Котлеты жарить умею,а вот тефтели ни разу не готовила.Если поможете с рецептами,сегодня на ужин буду экспериментировать.
по-моему, главное отличие котлет от тефтелей в том, что в тефтели добавляют рис. Просто отвариваете рис и добавляете в фарш
бараний
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml
7 так тоже ооочень вкусно, обычно так я делаю фаршированный перец, фарш домашний, лук жаренный, рис, яйцо вареное мелко порезанное!!! специи, тушить в сметанно-майонезном соусе,объедаловка, очень нежное получается!
ммммм деваааачки щас мой желудочный сок из ушей польется!!!!!
а я скатываю шарики, зажариваю в духовке, а потом тушу минут 10-15 в соусе. Если в духовке зажаривать, они не такие жирные получаются.
На соседней ветке, Баба Фрося съела лося, дала этот рецепт. ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Фарш мясной ассорти (свинина+говядина)-500г., морковь-1 шт., лук репчатый-2 шт., рис - 1 стакан, томатная паста-2 ст.л., лавровый лист-1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки 3-4 ст.л. Способ приготовления: рис промыть в холодной воде, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.
За что ей большое спасибо. Я делала, очччень понравилось!
Да, там еще была поправка, что риса на 500гр. мяса нужно 1/2 стакана и обваливать не обязательно. Я не обваливала и не добавляла кориандр.
Хочу отписаться,что у меня получилось:из всех данных здесь рецептов взяла по чуть-чуть-говяжий фарш смешала с яйцом,свежей петрушкой,молоком,кучей различных приправ,жаренным луком.Слепила тефтели,обваляла в муке,обжарила,выложила в кастрюлю с толстым дном.Залила подливой-(сметана,кетчуп,вода,соль)и потушила в течение 30 минут.+картофельное пюре и свекольный салатик.Объедение!Спасибо вам всем за помощ.Завтра опять на воде прийдётся целый день сидеть.
http://natkino.myminicity.com/
24,спасибо
я тоже в выходные затеяла тефтели, в поваренных книгах уж больно они мудреные, по этому делала на глаз, в фарш тот же лук и яйца, соль и перец, обжарила хорошенько и залила кетчупом с томатной пастой, посолила, добавила муки и ням ням с вермишелькой!
Медуза спасибо.
а если вместо риса добавить зелень и грибы?Как вы думаете,не развалятся?
И какой лучше фарш?Индейка или куриный подойдёт?
А у нас в семье так: фарш (на ваше усмотрение), рис полуготовый, жареный лук, соль-специи по вкусу. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить, а потом еще потушить в заливке сметана+томат.
3, рис добавляют в "ёжики")) в тефтели рис необязателен.
7 - я тоже так делаю/// Медуза для перцев мой вариант: Начинка - фарш, рис полуготовый, лук обжаренный, чеснок, соль, специи. Потом в кастрюле где тушить буду обжариваю лук, помидоры нарезанные, свежую зелень (укроп, кинза). Выкладываю сверху перцы, заливаю водой и тушу. В конце добавляю сверху много сметаны. Кстати часто вместе с перцами и помидоры фарширую)) Внутренность помидора в зажарку, сам помидор начиняется фаршем))
а мне наоборот есть неохота...даже слега подташнивает при прочтении тем о еде..но читаю по привычке..)
Спасибо,девушки за рецепты.Принесла из мигазина говядину.сделаю фарш и буду готовить.
Весна,спасибо.
Да, кстати, я тоже по этому рецепту приготовила, мужу очень понравилось и детям тоже! Рису я добавила 100 гр.
Грибы всё-же не решилась добавить в фарш,-побоялась,что всё развалится.
Что бы фарш не разваливался - после того как добавите все ингридиенты поставте его в холодильник на часок. Мясо выделяет само клейкость. Заодно и все вкусы хорошо перемешаются.