Девочки моей маме очень расхвалили хлебопечку и мы подарили ей на д.р. хлебопечь Мулинекс. Но она недовольна, говорит что испорченная, печет хлеб, а он получается, как бы это выразиться, квеклый что …
панасоник лучше всего. Автор, а вашей маме распечатайте с кулины (хлебопечка) рецепты, да и свозите если что в сервис, в чем проблема-то. или мы вам печку исправим по инету
я со своим мулинексом долго экспериментировала,пока не нашла для себя приемлемый вариант.Обязательно развожу дрожжи в сладком молоке(отнимаю от общего кол-ва жидкости),жду начала реакции и только потом закладываю остальные продукты.Оч.хорошо добавить яйцо.И только тогда хлеб подходит и пропекается.А вот готовые смеси вывходят прекрасно без отступления от рецепта
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется Panasonic 254 или 257, пекут ли они серый хлебушек из муки второго сорта?
Сообщение было удалено
Ребята подскажите пожалуйста какую хлебопечку мне купить для себя???Завтра иду покупать.
Не получается пышный хлеб с красивой корочкой в хлебопечке Мулинекс. Дайте рецепт. Спасибо.
У меня мулинекс 6002.такая же проблема была.Сбивало с толку только одно,самый первый хлеб у меня получился,а последующие нет.я долго все анализировала.ответ оказался банальным до ужаса....рецепты с книжечки в норме.а вот мерный стакан.....нет.420 мл. мерного стакана мулинекса переливаете в обычный мерный стакан и получается 475мл. Вот и потому получается плохой....забыла как вы его назвали...квеклый...или как там....Проверяла на себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Сейчас хлеб супер!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже сначала разочаровалась, но посетив несколько сайтов, даже не помню теперь где их искать, я придумала свой рецепт сливочного хлеба, от которого семья была без ума!
1,5 ч.л.соли,1.5 ст.л. песка, 2 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. сл. масла. Взбить 2 яйца и приготовить дрожжевую опару: 2 ст.л. 20% сливок, 1 ст.л кефира или простокваши, 1 ст.л. воды в этой смеси расворить 0.5 ст.л песка, засыпать 1.5 ч.л сухих дрожжей и поставить в тёплое место на 10 мин. Все компоненты засыпать в контейнер по порядку, яйца и 210 мл. воды влить в самом конце. Включить печку на 1 программе 750 гр. и во время замеса на муку влить опару. Важно: регулировать кол - во жидкости. Хлеб получился просто объедение, с таким сливочным ароматом, белоснежный. Желаю и вам того же!
Сообщение было удалено
Северин - не дорогая и хорошо пекет
Хочу посоветовать всем у кого хлеб не получался т. е. клеклый не поднялся как кирпич получался. У меня Панасоник 256 первые четыре буханки на выброс! хоть плачь такое огорчение от покупки было, но добавляю на 1/4 чайной ложки больше дрозжей и воды примерно на 60 мл. больше получается отличный хлеб! Причем так ко всем рецептам подходит! У сестры LG точно также делает, раньше хлеб не получался. Незнаю почему так может в нашем регионе такие дрозжи и мука! А то что советуют добавлять муки если тесто не поднимается считаю полной чушью, сами посудите! Желаю всем удачи, когда хлеб получается хорошим душа радуется!
Хочу еще добавить, когда вынимаешь хлеб из формы надо дать ему остыть на решетке, нивкоем случае не ложить в пакет и не накрывать потому, что влага вся испаряется пока он теплый. И лишь когда полностью остыл кушать или убрать! Есть разница когда печешь в духовке или в хлебопечи, после духовки надо обязательно накрыть полотенцем а после печи открыть!
Подскажите пожалуйста, у кого печка Клатроник-2605, на какой программе можно печь француский хлеб???
Скажите,пожалуйста пеку хлеб уже 3 раз,хлебопечка Moulinex OW 2000 и никак не получаеться,он не подходит и не пропикаеться до конца,в середине остаеться сырой,готовлю по инструкции,и всё измеряю стаконом и мерной ложкой!!Может кто подскажет из за чего это может быть???????????
привет нужна инструкция на Elekta EBM - 150 mk II
Сообщение было удалено
Большинство хлебопечек не сильно отличаются друг от друга по функциональности. Выбирайте по цене и по габаритам подходящюю для вашей семьи. Потом все равно к каждой хлебопечке привыкать нужно методом проб и ошибок :). Обратите внимание на дополнительные возможности, такие как багеты - не во всех хлебопечках есть такое дополнение. Посмотрите в интернете описания (например здесь: www.breadmaker.ru).
Сообщение было удалено
у меня мулинекс уно, где у нее винтик на передней панели ?
а можно ли ее остановить, чтобы добавить муки?
У кого о печах LG какие отзывы.Какие рецепты ржаного хлеба используете? У меня почему-то опадает верх, а в программе французкие хлеба хорошо, даже отлично и на молоке.Смотрю все форумы но нигде нет о печах LG. Прошу помогите разобраться кто давно ей пользуется. Есть вопрос о добавках, хотелось бы добавить орешки в тесто или семечки и посупку сверху. Как это деать? Буду очень благодарна за совет. ЗИНАИДА БЕЛАРУСЬ
сложно сказать. у нас все получаеться, бывает не соблюдаешь пропорции, и выходит не очень. Но в общем и целом хлеб получаеться нормальный, я очень довольна, марка Kenwood. Явсе время меняю рецептуру по своему желанию, то есть и яичко могу добавить,и маслица сливочного, муку использую разную, не только пшеничную.
Плотность муки не как у воды а варьируется в рамках от 0,540до 0,620кг/м3, это означает что когда в рецепте написано 350гр муки то это означает что в мерном стаканчике это будет 600мл.
Ваш текст
Купила сегодня хлебопечь Мулинекс 2000, еле разобралась с инструкцией.Русского перевода нет.Кое-как испекла,для первого раза говорят не плохо.У кого есть такая же печь,пожалуйста,дайте парочку рецептов.
Сообщение было удалено
Ваш текстУ меня такая печка уже год,нравится.Верхушка опадает от избытка дрожжей,попробуйте положить чуть меньше,чем в рецепте.Ржаной хлеб делаю по рецепту яичного хлеба,просто ложу половину ржаной муки ,а половину-белой,сахар не сыплю совсем.Хлеб получается отличный!А добавлять орешки нужно после звукового сигнала,кажется через 8 минут после начала замеса.Я добавляю тмин и укроп(сухой) вкуснотища.
самое оно http://ditera.com/products/hlebopech_panasonic_sd2501wts
Очень хорошие советы.Лично мне хотелось бы узнать бывает ли в продаже ржаная мука,еще слышал есть кукурузная ,а где их брать не знаю.У нас в продаже только пшеничная.
у нас порокладка сгорела на хлебопечке! которая фиксирует стержень, который в свою очередь крепиться к лопатке( которая замешивает тесто) теперь этот стержень вылетает совсем, хотя не должен. Ребят, подскажите нельзя ли где приобрести такую прокладку(она имеет форму плоского бублика, сделанного из тонкой резины!??? Или в этом случае нужно покупать новую хлебопечку?
Сообщение было удалено
ржаная,кукурузная,гречневая и пр. продаються в магазинах ЛЕНТА и АШАН
Делать все последовательно по рецепту данной печки,только когда сеете муку добавьте разрыхлитель для теста,а после выречки смажте корочку маслом(растительное или оливковое)накройте сухим полотенцем,пусть хлеб отдохнет,прятного аппетита!
Покупайте ХП- PANASONIK SD-ZB2502 К любой хлебопечке нужен свой подход. И вы в этом скоро убедитесь. УДАЧНОЙ ПОКУПКИ!
Сообщение было удалено
Добрый день , прочитала ваш коментарий про хлебопечку Мулинекс , мне тоже дети подарили хлебопечку на д.р. и я очень жовольна , пеку теперь и белую булку и черный хлеб , получается пышный и вкусный , правда черный не очень поднимается , нов магазине он тоже вроде пышностью не отличается .Попробуйте испечь самый простой белый хлеб и не ошибитесь выставляя программу , удачи.
Я пока только мечтаю о хлебопечке, боюсь, если она у меня появится, буду готовить и еще больше поправлюсь :(
У меня бревильь. Сначала не получался хлеб, хотя все четко по инструкции. Потом до меня дошло, что если в американском рецепте написано чайная ложка, то это мерная чайная ложка, из наборчика, а не нормальная которой едят. И сразу все получилось. Я на 100 процентов уверена, что мама ваша автор нарушает рецепт. Или жидкость не подогревает, или глютен не кладет или закладывает не в том порядке. Советую проследить как она делает. А до этого внимательно изучить инструкцию.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня та же проблема,только в панасоник....как вы решили свою проблему и решили ли....?
Сообщение было удалено
Проваливается верхушка по 2-м причинам: 1) переложили дрожжей или 2) недостаточно муки. Вы рецептуру соблюли, но могла быть другая мука. Одна и та же мука, но в разных пакетах может оказаться разной по клейковине. Я пеку хлеб на 200г ржаной муки+300г пшеничной. Всегда добавляю чайную ложку панифарина (клейковина). И еще, как показала жизнь, ОЧЕНЬ положительно на качество выпекаемого хлеба влияет длительная выстойка. Один и тот рецепт - заложила продукты и выпекла сейчас и оставила процесс выпечки на утро - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Вот тут посмотрите очень большой выбор.
http://allo.ua/ru/products/hlebopechki/proizvoditel-kenwood/
Да и Кенвуд - очень хорошая фирма. У меня Kenwood BM450, очень довольна. Советую!
Девочки, нашла магазин с хлебопечками, цены на которые значительно ниже, чем в других магазинах http://www.tehnostudio.ru/catalog_157/hlebopechki.html
Сообщение было удалено
Скажите а в cuisinart горизонтальное ведерко? И печёт ли она ржаной хлеб или 50/50 с пшеничной?
если не допекатся хлеб после длитеного использования ХЛЕБОПЕЧКИ, померяйте сопротивсление термодатчика при комнатной температуре и при кипятка 100 градусов. и сравните даниэль показатели с аналогичными термодатчиками. у меня было 95 кОм при 23 градусов и 8.4 при 100град. что явно отличается от
ntc датчиков на 100кОм. берите любой аналог термодатчика. счас популярен для 3д принтеров и другий приборов с нагревом ntc 3950-100k. дешево и классно решает проблему с недопекает и упавшим хлебом. в старый термодатчик ах со временем увеличивается расброс по характеристикам.
Помогите, пожалуйста советом.Я пользуюсь хлебопечкой с 2010 года. Были разные: и Филлипс, и Мулинекс, и Кенвуд. Сейчас купила Медеа. Пекла хлеб очень хорошо, но последнюю неделю что-то случилось. Хлеб пропекается, высокий, но когда начинаешь резать его, то корочка отстаёт от мякиша по всему периметру куска. Ингредиенты кладу по рецепту как всегда. Не пойму в чем дело.
За 8 лет четыре печки ? Дело в режиме . Поставьте на самое высокое время и посмотрите. Мне внучка в декабря 2017 г. подарила Хлебопечку Panasonic SD-2511WTS . На 1-3 режимах (ускоренных) хлеб в серединке был полусырой и крошился. А на 2-м режиме , время выпекания 4 ч.55 мин. хлеб получался изумительный. Через 3 м-ца перестал отходить конденсат, появились от этого подтеки внутри и стала сильно греться. С трудом, через Роспотребнадзор забрала деньги . С торговлей происходят странные штуки. Гарантийный талон торгующие организации не заполняют, требуют заключать страховку на гарантию (?!) . Документы на хлебопечи более чем странные . Смотрю и удивляюсь. Хотела купить в Краснодаре , в Красной площади магазин М.видео. Посмотрела на витрине Мулинекс, попросила показать на неё документы. Продавец сказал, что я сначала должна оплатить, он принесет печь со склада и покажет документы после оплаты (!?). Так что придется покупать хлеб в магазине , правда сейчас не хлеб, а одно название. :((
Да, за 8 лет 4 ХП. Дело в том, что в 2010 году мы попали под акцию: покупаешь ХП ценой меньше 5 тыс руб., через год её сдаешь и берешь новую. В 2014 году акция закончилась. ХП Мулинекс у меня работала 4 года, потом у неё порвался ремень внутри ХП. Пришлось купить другую. И дело не в режиме выпечки, а в муке. Действительно, мука одной марки может быть совершенно разной. Я взяла другой пакет муки и хлеб получился.
Сообщение было удалено
Тогда уж (квелый)
Мама думает, что испорчена мешалка, и тесто не перемешивается и от этого оно такое квелое, т.е. хлеб такой. Я с ней не пекла, но хлеб пробовала, действительно гадость. Причем она пекла четко по инструкции и пекла разные рецепты, кроме кекса.
У меня поносонник,в инструкцити по рецептам сухие дрожжи. Но я с ними не дружу. Ниразу ни в хлебопечке,ни вручную тесто на сухих не поднималось,что бы не делала. В хлебопечке пекла на сырых. Как вариант,вдруг у вашей мамы, такая же проблема.