А давайте делиться тем, что в жизни самого необычного и экзотического вам доводилась пробовать?
суп из плавников акулы, на настоящей китайской свадьбе. Редкостная гадость.
Плоды кактусов и поленту (запеканка такая кукурузная)
УЛИТКИ И ЛЯГУШКИ
avtor a vi sluchaino ne na diete? chto to vas na sedobnie temi potanulo.:))
esli seriezno..probovala FUGU kogda v yaponii bila.adrenalin konechno.
ну уж если у нас стейки из страуса и полента - это уже самое необычное....
меня подруга угощала пельменями из какого то морского зверя, стоили огромных денег, предупреждала что блевота, но я решила попробовать что же так дорого стоит, съела одну и чуть не стошнило, отрава, будто протухшую рыбу в тесте съела беее
Конина, как это не странно. Гадостно.
Да-да, конина, колбаса из конины, блевала на следующий день, вспоминаю с содроганием. Лягушачьи лапки (когда ела - нравились), сейчас, наверное, не стала бы есть.
9 а вы их каждый день едите? я вот даже не пробовала
масляная рыба эсколар....
когда-то и суши казались необычным блюдом.в последнее время популярен трюфель...
жаркое из кенгуру. вкусно, кстати. Змею ела, лягушек, улиток, сырое мясо (деликатес такой на ближнем востоке), плоды кактуса
была на волосок от смерти, могла случайно убить человека
отдыхала вместе с мужчиной (муж об этом не знал) - для меня это было ооочччень необычно.
о,Тотошка напомнил(а). Я тож чуть подружку не убила,держала в руках пистолет,*ради шутки*(мы малолетками были,хоть и не сильно оправдывает),целилась с нее,зашла третья подружка и уронила чашку или тарелку-не поймю,я машинально нажала на курок,пуля в милиметре от головы пролетела. Ощущение острое-скажу честно :)
ой, ну че вы, влюбленную раньше не читали? у нее же два мнения - ее и неправильное)))))
В Испании муж уговорил попробовать петушиные гребешки - блевала в туалете уже после одного гребешка. Сейчас вспомнила, тошнить стало.
Лося я тоже пробовала. И черепаху.
медведя
http://www.susi.ru/fugu/fugu.html - прочла про рыбу фугу. Че-то как-то не хоцца рисковать
Июнь,Вы,видимо,японка :)))
Оливье с квасом, которое моя подруга именовала как Окрошка. Такой гадости я в жизни больше не пробовала.
Июнь,что хорошо японцу-смерть европейцу)) не зря кухни мира так долго формировались,т.к. что хорошо одному-смерть другому,каждая кухня адаптирована под какую-либо нацию
ой, а я много всякой дряни ела(люблю это дело): собачатину, жареных тараканов и прочих насекомых, мясо кенгуру, крокодила, змею,какую-то рыбу ядовитую(но не Фугу) и что-то еще,обязательно напишу как вспомню.
Влюбленная ,я вот тоже подругу чуть не убил из пистолета .Мы тогда в школе ,в классе 4 учились и я ей в лицо целилась. Господи,до сих пор думаю об этом ,если бы я не в самый последний момент отвела пистолет от её лица, испортила бы человеку жизнь или убила бы((. Бабахнуло не хило так,бабки во дворе креститься стали и ругаться,а искр и дыма было море.
June от последнего предложения в вашем 36 посте ,меня реально чуть не вырвало. бе..... ,это уже не экзотика. Я понимаю ,если бы вы обезьяньи мозги так ели,а то куриные ..тфу ты.
Мы были в экзотическом ресторане, в Германии. Там было мясо кенгуру ( жёсткое), какой-то перламутровый петух-обыкновенная курятина, мясо страуса тоже как-то не впечатлило.. Зато королевские криветки, красная рыба просто супер!
to 42: я тоже у подруги ела такую "окрошку", ещё +квас сладкий из магазина( который дети пьют, он сладкий). Вот где блевотина была!!! Извините!
47,я где-то написала слово идиот??? Это обычные понты,кот. я не люблю. А про фаст фу,то,что вы в фаст фуде именуете сусИ-далеко не сусИ,а именно понты.
Белка,а мне ощущение понравилось)) Так говорить и думать нельзя,но...мне адреналину не хватает иногда ((( Сейчас по спокойней стала,но иногда так хочется *поиграть* во что-то эдакое)))
51,не в Дюссельдорфе было дело??Я там была в таком ресторане(((
52, вы написали "идиотизм" или это что-то другое означает? Ну если мне нравится это, то что вы называете почему-то понтами? Я ***?
Влюбленная, я вообще-то люблю и японские суши, и итальянские лазанью, ризотто и тортеллини, и мексиканские тако и фахитас, и китайские пряные креветки, и грузинские харчо, сациви и чахохбили, и испанскую паэлью, и узбекский плов, и украинские галушки, и русский борщ, блины и винегрет. Никаких понтов у меня нет, просто очень люблю вкусно поесть :))
Белка, и чем обезьяньи мозги лучше? Каждому свое, а кстати мне было вкусно. Но о вкусах не спорят, вообще-то.
56,идиотизм,но не идиоты же))))А понты,потому что после перестройки все хотели переплюнуть друг друга и вот эта понтовитость началась-пихать в себя все мыслимое и немыслимое :)
June,я хоть и будущий врач,Молчание ягнят(все части)смотрю нормально,человека в разрезе не испугаюсь,но чтоб представить,что кузнечиков засахаренных есть или мозги обезъяны - это уже капец,простите,обидеть не хотела,сугубо имхо.
Однажды парень пригласил в ресторанчик и заказал чьи то мозги. Я удивилась, думала мало ли блюдо называется, но когда принесли на тарелочке... в туалете блевала дальше чем видела. Теперь как вспомню аж тошнота подкатывает.
влюбленная, вы людей по себе не судите. Вы мне расскажите,что же нам русским есть можно?!очень интересно стало! И понты ,между прочим, это тонко нарезанные оленьи рога;) полезно для потенции,да и вообще))
Манна,откройте книгу *славянские рецепты* и смотрите чем питаться надо )))
Петушиные гребешки (кстати, в украинском ресторане), а в Италии - настоящих садовых улиток, мясо голубя, живых морских ежей. Они дышат, ты из разламываешь пополам, посыпаешь солью и ешь - высасываешь внутренности. На вкус - как карсная икра. Не тошнило. В Корее - осилило только одну гусеницу-гриль на палочке. Вот когда меня стошнило.
Оливье с САЛОМ вместо колбасы)) Бабушка экономила, пришлось кушать, что б не обидить))
65 вы меня опередили насчет морских ежей,не знаю на красную икру как то не особо похоже.друг из италии аж в рот запихивал,чтобы я попробовала,они там больные до этого.как то восторга особого не вызвало.гадость...
66 ,фу терпеть квас не могу,а если еще и с оливье...беее...может кто то тащится?
Влюбленная, вообще-то я белке отвечала, которая утверждает, что обезьяньи мозги можно есть, а вот куриные - фу, бе и гадость. Интересуюсь знать, чем обезьяньи мозги лучше куриных. Кур у настрадиционно на еду разводят, а обезьяны - дикие животные. А вам, Влюбленная, персонально отвечу: не нравится - не ешьте, а судить о других не надо. Кстати, по-моему, бычьи мозги готовят тоже, правда сама не пробовала. Ну и что? Кому нравится - пусть себе едят на здоровье.
Из экзотического что я ела-ну лягушачьи лапки,кактусы(обожаю) здесь уже перечислили.Акулу ела-ну ниче,так себе.От устриц тянет блевать.Фазан-ниче так.Фуа-гра-никак не могу понять,зачем ее сладким сиропом поливают?А вообще американская кухня-это сплошной экстрим.Никак не могу понять как можно есть ямс.Вот это реальная гадость....
Про мясо Кенгуру: все мы его ели, тк в незапамятные советские времена его завозили тоннами и использовали как субститут говядине, крутили в фарши и тп, только народ не в курсе был. Тк кенгурятина была намного дешевле и по вкусовым и питательным кач-вам очень напоминает говядину. А что сейчас - те же стейки страуса и кенгурятина во многих супермаркетах лежат даже не в отделе экзотических продуктов давно. Если быть наблюдательней, то очень много того, что мы еще не ели, можно найти на полках обычных магазинов без базара. ту же поленту, было бы только желание разбираться и готовить это.
Предлагаю эту тему дать тем,кто там не есть после 6 или худеющие,почитаешь такое и аппетит отобьет на пару дней,у меня лично пост Лики(76)отбил аппетит на два дня-точно.
но обезьянние мозги и собаки, это, конечно, жесть, в том смысле, что бедные обезьянки и собачки, с которых шкуру живьём сдирают
Кстати, по поводу морских ежей и итальянцев - отдыхали в Хорватии, рядом в бунгало жили молодые итальянцы - они на лодке заплывали далеко, ныряли и у них на ужин всегда были свежие морские ежи, только нас ни разу не пригласили :(( А, вообще, я очень люблю Цезарь - избито, но люблю - сил нет.
По поводу мозгов, некоторые люди могут и без трепанации черепа все мозги выесть до глотки. Это я так, вспомнила.