Купила рыбку - лин (речная, еле почистила!:)), а теперь не знаю,как же ее вкусненько приготовить. Кто знает,подскажите пожалуйста, в каком виде она вкуснее всего получается?
Может быть, все таки ЛИНЬ?
линЬ мне больше нравится жаренный! Вкусный, только костлявый зараза
фе
на глисты не нарвитесь, как следует его готовьте, не спеша
Может и линь,незнаю. Раньше когда-то ела и очень нравилась,вот и купила. А запечь нельзя ее? Я думаю,может запечь. на форуме нашла рецепт ,только карпа.
думаю даже если запечь получится вкусно!
Линя можете пожарить. если крупный режьте на кусочки, если не крупный и помещается в сковороду, то резать не надо. Выпотрошить, предварительно чешую счистить, голову можно оставить. Натереть солью, обвалять в муке и на рскаленную сковороду с растительным маслом. Прожарить хорошенько до образования золотистой корочки. Потом можно лимончиком полить
Линя чистить нужно так: Выпотрошить, промыть и тогда окунуть в кипяток на несколько секунд. Теперь легче будет снять чешую. Снова сполоснуть и посолить. Положить в кастрюлю с равными кол. воды и сметаны. Варить 20 минут, добавить немного лимонного сока, перца, соли и поварить ещё минут 5. Рыбу вынуть, соус готовить пока не уменьшится до половины. Полить им рыбу, посыпать петрушкой и укропом. Рядом отварной картофель со сл. маслом.
Вот ещё один рецепт, для линя побольше, величиной с килограм.
1 морковь, кусок корня сельдерея, лук, лимон, 2 ложки каперсов, лавровый лист, английский (душистый перец), ломоть хорошего чёрного хлеба (40 гр.), 50 гр. сл. масла, 6-7 зубчиков чеснока, соль, перец.
Очищеного линя нарезать на ломти, посолить и дать постоять 30 мин. Сварить со всеми овощами мелко нарезаными, каперсами, солью и лимонным соком. Долить воды толко чтоб прикрывала. Добавить сл. масло и тёртый хлеб, прикрыть и тушить на слабом огне 20 минут. Вынуть рыбу, сос перенести в блендер, добавить чеснок и смолоть. Вернуть в кастрюлю, уложить рыбу, залить соусом и варить ещё пять минут. Идёт с картофелем или рисом.
Также из линя можно делать заливную рыбу.
Спасибо за рецепты всем! Я его все-же запекла в фольге.Просто натерла солью, приправой ,а вот лимон забыла:), и минут на 40-50 в духовку. Получилось очень вкусно и здорово для желудка. Костей ,правда,очень много:) А чистила я его мучительно долго,покуда не додумалась подрать его ершиком для мытья посуды.Милое дело! За 5 минут линь был очищен полностью и без особого усилия. Правда,ершик постоянно надо промывать под струей воды.
Кости в соусе сложно видеть и неудобно есть. А если соусом полить картофель, а не саму рыбу- наверно так будет хорошо)...
шкуру чистить необязательно
Чистить линя НЕ нужно. Чешуя то очень мелкая, как у семги.
И вообще кожица самое вкусное в лине. Костей меньше чем у карася и даже карпа.