Ела такой последний раз лет 5-6 назад, но он ОЧЕНЬ вкусный. И его, по-моему, не надо печь. Точно его не помню, но примерно так - нижний корж делается, как и пирожное картошка, или шоколадная колбаса, т.е. измельченное печенье с маслом или сгущенкой. Корж толщиной около 2-3 см. Средний корж - это как в "птичьем молоке", манная каша, что ли... Не знаю точно, но что-то похожее. Толщина около 3-4 см. А сверху на торте нарисованы узоры взбитыми сливками из баллончика и насыпаны разноцветные мармеладки! Так хочу сделать такой тортик сама!! Может, кто-нибудь знает рецепт, или ел такой торт? Да и просто, умелые хозяйки, не подскажете, как его можно сделать самой, т.е. как приготовить нижний корж, конкретно, с пропорциями, как сварить манную кашу (да и каша ли вообще это)?? ПОДСКАЖИТЕ!!!
НУ КТО-НИБУДЬ!!! НЕУЖЕЛИ ТАКОГО ТОРТА НЕ ЕЛИ???? ПОДСКАЖИТЕ!!
ОПЫТНЫЕ ХОЗЯКИ-КУЛИНАРКИ, КАК СДЕЛАТЬ ТАКИЕ КОРЖИ???
Автор. А я тут прочитала в журнале про любимый тортик Лаймы Вайкуле. Она постоянно сидит на диете, но говорит раз в месяц позволяет себе его приготовить. Действительно быстро и печь ничего не надо. Я бы правда его чуток усовершенствовала, надо попробовать сделать. Короче, купить готовый бисквитный корж тоненький. Положить его в форму. Дальше, она покупает зефир обыкновенного белого, ванильного. Конечно свежий должен быть. Каждую зефирину острым ножом, постоянно смачиваемым в кипятке,разрезать вдоль на несколько кружочков, верхушечки для украшения сверху оставляем.Вот выкладываете кружочки зефира на бисквит, сверху взбитые сливки, поверх сливок фрукты также кружочками (там и бананы подойдут и киви, клубника, размягченные курага и чернослив.. яблоки, груши.. да все подряд.. главно плоскими кружочками нарезать). И вот так несколько слоев, зефир,сливки, фрукты. Верх украшаете верхушками от зефира.Она делает его без бисквита, а мне показалось бисквит нужен, иначе держаться на чем все будет, кружки от зефира сплошь в форму не уложишь, все равно остаются дырочки. И в холодильник на ночь. Резать нужно тоже ножом, смоченным в кипятке.
Эта Лайма Вайкуле такое впечатление что помешана на зефире чесное слово))
Автор я нашла вам 2 рецепта из которых вы можете скомпоновать свой торт
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Шоколадная колбаса - это, мне кажется, незаслуженно забытое лакомство. Зачем делать самим, скажете вы, если в магазинах так много вкусного продается. Но ведь такого в магазине не купишь, тем более, что покупное сделано неизвестно из чего, а тут вы положите своей рукой самые свежие и натуральные продукты. И еще, возни с изготовлением такой колбаски - минимум, а удовольствий потом - масса. И нет строгих пропорций при ее изготовлении, что тоже очень удобно. Так вот, возьмите десять мягких, рыхлых, стандартных печений из магазина и разломайте их на небольшие кусочки, примерно по квадратному сантиметру, или чуть меньше. Орехи для колбасы сгодятся любые: грецкие, миндаль, арахис, фундук, даже кунжутные семечки подойдут, их надо грамм 100, от них будет зависеть и сорт вашей колбасы, и вкус, и ее название, если захотите ее как-нибудь обозвать, ну, все, как и при изготовлении настоящей, мясной колбасы. Орехи вначале лучше немного обжарить на сковороде, так они станут намного ароматней, да и чище, если вы их покупали очищенными, а потом или мелко порезать, или пропустить через мясорубку. После этого соедините в одной посуде орехи и печенье. В отдельную миску положите грамм 150-200 сливочного масла, 5-6 столовых ложек сахарного песка, 2-3 столовых ложки порошка какао, ложку воды (чтобы только намочить сахар) и поставьте на огонь, чтобы все растворилось, но не закипело. Сахару и какао вы можете положить как больше, так и меньше, это дело вкуса каждого сладкоежки. Но, кроме того, в этот раствор, по желанию, можно положить и кусочки шоколада, и завалявшуюся шоколадную конфетку, и даже влить ложку коньяка или ликера (вместо воды), если эта колбаса предназначается только для взрослых. А если колбасу делаете для детишек, то воду лучше заменить молоком или сливками. В общем, тут на ходу можно сочинять, что еще такого вкусного туда положить. Например, если ваше чадо не
Например, если ваше чадо не ест творог, то и творожку пару ложек можно добавить, в колбасе он его и не заметит. Только сильно уж добавками не увлекайтесь, а то колбаса застывать плохо будет. Вот теперь залейте этой теплой смесью печенье с орехами, хорошенько вымешайте ложкой и дайте постоять примерно час, чтобы печенье пропиталось шоколадом. Если вы видите, что 'бульончику' для такого количества печенья оказалось маловато, то есть печенье только немного измазалось в шоколаде, то просто добавьте туда еще немного разогретого масла с сахаром, вот и все. После этого разложите массу поровну в два целлофановых пакетика, придайте им форму колбаски, закатайте ее потуже и поставьте в холодильник. Застывшая колбаска будет выглядеть просто как дорогая сырокопченая, такая же темная и немного бугристая, а на срезе кусочки печенья будут изображать крупный жирок, а молотые орехи мелкий.
НОВОГОДНИЙ ТОРТ 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО' из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых: http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml Как бы нам, женщинам, не было некогда перед Новым годом, какие бы мы не были уставшие, а торт к празднику надо сделать самим, да не просто торт, а торт всем на удивление. Такой торт, чтобы гости не смогли отказаться от него даже после всех съеденных салатов и винегретов, чтобы к утру от него ни кусочка не осталось, и чтобы вспоминался он, как дивный сон. Вот для такого 'дивного сна' возьмите 130 граммов сливочного масла и очень аккуратно, ни в коем случае не доводя его до кипения, растопите в миске. В теплое масло (не горячее) всыпьте один стакан сахарного песка и хорошенько разотрите эту массу деревянной ложкой, а потом вбейте туда по очереди три яйца, так они будут легче размешиваться. Затем в отдельную чашку положите половинку чайной ложки соды и налейте на нее несколько капель уксуса, можно самого обычного, а можно и яблочного, роли не играет. После того, как сода пошипит, то есть погасится, влейте ее в тесто, опять размешайте и в самую последнюю очередь всыпьте туда же стакан муки. Теста у вас получится не очень много, но не бойтесь, этого хватит, оно очень хорошо подойдет в печке, а потом в этом торте тесто не самое главное. Если у вас нет специальной формы со съемными боками для выпекания торта, то не огорчайтесь, сгодится и самая обычная сковорода, только дно у нее должно быть ровным, а не вогнутым от времени. Лист пергамента, или кальки, или самый обычный тетрадный листок, промажьте растительным маслом и уложите в сковороду, примните его, разровняйте на сгибах и срежьте выступающие над бортиками края бумаги. У вас получилась съемная (из сковороды) форма. Любые коржи для торта печь лучше на такой бумаге, а то мало ли, тесто пригорит или пристанет ко дну, отскребай его потом, да и форма изделия может от этого пострадать, а тут оторвал бумагу от коржа, и порядок. Вот в такую форму вылейте половину вашего теста и поставьте в хорошо
прогретую духовку. Выпекать коржи нужно при температуре 200-210 градусов. Когда вам покажется, что корж испекся, достаньте его из печки и проколите в самом толстом месте спичкой или деревянной зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит, все готово. Тогда возьмитесь за края бумаги, лучше четырьмя руками и вытащите корж из сковороды. Положите его остывать. Бумагу от него можно оторвать сразу, если хорошо отстает, а можно и когда корж остынет. На новой кальке испеките второй корж. Остывшие коржи разрежьте вдоль острым ножом, а, если умеете, то ниткой. А вот теперь самое главное - крем. Налейте в кастрюльку два стакана холодного молока и всыпьте в него три столовых ложки манной крупы. Да, да, манной крупы! Только не кричите от возмущения, вас никто не обманывает и не смеется над вами, будто это первое апреля! Это серьезно! Никто и не поймет, что этот крем сделан из манной каши, да и вы сами об этом скоро забудете. Если вы решили продолжить эксперимент, то действительно сварите манную кашу на медленном огне, постоянно помешивая ее, чтобы не было комочков. Еще раз уточняю, молоко первоначально должно быть холодным, тогда каша будет нежной. Каша должна получится густой. Остудите ее. На терке натрите один лимон вместе с кожурой и размешайте его вместе с манной кашей. Не торопитесь, пока ничего вкусного не происходит. В отдельной миске разотрите опять же деревянной ложкой 300 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка. Вот теперь в кашу начинайте добавлять небольшими порциями сладкое масло и хорошенько вымешивать. Буквально на глазах ваша каша начнет превращаться в пышный, серебристый крем. От него просто глаз будет не отвести, до чего он красив и необычен. Во рту он просто тает. А кто не любит приторные торты, то для него это будет просто находка, крем легкий и чуть с кислинкой. У вас получилось четыре коржа. Промажьте их кремом, не жалея. Верхний корж смазывать не надо. Для него сварите шоколадную глазурь. Для этого в миске растопите шоколадку, добавьте
добавьте к ней ложку сметаны и ложку масла, доведите до кипения и горячим облейте весь торт, так, чтобы по краям торта получились потеки. А пока вы не залили верхний корж, на него можно накрошить растертую в руках вафлю. Тогда залитый шоколадом торт с вафельной крошкой будет выглядеть, как большая конфета без фантика.
спасибо за рецепты, я скопировала, буду пробовать)))