Гость
Статьи
У кого есть …

У кого есть хлебопечка? Есть вопросы.

Девочки моей маме очень расхвалили хлебопечку и мы подарили ей на д.р. хлебопечь Мулинекс. Но она недовольна, говорит что испорченная, печет хлеб, а он получается, как бы это выразиться, квеклый что ли. Т.е. не пышный и рыхлый как белый хлеб из печи, а что то такое сыроватое. Вопрос печь испорчена? У кого-нибудь получался хлеб как описано в инструкции пышный и вкусный?Все пропорции соблюдены, продукты используются самые лучшие и свежие. Или вообще эта печь лажа какая то? Просто обидно, для нас 3000 не копейки, да и маму хотелось порадовать, на живет в основном на даче и такой свежий хлебушек был бы ей кстати.

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Nissa
#1

Мне муж на 8 марта подарил хлебопечку, тоже Мулинекс. Уже 2 раза хлеб пекла, один раз - кекс. Отличный хлеб с первого раза получился, только вот верхняя корочка не очень румяная. Зайдите на сайт хлебопечка.ру, там почитайте, советуют в таком случае следить за тестом в процессе замешивания.

Груша
#2

автор, попробуйте вместе с мамой испечь - посмотрите, правильно ли она соблюдает инструкции. может быть мука была плохая или дрожжи(?).

Anonymous
#3

У нас Хитачи, одна из первых моделей. Живёт у нас уже лет восемь, наверное. Чего мы только с её помощью не делали: все виды хлеба (белый, чёрный, цельнозерновой), кексы, варенье. Мама постоянно тесто в печи готовит, там же оно идеально подошедшее получается. Так что это супер.

Автор
#4

Мама думает, что испорчена мешалка, и тесто не перемешивается и от этого оно такое квелое, т.е. хлеб такой. Я с ней не пекла, но хлеб пробовала, действительно гадость. Причем она пекла четко по инструкции и пекла разные рецепты, кроме кекса.

Anonymous
#5

Я думаю, что дело в муке. Купите "Сокольническую" высший сорт и действуйте строго по инструкции. Дрожжи возьмите "Саф-момент" - французские. Рецепт не даю, у меня "Панасоник", я все на весах электронных взвешиваю - хлеб супер! Соседи и то тащатся от запаха!А в Мулинексе надо чашкой мерять продукты, кажется. Да! И просейте муку перед засыпкой!!!

маленький Блох
#6

очень важно соблюдать ОЧЕРЕДНОСТЬ ЗАКЛАДКИ продуктов по рецепту. все дело скорее в том, что мама её нарушила.

МаМзЕлЬ
#7

Поменяйте дрожжи. А вобще так трудно сказать, нужно видеть хлеб на разрезе и вам следить за тестом во время замеса. Почитайте ХЛЕБОПЕЧКА.РУ.

Черубина
#8

Клёклый

Венеция
#9

мулинекс это полное г... я покупала, аотом с большим трудом вернула деньги. ни фига она не печет. с панасоником не сравнить. купила панасоник и всем советую

Ласунчик
#10

Попробуйте испечь хлеб по другим рецептам или поменяйте программу. У меня хлебопечка LG. По рецептам из прилагающейся книжицы делаю только тесто для всего, а хлеб пеку по рецепту для другой печки. Нужно всегда смотреть чтобы продукты были свежие, муку и яйца холодными закладывать нельзя, молоко подогревать. А вообще отличная штука :-) И хлеб вкуснячий :-) Жаль только, что мой любимый хлеб на молоке и с яйцами сейчас есть нельзя - пост наступил. Вот так. Так что удачи :-)

тетя Маша
#11

У многих моих родствеников и знакомых есть такие девайсы. Довольны. Хотя разных марок, они очень похожи по устройству. Значит всё таки ошибка в пользовании.

Мари
#12

Я слышала, что у некоторых моделей хлебопечек есть проблемы с рецептами в прилагаемой книжке. Попробуйте рецепты с каких-нибудь сайтов типа хлебопечка.ру

Старушка молодушка
#13

У меня дома хлебопечка.Стоит без дела.Долго очень там все печется и замешивается все.Печь наверное только на ночь надо,что б утром был свежий хлеб.

Екатерина
#14

У моей мамы Мулинекс, а у меня Панасоник SD-207. Столкнулась с тем, что рецепты в книжке у Мулинекса неверные в части пропорций муки и молока (воды). Надо экспериментировать. Если хлеб квеклый, то, скорее всего, было добавлено слишком много жидкости. Есть еще вариант плохих дрожжей или холодных ингридиентов. Мой Панас печет стандартный хлеб на 50 мин. дольше, чем Мулинекс за счет подогрева компонентов. Тупой Мулинекс начинает замес сразу, поэтому советую немного подогревать молоко перед заправкой в печку.
Насчет схожести конструкций - внешне они действительно похожи, но рецепты и порядок закладки компонентов у моих двух печек непохожи абсолютно :) Вообще, Панасоником я довольна очень, но он и дороже почти на полторы штуки :( , а вот с Мулинексом придется еще мне поэкспериментировать - поскольку куплен недавно.
Думаю что рецепт для Мулинекса OW2000 на 500 граммовую буханку должен быть приблизительно таким:
1)2 чайных мерных ложки АКТИВНЫХ!!! дрожжей (рекомендую "Доктор Откер" - проверено на себе, плюс цена нормальная - около 5 руб за пакетик.)
2) 1 чайная ложка соли
3) 1 чайная ложка сахара
4) кусочек масла или маргарина размером 2х2 см. - не знаю сколько грамм :) Можно использовать растительное, кстати, 1 столовую ложку
5) полтора мерных - из комплекта печи - стакана муки пшеничной высшего сорта
6) половина мерного стакана молока - молоко подогреть градусов до 30ти, чтобы дрожжи работали лучше.
Еще у Мулинекса действительно трабл с верхней корочкой, поэтому батон можно допечь немного - минуты 4 на 12 программе.

Екатерина
#15

Ой, простите - сахара 1 СТОЛОВАЯ ложка, а не чайная. Очепяталась :)

i
#16

;

юля
#17

для того чтобы была румяная верхняя корочка надо подкрутить винтик на передней панели. примерно на пол оборота. испытано на себе!

юля
#18

это про мулинексOW200030

Лора
#19

Как приготовить тесто сдобное для булочек для Мулинекс5004

nemka_reloaded
#20

у меня с недавних пор есть хлебопечка. довольны очень!! вкуснющий хлеб, и белый и черный. покупкаю уже готовую смесь, в кот. тока воду добавить и - вперед! особенно прикольно на ночь поставить и утром к завтраку свежий горячий хлеб! ням! марка печки - Clatronic

Anonymous
#21

Эксперементируйте. Я делаю тесто на глаз, то есть воду, молоко, масло, дрожжи, сахар кладу сколько написано.Потом добавляю яйцо, так будет меньше рассыпаться и менее клеклый хлеб. А муку кладу на глаз (причем муку покупаю только Московскую, на белом фоне как бы красная сеточка). Тестомешалка делает замес с тем, что бы после замеса получился колобок (тесто не должно быть жидким, ни слишком густым колобком), пальцем к нему прикоснешься, теста не должно оставаться на пальце, но на ощупь колобок должен быть мягким, воздушным. Ставлю всегда на среднюю корочку. Получается очень неплохо.

эхо
#22

У нас уже вторая хлебопечка. Первая была " Оster " (прослужила 4 года пока под лопаточкой разрушилась прокладка. Пользовались 4-5 раз в неделю) вторая " Cuisinart" мы были очень довольны обоими. Когда вышла из строя первая, пытались попробовать 2 другие - сдавали назад.(Одна из них пекла так,что хлеб сверху сырой а снизу сгорал (вертикальное ведёрко),вторая сгорела на второй буханке. "Cuisinart" сейчас очень довольны. Читали отзывы людей о "Муленекс"-люди хвалят. Теперь практические советы: 1- для качественного хлеба ведёрко лучше горизонтальное(т.е. в длинну оно больше чем в высоту) 2-использовать спец. сухие и мелкие как сахар дрожжи " ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ"

эхо
#23

3- еть печки в которые вначале наливаются жидкие ингридиенты (вода яйца раст.масло,а затем уже сыпучие),а есть печки в которых всё наоборот. Это важно соблюдать. 4-Когда замешивается тесто надо наблюдать вначале какой консистенции оно получается. Через 2-3 минуты должен быть мягкий круглый шарик на лопатке. Она вращается внутри, медленно поворачивая шарик. Если тесто не однородное, прицепилось как камень на лопатку и вращается вместе с ней аж с шелестом сухой муки - то значит надо по ложке добавлять воды. Добавили ложку-посмотрели через минуту. Если мало-добавили ещё. Другой вариант когда в начале замеса тесто расплылось внутри как густой кисель и лопатка крутится вхолостую - значит надо понемногу добавлять муку. Добавили- посмотрели, если надо опять добавили и посмотрели. Даже если делаете хлеб строго по рецепту,зачастую приходится регулировать консистенцию то добавление муки, то воды. Ведь мука то бывает с разной клейковиной (даже если покупаете от одного и того же производителя). И у всех хороший хлеб получается не с первого раза. Надо как говорится "руку набить" научиться "чувствовать" тесто. 5-6 буханок не получится, а потом как по маслу пойдёт.

эхо
#24

В первые разы не стоит брать более сложные рецепты как с добавлением семечек, фруктов, яиц... Натренируйтесь сначала на самом простом белом хлебе. Вот рецепт если хлебопечка делает килограмовую буханку: 1ст.тёплой воды (250 мл.)(вдвое теплее парного молока),2ст.л. раст.масла, 2ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4 ст. муки, 2ч.л. сухих дрожжей "ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ". Если печка делает 750гр. буханку, то 3 ст.муки и воды естественно тоже поменьше . Вообще в хлебе надо придерживаться пропорции -на 1ст.л. сахара 1ч.л.дрожжей. После того как хлеб спёкся, дайте постоять ему пару минут в ведёрке на столе(что бы легче вытряхивался). Вытряхнули и тут же, пока он горячий, побрызгайте водой. (тогда корка будет хрустящей и мягкой одновременно ,а не то что как кирпич.

эхо
#25

Моя печка имеет разные режимы. 1-замесить и спечь. 2- только замесить. 3- только спечь. 4- сделать джем (варенье). Пользуюсь всеми режимами. Иногда надо сделать только тесто для пиццы,булочек... или беляшей например, а остальное дело рук, духовки или фритюрницы. Вообще хлебопечка вещь очень хорошая и такая помошница хозяйке! Я бы уже пожалуй поленилась возиться с дрожжевым тестом вручную как раньше. Какие получаютя лимонные кексы и мн.др! А пасхи какие получаются! Опять таки завалялось немного фруктов, раз!-и джем на булочку готов на завтрак.

эхо
#26

У меня на кухне где-то \%80 техники которая есть в магазине. Если что-то интересует - подскажу. А ваша мама научится пользоваться хлебопечкой и будет угощать вас всякими вкусностями, после чего вам и себе захочется её купить. Удачи вам!

Djade
#27

Первая моя хлебопечка - lg 155 модели - хлеб вышел просто изумительный...Недостаток - маленький хлеб - 450 и 680 грамм. На семью надо побольше. Но свою отдала маме - испробованую и проверенную, а себе такой не нашла - взяла пока мулинекс ов 3000 - но там рецептов мало очень.И нет пасхального хлеба - а именно он меня на lg и соблазнил))вот в етот момент пеку первый хлебушек в мулинексе - страшненько,- а вдруг не получиццо? Может у кого еть такая печь - поделитесь рецептами? Кстати для lg е заморачивалась - взяла первые попавшиеся и дрожжи. и муку...Вот так вот - повезло наверное))

Flour
#28

У меня есть, всегда нормальный хлеб, но у меня Панасоник, наверное дело в печке, нужно отнести в сервисный центр наверное

Anonymous
#29

Уже замечено,что и в инструкции есть ошибки. Загляните к нам на форум Хлебопечка.ру. У меня не Мулинекс, тут я не советчик,но там есть несколько разделов именно по мулинексам. А вообще хлебопечь - это замечательно! И хлебушек свой, и тесто месит, и даже готовит джемы...

Anonymous
#30

Все дело в муке,поменяйте на другую

елена
#31

надо сказать про самое главное - спецдобавки к муке - клейковина. купите панифарин.

Людмила
#32

Купила Мулинекс, вчера пекла сдобный хлеб. первый раз, получился очень вкусный, всей семье понравился.

Георгий
#33

Дайте совет. Уже месяц как пользуюсь хлебопечкой. Очень вкусный хлеб, но верх бледный, а бока и низ - подрумянены (всё наоборот). Вчём дело? Подскажите.

Анна
#34

Хлебопечка LG . ей уже 6 лет. перестал получаться хлеб где-то с весны этого года. лето было холодным и я думала что все беды от прохладой погоды в квартире. С наступлением отопительного сезона сделала 2-3 попытки испечь хлеб, и увы меня постигла неудача. Совершенно не поднимается тесто - получается просто ужасный тяжелый кирпич. Покупка свежих дрожжей не спасла. Может ли что-то с печкой случиться в вопросе режима работы нагревателей? хотя кирпич получается пропеченым, может она плохо подогревает тесто в процессе его подъема? как это установить? Просто ну очень жалко печку. Пользовалась ей все 5 с лишним лет практически без перерыва. Сейчас не знаю что предпринять - идти в магазин за новой или муку другую искать?

Анна
#35

дополнение - пыталась накрывать печку полотенцем -результат тот же. ( в квартире +25 и во время выпечки хлеба все сквозняки исключены).

кактус
#36

Люди добрые, скажите, пож., если кто-то пробовал печь ржаной хлеб на кефирной закваске, какой должен быть колобок, такой же как и пшеничный (не ликий, эластичный)? Сегодня наконец-то закончила выращивание закваски (начала с 23 декабря), стала печь, первый раз поднялся хорошо, красивенький такой был, второй раз сел, это было видно по стенкам ведерка, какой будет на вкус и пропечется ли вообще, еще не знаю, допекается... Обидно.., что я не так делаю? Пеку на режиме "цельнозерновой" "╧3, в муле 5004

nat5648994
#37

хлеб не нужно вынимать сразу, оставьте мин. на 15 в режиме подогрева

Наталья
#38

Купили на новый год себе хлебопечь мулинекс. Пекла 4 раза. Все 4 раза - неудачно. Хлеб получается сырой ,не поднимается. Дрожжи свежие - французские,мука-макфа, Всё делаю чётко.Эксперементировала и с дрожжами (разводила их в тёплой воде, и так сыпала) и муку отмеряла и на весах и в мерной чашке всё одно и тоже. Расстроиась - ужас! Просила у мужа новую целый год,взяла специально с функцией замеса теста для пельменей. До этого была LG элементарная только для выпечки,всё получалось идеально. Что делать подскажите,всётаки очень обидно?!! Можно ли в таких случаях сделать обмен в магазине на другую, более дорогую?

Александр
#39

В таки случаях обен не возможен...я работаю в сервесном центре....эту печь про тестируют и вернут..увы((

#40

Спросите на этом форуме - http://forum.hlebopechka.net/ там должны помочь.
Вообще если хлеб не поднимается, это или мука плохая или дрожжи. Макфа вроде неплохая, а вот дрожжи попробуйте Саф-момент.

марина
#41

для хлеба я добавляю больше молока чем указано в рецепте т.е. вместо 280 около 400 теплое. муку просеиваю а потом отмеряю сколько указано в рецепте. Больше всего получается хлеб молочный ( наполнители не добавляю\0

Ксения
#42

купили неделю назад мулинекс 2000. Первый раз испекла быстрый хлеб, немного напутала с мукой, хлеб пропёкся, но середина опустилась. начиталась сайтов и растроилась, что наверное ХП не очень хороша, но также на сайте нашла и советы о том как должно выглядеть тесто. Колобок. Всё стала делать по рецептам, но при замесе следить получается ли колобок, если нужно подсыпала мучки уже в конце первого замеса. И вы знаете получилась и сладкая сдоба, и белый хлеб с разными добавками.Особенно удивилась, когда в белый хлеб вместо подсолнечного положила ложку ст. сливочного масла и сыр. особо не надеялась, но всё вышло хорошо. Хлеб не такой пышный как обычный, но хорошо пропёкся и очень вкусный. надеюсь, что первый шаг я уже сделала, на очереди кексы.

Анастасия5
#43

Здравствуйте, девочки и мальчики. Мне тоже на день рождения в январе подарили Мулинекс 5004 "Багет". Мне нравится. Пробовала разный хлеб печь, но больше всего моему семейству нравится Крестьянский хлеб из рецептов к печке и творожная булка. А вообще то действительно в рецептах к печке много ошибок, поэтому в чашках не отмеряю, а все взвешиваю на электронных весах. Согласна надо экспериментировать и все получится.

жменька 79
#44

У меня х\печка Мулинекс-3000, уже четыре месяца. Прекрасная вещь! Пуст Ваша мама не расстраивается, а просто поменяет муку и дрожжи. Я сейчас пеку или на прессованных криворожских, или на сухих САФ-ЛЕВЮР. И те, и другие развожу в теплой воде с сахаром минут 15-20. Потом добавляю в муку( все,как в инструкции). Возьмите из инструкции обычный или французский хлеб и в таком режиме, как в книге. Воду подогрейте, 250 гр.- в веднрко, 50гр- для разведения дрожжей. Если у Вас сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ, то тоже нормально, вот только не беоите Воронежские-мне не понравились. Какие-то они уж очень "спокойные" что-ли.

Есть отличные сайыт Хлебопечка.ру и Моя хлебопечка. Там множество рецептов, советы и ответы на все вопросы. Удачи!!!Все будет отлично!!! Дерзайте!!!

Марина
#45

[quote="Автор"]Девочки моей маме очень расхвалили хлебопечку и мы подарили ей на д.р. хлебопечь Мулинекс. Но она недовольна, говорит что испорченная, печет хлеб, а он получается, как бы это выразиться, квеклый что ли. Т.е. не пышный и рыхлый как белый хлеб из печи, а что то такое сыроватое. Вопрос печь испорчена? У кого-нибудь получался хлеб как описано в инструкции пышный и вкусный?Все пропорции соблюдены, продукты используются самые лучшие и свежие. Или вообще эта печь лажа какая то? Просто обидно, для нас 3000 не копейки, да и маму хотелось порадовать, на живет в основном на даче и такой свежий хлебушек был бы ей кстати.[/quot

нужно очень внимательно соблюдать инструкцию, малейшее отступление от рецепта и все пропало !!!!!!!!!

почитайте в инструкции что означает квеклый хлеб, у меня не мулинекс, но это может быть и мало дрожжей, и холодные ингридиенты ,и испорченные дрожжи, или много соли !!!!!!!!

Елена
#46

Здравствуйте! Мне недавно сын подарил ХП ORION-206. Сделала по рецепту книги - не получилось. Хлеб еле поднялся. Взяла рецепт из форума. Один раз получился хороший (но хотелось бы лучше), сделала второй раз по этому же рецепты и чуть увеличила дрожжей, добавила другой муки - старой не хватило. Получился вообще никакой - страшно расстроилась. Но уже поняла из Вашего форума, что возможно, это плохая (сырая) мука. У меня в рецептах указано все только в ложках и кружках. Как их правильно теперь перевести в граммы? Весы у меня есть.

Ирина
#47

У меня хлебопечка CLATRONIC.Новогодний подарок. Почти два месяца пекла замечательный хлеб, а последние две недели не знаю что делать. За 45-40 минут до конца выпекания проваливается горбушка. Рецепты и продукты не меняла, все делала как всегда. Печку использую 3-4 раза в неделю. Может быть у кого-нибудь была такая же проблема?

Наталия
#48

Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать обычные дрожжи? И как их разводить?

#49

Ребята подскажите пожалуйста какую хлебопечку мне купить для себя???Завтра иду покупать.

Екатерина
#50

Пользуюсь печкой HITACHI 4 ГОД на качестов хлба не жалуюсь, купили отцук в деревню были те же проблемы это он устранил осмотрев крышку печки она не плотно подходила в конструкции он не сдавал в ремонт а устронил сам сейчас не жалуется, у моей подруги тоже мулинекс и сразу были те же проблемы она отдавала в ремонт сейчас все в порядке обратитесь в мастерскую. Иногда качество хлеба зависит от дрожжей, я беру Пакмае или быстродействующие "Домашняя кухня", после вскрытия пачки храню в холодильнике. Попробуйте так. Желаю успехов. Екатерина!!!