Гость
Статьи
Кто-нибудь знает …

Кто-нибудь знает рецепты с мидиями?

Подскажите, кто знает, рецепты с мидиями. Очень хочется научиться тушить их в соусе вкусно. Буду также рада салатам и прочим радостям, включающим мидии.

Dissolved Girl
23 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

как вы их едите!?!?!?! один вид че стоит...

Жук
#2

Я их просто жарю с луком, добавляю перец и соль. На оливковом масле. Очень вкусно.

Солнце
#3

найдите гдето ЖУЛЬЕН из мидий по инету..я ела СУПЕР)))

Angelina
#4

a я их сырыmи em....

Anonymous
#5

В кастрюлю кладёте порезанную свежую петрушку, мелко порезанный лук, 2-3 ст.ложки оливкового масла, кислое белое вино. Когда закипит - добавляете мидии. Когда раковины откроются - готово. Поливать соком лимона и есть причмокивая :)). Приятного аппетита!

Anonymous
#6

я их просто жарю с луком и черным перцем, потом добавляю уже готовый рис. Очень вкусно и некалорийно.

Anonymous
#7

я запекаю под сыром. мидии, немножко водички, сверху тертый сыр, майонез, специи. и в духовку минут на 40, температура 175. а еще можно делать пиццу с мидиями - тонкий слой теста, мидии, кружочки помидор, тертый сыр, майонез, зелень-специи и тоже в духовку на час

Anonymous
#8

о!!! а я сейчас съела супер пицу с мидиями..много сыра в ней и какойто сметанно-майонезный соус и сверху сыр) и зелень

Vesta
#9

Мидии, ананас, сыр (твёрдый), чеснок, майонез. Звучит дико, сама в шоке была, но вкус прикольный.

Dissolved Girl
#10

Vesta - это салат или что вы имеете в виду, я не поняла. Туда вареные мидии входят?

72
#11

мидии сырыми можно есть только в морской стране и свежайшими. В остальных случаях лучше готовить. Можно со сливками и таррагоном (тархун, что ли?), можно в стиле провансаль (оливковое масло, чеснок, белое вино, томаты), можно в соусе из белого вина или в соусе из чёрного перца, можно запекать с сухарными крошками, чесноком и травами, можно делать с ними салаты, пасту, пиццу, супы и розотто. Только вот сочетать с сыром их лучше не надо, теряется вкус. А мой любимый вариант такой: обжарить лук на сливочном масле, добавить чеснок, обжарить совсем чуть-чуть, чтобы чеснок не покоричневел, добавить очищенные и промытые мидии, мидии, которые не закрылись под проточной водой, а так же мидии, у которых повреждена ракушка, лучше выбросить, добавить сразу же белого вина (полстакана примерно на большую полную сковородку мидий) выпарить алкоголь и добавить несколько свежих маленьких спелых помидорчиков черри, на большую сковороду примерно с десяток. Накрыть крышкой, протушить до момента открытия ракушек. Подавать с чесночным хлебом. Ракушки, которые сами не открылись, выбрасывайте.

72
#12

да, забыла сказать, что очень важно не перетушить мидии, выключайте огонь почти сразу после того, как откроются все ракушки (ну или через минуту, если хотите, чтобы соус лучше "впитался"), тогда мидии будут сочными и мягкими, а не "резиновыми"

Галина
#13

Беру замороженные морепродукты (включающие мидии, можно. даже будет вкуснее. одни мидии) выкладываю насковородку, они тают. появляется водичка, если свежие, просто немного воды подлить, тушить буквально 3 минуты, посолить, поперчить... залить все это сливками... и тушить еще минут 5... готово... очень вкусно с макаронными изделиями :) приятного аппетита :)

Зора
#14

Суп с мидиями и морской капустой (мой вариант): В кастрюле кипит вода, туда бросаю морковь, порезанную крупно (можно не резать, или любой другой ваш любимый корнеплод - сельдерей, картофель). В это время на сковороде с травами, чесноком обжариваю мидии. Обычно я замороженные беру, время обжарки - на вкус, как вам нравится. Когда они готовы - в кастрюлю их. Минуты 3-5 - поварить. Добавляю соевый соус. Все. При желании - можно отварить отдельно лапшу, добавить в уже готовый суп.

Зора
#15

Вот ведь забыла о главном (мой пост выше) - перед мидиями, минут через пять после морковки положить морскую капусту повариться. Если консервированная - минут на пять-семь.

Стася
#16

Спагетти с мидиями. На сковородку с любым маслом- болгарский перец,лук,помидоры без кожицы,чесночок,персики или нектарины без кожицы.Тушить минут 20 - пока болгарский перец не станет мягким. одновременно варим спагетти до полуготовности.мидии добавляем в сковородку под конец и тушим все еще минут 10. спагетти сливаем и бросаем в кипящие сливки.доводим до готовности. Затем - традиционно. Выкладываем на тарелку,сверху мидии в соусе.сверху можно посыпать сыром,но на мой вкус и так фантастика!!!!!!!!!!!

Гость
#17

Стася! Вот ето да!!!!!

еще раз о мидиях
#18

мидии, яйцо, лимонный сок, укроп - можно в таком сочетании тем, кто не любит майонез)))
мидии, сыр, огурец, яйцо, майонез (мидий должно быть больше, чем всего остального вместе взятого)

Кошка
#19

а я люблю просто жареные с большим кол-вом морковки и лука. Добавляю в конце сливки

Кориш
#20

Сам собираю порой.

И то, что уже сварено и заморожено - *****, по сравнению со свежаком.

Но из г, можно пулю слепить.

Для этого берем мидии, оливк масло, овощи, зелень, томаты.

Обжариваем, и подаем с половинкой лимона.

Есть вариации с сыром посыпанным и растаявшим, но я такого не люблю.

Дукласс
#21

На сайте "Борщемания" я видел рецепт борща с мидиями. Не такой уже и экзотический продукт - вон сколько рецептов.Явно не г..., на что намекает Кориш.

Sigurd
#22

Мы готовим мидии с соусом Морне, рекомендую: http://www.frenchcooking.ru/morney/

polineska
#23

А я беру просто замороженные мидии (на крайняк), размораживаю их, обжариваю, добавляю соевый соус и немного горчицы, перец(лучше смесь) соль не добавляю. мммм...вкусно!