Гость
Статьи
Как вкусно посолить …

Как вкусно посолить красную рыбку?

Девочки,дайте пожалуйста рецептик.Очень хочу сама посолить гарбушу или другую красную рыбу.В интернете нашла какие-то странные рецепты-соль с сахаром,а то и с медом.Заранее благодарю.

Бьянка
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александр, m
#51

Уже много лет солю рассолом. Очень удобно - получается нужной солености. Пропорция: 1л воды(кипяченной) / 160гр соли / 40гр сахара + перец по вкусу (мне вкусней без него). Филе нарезаю ломтиками, заливаю рассолом и в холодильник.

Через 11 часов уже готова. Приятного аппетита.

Александр, m
#52

Чтобы каждый раз не взвешивать соль и сахар, подберите рюмку под нужное количество соли и сахара (чтобы помещалось в одну рюмку).

Александр, m
#53

И еще: солю только со шкурой. Какой бы жесткой она ни была, во рту растворяется через минуту. Классно жуется, очень вкусно и полезно. К тому же, со шкурой ломтики красивей.

Александр, m
#54

И еще :))) : как просолилась, рассол сливаю и заливаю растительным маслом. Масло не жалейте. Я, например, его потом, как закончилась рыба, добавляю в незаправленный гарнир вторых блюд. Вкус обалденный.

Александр, m
#55

Масло ТОЛЬКО рафинированное (оно подчеркнет вкус рыбы, другое - только перебьет). ТЧК ............................................

Все, не могу - побежал есть. Так вкусно пишу, что аж у самого слюнки побежали. Надеюсь у ВАС тоже :))))))))))))

рыбка
#56

от вас всех слюнки текут!!!))))

хочу стерлядь попробовать!!!

Наташа
#57

Муж солит так:филе со шкурой натирает солью с сахаром,а сверху мелконарезанный укроп.Режем уже на тарелку(есть специальный нож для рыбы,чтоб филе нарезать),красота,особенно на праздничный стол,а на каждой пластинке укропчик по краю.Шкура на выброс

санек
#58

глисты глисты ну вы даете СПАСИБО за подсказку рецепта

Ladybug
#59

Не "сахар ложу", а сахар кладу!!!

Деревня глухая!!!

Гость
#60

Мы тоже на великой русской реке живем. Про Обь слыхали. Так вот что муксун, что нельма сегодня бывают с глистами.

Мы живем на ней же, но рыбку кушаем из северных морейЭ, раз уж на то пошло=)

Аня
#61

Достали со своими глистами! Ну все мы с глистами и паразитами живем, ну не умираем же? А рыбка малосол ммм...оч.вкусно! А еще строганина, слышали про такое? Там вообще рыба сырая заморож., особенно из муксуна хорошо, т.к.семга жирная и быстро тает. Москвичи когда приезжают на север, так в ресторанах только это и заказывают с водкой холодной. За уши не оторвать!

Стервь
#62

Я солю форель только по одному рецепту:1 л воды питьевой,6 ст. л. соли 1 помола(крупной),1 ст.л меда.Приготовить рассол,в него на 12 часов-разделанную рыбу,куски с кожей,но без хребта и крупных костей.Мне нравится.Старый очень этот способ засолки.

Нюся
#63

Ужас, сахар, мед,коньяк,водка,растительное масло,лавровый лист, укроп,специи. Да купите в конце концов кильки пряного посола там по моему всё вышеперечисленное есть. Пласт филе и соль, все!!!! Один рецепт от чукчей самый точный. Всё остальное убивает вкус рыбы. В Прибалтике готовят так... соль, сутки, едим... всё! Да, и без глистов!

Нюся
#64

Во блин, до сих пор смеюсь, вы бы ещё рыбу красную варенье обмазали...Ой не могу!

da
#65

живу на камчатке сам,некоторые рецепты правда подойдут вини пуху!))все рецепты хороши для разного места проживания!!!для свежей рыбы тем более, не разу не травился,сам рыбак,горбуша серебро,либо кета,кижучь,чава,,,это вам не материковский магазинный тухляк,знаю видел!вот вы там и травитесь(

Виктор
#66

Сам ловлю на Оби нельму,муксуна,сырка(пелядь)и стерлядь.Не бывает в сиговых и осетровых описторхоза.Химический состав слизи не тот, что у карповых рыб.В мышцах сиговых встечается чайный глист,изредка у нельмы, чаще у сырка, но он не опасен для человека.В муксуне не встречал при разделке ни разу. Вот язь, сибирский елец,сорога те заражены практически на

100% сибирской двуусткой(описторхозом.Можно их конечно вымораживать,или долгожарить-варить, но не надёжно. Я их не употребляю никогда

Анжелика
#67

А если посолил много. Как хранить? В морозилке?

Елена
#68

Как можно рыбу солить "на глазок"? Так точно чего-нибудь подхватишь.или невкусная будет. На 1кг рыбы 2ст.л. соли + 1ст.л. сахара. Сахар ничего не портит. так нежнее получается. 3-4 дня в холодильнике и можно есть. Если рыбина большая и сразу не съесть, можно положить в морозилку.своих вкусовых качеств она не потеряет

Лена
#69

Большое спасибо за рецепты посола! Посолила нерку сухим способом, соль+сахар 2к1 и на ночь. Утром жидкость образовавшуюся слила, рыбку обмыла водой, добавила масло растительное и молотый черный перец. Пальчики съели вместе с рыбкой!!!

Наталья
#70

А у меня проще и лучше всех. Береш тару наливаешь подсолнечного масла пол стакана сыпешь туда 2 столовых соли и 1 столовую сахара, добавляешь перца. перемешиваешь все. затем ломтики рыбки макаешь в эту смесь и укладваешь друг на друга в банку. И привет. В холодильник ,через сутки можно есть. Негужно заливать красную рыбу подсолнечным -она действительно жирная, а вот обмакивать, чтобы не пересохла нужно. В этом случае это и есть смесь которой солим.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: