Решила отказаться от майонеза.А салаты в основном знаю как раз таки с его участием.Подскажите рецепты салатиков,которые вам нравятся,с другими соусами.Спасибо.
Любой овощной чудесно с растительным маслом, можно лимона капнуть для вкуса.
Мне очень нравиться такой салатик: огурцы, помидоры, перец болгарский - все режем кубиками, добавляем резанную петрушку и морковь корейскую. Обжариваем на масле семена подсолнечника и заливаем этим наши овощи! Очень вкусно!
недавно пробовала в японском ресторане ООчень понравился: ВСЕ СВЕЖЕЕ -огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец нарезать очень тоненькой соломкой (как морковь по корейски)+ кусочки копченой курицы (грудка)+ семена кунжута+ зелень, заправить соевым соусом и оливковым маслом. Вкусно и легко
Во первых стоит выучить классическую заправку всех салатов: Соус винигрет. Его пропорции всегда одинаковые, но есть к нему всякие, бесконечные добавки и варианты. И так: в баночку нужно положить пол ложечки соли, налить 2 ложки уксуса или лимонного сока и 6 ложек хорошего растительного масла (лучше оливкого). Закрыть баночку крышкой и хорошо потрясьти. Полить салат, остатки можно хранить три дня в холодильнике. Всё. Но конечно это только база. К этому можно добавлять разные приправы в зависимости от компонентов салата. Горчицу, мёд, сахар (коричневый или белый), давленый чеснок, бальсамический уксус и многое другое.
Девочки, просветите - а чем лучше оливковое или подсолнечное масло, которое является основным компонентом для заправки, чем майонез? Ведь в масле - 700 калорий, а в майонезе - 250. И с майонезом, чтобы там ни говорили, гораздо вкуснее))
а вы посмотрите сколько вы в салат добавляете масла и майонеза.
Я тоже нашла простое решение, заменив сметану и майонезы на 1\% натуральный йогурт без добавок:)) На свое усмотрение добавляю сок лайма, чеснок, душистые травы, зелень. Все зависит от блюда, которое надо заправить. А вообще существует не только оливкое масло, но и кунжутное, масло грецкого ореха, виноградных косточек и множество других. Главное проявить фантазию!;)
сметана легче усваивается и менее калорийна чем майонез и подсолнечное масло.
Aвтор, вот здесь хорошии выбор салатов без маионеза
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=27564
Света, это какой же майонез 250 ккал? Если они все (не облегч.) 67\% жирности? Уже получается 455 ккал, не ститая остальных ингредиентов майонеза.
Мне нравится такая заправка: оливк. масло + горчица + соль + мед+ кунжут+ перец
Сегодня сделала такой салат:листья салата,вареные креветки,помидорка,немого сыра.Заправила оливковым маслом+сок лимона.
делаю примерно как ╧ 11, только вместо кунжута добавляю кориандр, а вместо соли - соевый соус и бальзамический уксус
Делаю с оливковым маслом (спец. настаиваю с красным перчиком, базиликом и др. травами), + лимонный сок. А лучше всего армянский йогурт + свежая мята. Если нарезать ещё и огурчиков и немного чесноку туда, получается объеденье.
соус- 2-3 ложки мацони. выдавить чеснок, покрошить зелень. соус 2- сок лимона, апельсина, оливковое масло. перец горький... соус 3- уксус, вода, чеснок, сок лимона
Сметана с пониженной жирностью или совсем чуть-чуть оливкового масла. Если майонез не класть много и постоянно, а тем более если брать только Light, то ничего страшного. Но мне кажется сметана вкуснее.
Света, в майонезе ну никак не будут 250 ккал, ведь основное составляющее его - растельное масло. Даже в умеренно жирном салатном майонезе будут где-то 500 ккал на 100 гр, а в деликатесном - 700 ккал и больше. Насчет полезности - раст. масло, конечно, потому что это - натуральный продукт, а майонез - синтетический (эмульсия).
молоко тоже эмульсия.