Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть хлебопечка? Есть вопросы.

Девочки моей маме очень расхвалили хлебопечку и мы подарили ей на д.р. хлебопечь Мулинекс. Но она недовольна, говорит что испорченная, печет хлеб, а он получается, как бы это выразиться, квеклый что …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
#51

панасоник лучше всего. Автор, а вашей маме распечатайте с кулины (хлебопечка) рецепты, да и свозите если что в сервис, в чем проблема-то. или мы вам печку исправим по инету

Гость
#52

я со своим мулинексом долго экспериментировала,пока не нашла для себя приемлемый вариант.Обязательно развожу дрожжи в сладком молоке(отнимаю от общего кол-ва жидкости),жду начала реакции и только потом закладываю остальные продукты.Оч.хорошо добавить яйцо.И только тогда хлеб подходит и пропекается.А вот готовые смеси вывходят прекрасно без отступления от рецепта

Светлана
#53

Подскажите, пожалуйста, кто пользуется Panasonic 254 или 257, пекут ли они серый хлебушек из муки второго сорта?

Гость
#54
Наталия

Сообщение было удалено

Alycia

Ребята подскажите пожалуйста какую хлебопечку мне купить для себя???Завтра иду покупать.

Любовь
#55

Не получается пышный хлеб с красивой корочкой в хлебопечке Мулинекс. Дайте рецепт. Спасибо.

Гость
#56

У меня мулинекс 6002.такая же проблема была.Сбивало с толку только одно,самый первый хлеб у меня получился,а последующие нет.я долго все анализировала.ответ оказался банальным до ужаса....рецепты с книжечки в норме.а вот мерный стакан.....нет.420 мл. мерного стакана мулинекса переливаете в обычный мерный стакан и получается 475мл. Вот и потому получается плохой....забыла как вы его назвали...квеклый...или как там....Проверяла на себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Сейчас хлеб супер!

Елена
#57
Автор

Сообщение было удалено

Елена.
#58
Автор

Сообщение было удалено

Елена.
#59

я тоже сначала разочаровалась, но посетив несколько сайтов, даже не помню теперь где их искать, я придумала свой рецепт сливочного хлеба, от которого семья была без ума!

1,5 ч.л.соли,1.5 ст.л. песка, 2 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. сл. масла. Взбить 2 яйца и приготовить дрожжевую опару: 2 ст.л. 20% сливок, 1 ст.л кефира или простокваши, 1 ст.л. воды в этой смеси расворить 0.5 ст.л песка, засыпать 1.5 ч.л сухих дрожжей и поставить в тёплое место на 10 мин. Все компоненты засыпать в контейнер по порядку, яйца и 210 мл. воды влить в самом конце. Включить печку на 1 программе 750 гр. и во время замеса на муку влить опару. Важно: регулировать кол - во жидкости. Хлеб получился просто объедение, с таким сливочным ароматом, белоснежный. Желаю и вам того же!

Гость
#60
Alycia

Сообщение было удалено

Сергей
#61

Северин - не дорогая и хорошо пекет

надя
#62

Хочу посоветовать всем у кого хлеб не получался т. е. клеклый не поднялся как кирпич получался. У меня Панасоник 256 первые четыре буханки на выброс! хоть плачь такое огорчение от покупки было, но добавляю на 1/4 чайной ложки больше дрозжей и воды примерно на 60 мл. больше получается отличный хлеб! Причем так ко всем рецептам подходит! У сестры LG точно также делает, раньше хлеб не получался. Незнаю почему так может в нашем регионе такие дрозжи и мука! А то что советуют добавлять муки если тесто не поднимается считаю полной чушью, сами посудите! Желаю всем удачи, когда хлеб получается хорошим душа радуется!

надя
#63

Хочу еще добавить, когда вынимаешь хлеб из формы надо дать ему остыть на решетке, нивкоем случае не ложить в пакет и не накрывать потому, что влага вся испаряется пока он теплый. И лишь когда полностью остыл кушать или убрать! Есть разница когда печешь в духовке или в хлебопечи, после духовки надо обязательно накрыть полотенцем а после печи открыть!

Ксюша
#64

Подскажите пожалуйста, у кого печка Клатроник-2605, на какой программе можно печь француский хлеб???

вика
#65

Скажите,пожалуйста пеку хлеб уже 3 раз,хлебопечка Moulinex OW 2000 и никак не получаеться,он не подходит и не пропикаеться до конца,в середине остаеться сырой,готовлю по инструкции,и всё измеряю стаконом и мерной ложкой!!Может кто подскажет из за чего это может быть???????????

ценитель своей жены
#66

привет нужна инструкция на Elekta EBM - 150 mk II

Дмитрий
#67
Alycia

Сообщение было удалено

Большинство хлебопечек не сильно отличаются друг от друга по функциональности. Выбирайте по цене и по габаритам подходящюю для вашей семьи. Потом все равно к каждой хлебопечке привыкать нужно методом проб и ошибок :). Обратите внимание на дополнительные возможности, такие как багеты - не во всех хлебопечках есть такое дополнение. Посмотрите в интернете описания (например здесь: www.breadmaker.ru).

Розалия
#68
юля

Сообщение было удалено

у меня мулинекс уно, где у нее винтик на передней панели ?

Катя.
#69

а можно ли ее остановить, чтобы добавить муки?

ЗИНАИДА
#70

У кого о печах LG какие отзывы.Какие рецепты ржаного хлеба используете? У меня почему-то опадает верх, а в программе французкие хлеба хорошо, даже отлично и на молоке.Смотрю все форумы но нигде нет о печах LG. Прошу помогите разобраться кто давно ей пользуется. Есть вопрос о добавках, хотелось бы добавить орешки в тесто или семечки и посупку сверху. Как это деать? Буду очень благодарна за совет. ЗИНАИДА БЕЛАРУСЬ

гость
#71

сложно сказать. у нас все получаеться, бывает не соблюдаешь пропорции, и выходит не очень. Но в общем и целом хлеб получаеться нормальный, я очень довольна, марка Kenwood. Явсе время меняю рецептуру по своему желанию, то есть и яичко могу добавить,и маслица сливочного, муку использую разную, не только пшеничную.

николай
#72

Плотность муки не как у воды а варьируется в рамках от 0,540до 0,620кг/м3, это означает что когда в рецепте написано 350гр муки то это означает что в мерном стаканчике это будет 600мл.

Ваш текст

Веренея
#73

Купила сегодня хлебопечь Мулинекс 2000, еле разобралась с инструкцией.Русского перевода нет.Кое-как испекла,для первого раза говорят не плохо.У кого есть такая же печь,пожалуйста,дайте парочку рецептов.

Лика
#74
ЗИНАИДА

Сообщение было удалено

Ваш текстУ меня такая печка уже год,нравится.Верхушка опадает от избытка дрожжей,попробуйте положить чуть меньше,чем в рецепте.Ржаной хлеб делаю по рецепту яичного хлеба,просто ложу половину ржаной муки ,а половину-белой,сахар не сыплю совсем.Хлеб получается отличный!А добавлять орешки нужно после звукового сигнала,кажется через 8 минут после начала замеса.Я добавляю тмин и укроп(сухой) вкуснотища.

Гость
#75

самое оно http://ditera.com/products/hlebopech_panasonic_sd2501wts

Павел
#76

Очень хорошие советы.Лично мне хотелось бы узнать бывает ли в продаже ржаная мука,еще слышал есть кукурузная ,а где их брать не знаю.У нас в продаже только пшеничная.

Марина
#77

у нас порокладка сгорела на хлебопечке! которая фиксирует стержень, который в свою очередь крепиться к лопатке( которая замешивает тесто) теперь этот стержень вылетает совсем, хотя не должен. Ребят, подскажите нельзя ли где приобрести такую прокладку(она имеет форму плоского бублика, сделанного из тонкой резины!??? Или в этом случае нужно покупать новую хлебопечку?

наталия
#78
Павел

Сообщение было удалено

наталия
#79

ржаная,кукурузная,гречневая и пр. продаються в магазинах ЛЕНТА и АШАН

галина
#80

Делать все последовательно по рецепту данной печки,только когда сеете муку добавьте разрыхлитель для теста,а после выречки смажте корочку маслом(растительное или оливковое)накройте сухим полотенцем,пусть хлеб отдохнет,прятного аппетита!

vladimir
#81

Покупайте ХП- PANASONIK SD-ZB2502 К любой хлебопечке нужен свой подход. И вы в этом скоро убедитесь. УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!

Светлана
#82
Автор

Сообщение было удалено

Светлана
#83

Добрый день , прочитала ваш коментарий про хлебопечку Мулинекс , мне тоже дети подарили хлебопечку на д.р. и я очень жовольна , пеку теперь и белую булку и черный хлеб , получается пышный и вкусный , правда черный не очень поднимается , нов магазине он тоже вроде пышностью не отличается .Попробуйте испечь самый простой белый хлеб и не ошибитесь выставляя программу , удачи.

#84

Я пока только мечтаю о хлебопечке, боюсь, если она у меня появится, буду готовить и еще больше поправлюсь :(

Называйте вещи своими именами
#85

У меня бревильь. Сначала не получался хлеб, хотя все четко по инструкции. Потом до меня дошло, что если в американском рецепте написано чайная ложка, то это мерная чайная ложка, из наборчика, а не нормальная которой едят. И сразу все получилось. Я на 100 процентов уверена, что мама ваша автор нарушает рецепт. Или жидкость не подогревает, или глютен не кладет или закладывает не в том порядке. Советую проследить как она делает. А до этого внимательно изучить инструкцию.

Лика
#88
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,у меня та же проблема,только в панасоник....как вы решили свою проблему и решили ли....?

Наталья
#89
Лика

Сообщение было удалено

Проваливается верхушка по 2-м причинам: 1) переложили дрожжей или 2) недостаточно муки. Вы рецептуру соблюли, но могла быть другая мука. Одна и та же мука, но в разных пакетах может оказаться разной по клейковине. Я пеку хлеб на 200г ржаной муки+300г пшеничной. Всегда добавляю чайную ложку панифарина (клейковина). И еще, как показала жизнь, ОЧЕНЬ положительно на качество выпекаемого хлеба влияет длительная выстойка. Один и тот рецепт - заложила продукты и выпекла сейчас и оставила процесс выпечки на утро - две большие разницы, как говорят в Одессе.

Елена
#90

Вот тут посмотрите очень большой выбор.
http://allo.ua/ru/products/hlebopechki/proizvoditel-kenwood/
Да и Кенвуд - очень хорошая фирма. У меня Kenwood BM450, очень довольна. Советую!

Виктория
#91

Девочки, нашла магазин с хлебопечками, цены на которые значительно ниже, чем в других магазинах http://www.tehnostudio.ru/catalog_157/hlebopechki.html

Яна
#92
эхо

Сообщение было удалено

Яна
#93

Скажите а в cuisinart горизонтальное ведерко? И печёт ли она ржаной хлеб или 50/50 с пшеничной?

Viktor
#94

если не допекатся хлеб после длитеного использования ХЛЕБОПЕЧКИ, померяйте сопротивсление термодатчика при комнатной температуре и при кипятка 100 градусов. и сравните даниэль показатели с аналогичными термодатчиками. у меня было 95 кОм при 23 градусов и 8.4 при 100град. что явно отличается от
ntc датчиков на 100кОм. берите любой аналог термодатчика. счас популярен для 3д принтеров и другий приборов с нагревом ntc 3950-100k. дешево и классно решает проблему с недопекает и упавшим хлебом. в старый термодатчик ах со временем увеличивается расброс по характеристикам.

Татьяна
#94

Помогите, пожалуйста советом.Я пользуюсь хлебопечкой с 2010 года. Были разные: и Филлипс, и Мулинекс, и Кенвуд. Сейчас купила Медеа. Пекла хлеб очень хорошо, но последнюю неделю что-то случилось. Хлеб пропекается, высокий, но когда начинаешь резать его, то корочка отстаёт от мякиша по всему периметру куска. Ингредиенты кладу по рецепту как всегда. Не пойму в чем дело.

АИ
#94

За 8 лет четыре печки ? Дело в режиме . Поставьте на самое высокое время и посмотрите. Мне внучка в декабря 2017 г. подарила Хлебопечку Panasonic SD-2511WTS . На 1-3 режимах (ускоренных) хлеб в серединке был полусырой и крошился. А на 2-м режиме , время выпекания 4 ч.55 мин. хлеб получался изумительный. Через 3 м-ца перестал отходить конденсат, появились от этого подтеки внутри и стала сильно греться. С трудом, через Роспотребнадзор забрала деньги . С торговлей происходят странные штуки. Гарантийный талон торгующие организации не заполняют, требуют заключать страховку на гарантию (?!) . Документы на хлебопечи более чем странные . Смотрю и удивляюсь. Хотела купить в Краснодаре , в Красной площади магазин М.видео. Посмотрела на витрине Мулинекс, попросила показать на неё документы. Продавец сказал, что я сначала должна оплатить, он принесет печь со склада и покажет документы после оплаты (!?). Так что придется покупать хлеб в магазине , правда сейчас не хлеб, а одно название. :((

Татьяна
#94

Да, за 8 лет 4 ХП. Дело в том, что в 2010 году мы попали под акцию: покупаешь ХП ценой меньше 5 тыс руб., через год её сдаешь и берешь новую. В 2014 году акция закончилась. ХП Мулинекс у меня работала 4 года, потом у неё порвался ремень внутри ХП. Пришлось купить другую. И дело не в режиме выпечки, а в муке. Действительно, мука одной марки может быть совершенно разной. Я взяла другой пакет муки и хлеб получился.

Гость
#94
Черубина

Сообщение было удалено

Тогда уж (квелый)

Гость
#99
Автор

Мама думает, что испорчена мешалка, и тесто не перемешивается и от этого оно такое квелое, т.е. хлеб такой. Я с ней не пекла, но хлеб пробовала, действительно гадость. Причем она пекла четко по инструкции и пекла разные рецепты, кроме кекса.

У меня поносонник,в инструкцити по рецептам сухие дрожжи. Но я с ними не дружу. Ниразу ни в хлебопечке,ни вручную тесто на сухих не поднималось,что бы не делала. В хлебопечке пекла на сырых. Как вариант,вдруг у вашей мамы, такая же проблема.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: