаляет все пятна, но может съесть и сам гранит и мойка будет шершавая и на ней грязь будет ещё больше цепляться.
Самые гигиенические мойки - металлические.
девушка, мы торгуем изделиями из гранита, я вам ща все скажу. во-первых, гранит на кухне это классно!!!! у меня правда не сама мойка, а как бы вокруг нее, "зашито" все в гранит и большая раб. поверхность, такая типа барной стойки на кухне из гранита. мыть его легко, материал оч. "благодарный", немаркий, не боится ни тепла ни холода, ни уксуса ни масла. короче чтобы бы ни пролили на нее - можно легко убрать. никаких спец. средств, мою тем же, чем посуду. и горячее можно без подставок не него ставить. чего надо опасаться - чтобы вам под видом гранита не подсунули искусств. камень, они гораздо более хлипкие, но они есть таких красивых цветов, практич. любого цвета, поэтому легко ошибиться и еще - не берите мрамор! он дешевле гранита и боится уксуса, вообще кислоты, легко царапается. рекомендую брать даже не гранит, а кварцит (он еще крепче), например Лабрадор (бывает синий и коричневый), полированный. выглайдет оч. стильно, у меня как раз такой коричневый, а кухон. мебель светло-бежевая, оч.- красиво, могу фотку выслать, но не с работы,а из дома, там они у меня. еще имейте ввиду если будете брать итал. гранит, они гады его чем-то натирают, чтоб блестел, потом сотрется и будет тускло и они этой пастой мелкие царапины закрывают. поэтому перед покупкой не бойтесь его хорошо потереть пальцем. если камень отполирван, правильно ему ниче не будет, а если паста, то она сдойдет. по поводу цвета - есть оч. мало светлых гранитов и все они меняют цвет от воды, те что не меняют сами по себе темнее и гораздо дороже (редкие сорта). успехов в выборе!
4 Спасибо вам огромное :) Правда очень полезная информация. Буду осторожна