Гость
Статьи
Тефтели.Подскажите,как …
Обсуждение закрыто

Тефтели.Подскажите,как приготовить?

Котлеты жарить умею,а вот тефтели ни разу не готовила.Если поможете с рецептами,сегодня на ужин буду экспериментировать.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

по-моему, главное отличие котлет от тефтелей в том, что в тефтели добавляют рис. Просто отвариваете рис и добавляете в фарш

Anonymous
#2

бараний

Anonymous
#3

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_022.shtml

Медуза
#4

7 так тоже ооочень вкусно, обычно так я делаю фаршированный перец, фарш домашний, лук жаренный, рис, яйцо вареное мелко порезанное!!! специи, тушить в сметанно-майонезном соусе,объедаловка, очень нежное получается!

Медуза
#5

ммммм деваааачки щас мой желудочный сок из ушей польется!!!!!

Лена
#6

а я скатываю шарики, зажариваю в духовке, а потом тушу минут 10-15 в соусе. Если в духовке зажаривать, они не такие жирные получаются.

вЕсна
#7

На соседней ветке, Баба Фрося съела лося, дала этот рецепт. ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Ингредиенты: Фарш мясной ассорти (свинина+говядина)-500г., морковь-1 шт., лук репчатый-2 шт., рис - 1 стакан, томатная паста-2 ст.л., лавровый лист-1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки 3-4 ст.л. Способ приготовления: рис промыть в холодной воде, морковь почистить и натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут.

вЕсна
#8

За что ей большое спасибо. Я делала, очччень понравилось!

вЕсна
#9

Да, там еще была поправка, что риса на 500гр. мяса нужно 1/2 стакана и обваливать не обязательно. Я не обваливала и не добавляла кориандр.

Anonymous
#10

Хочу отписаться,что у меня получилось:из всех данных здесь рецептов взяла по чуть-чуть-говяжий фарш смешала с яйцом,свежей петрушкой,молоком,кучей различных приправ,жаренным луком.Слепила тефтели,обваляла в муке,обжарила,выложила в кастрюлю с толстым дном.Залила подливой-(сметана,кетчуп,вода,соль)и потушила в течение 30 минут.+картофельное пюре и свекольный салатик.Объедение!Спасибо вам всем за помощ.Завтра опять на воде прийдётся целый день сидеть.

Anonymous
#11

http://natkino.myminicity.com/

Anonymous
#12

24,спасибо

Медуза
#13

я тоже в выходные затеяла тефтели, в поваренных книгах уж больно они мудреные, по этому делала на глаз, в фарш тот же лук и яйца, соль и перец, обжарила хорошенько и залила кетчупом с томатной пастой, посолила, добавила муки и ням ням с вермишелькой!

Anonymous
#14

Медуза спасибо.

Anonymous
#15

а если вместо риса добавить зелень и грибы?Как вы думаете,не развалятся?

Anonymous
#16

И какой лучше фарш?Индейка или куриный подойдёт?

Anonymous
#17

А у нас в семье так: фарш (на ваше усмотрение), рис полуготовый, жареный лук, соль-специи по вкусу. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить, а потом еще потушить в заливке сметана+томат.

Барышня_Кисейная
#18

3, рис добавляют в "ёжики")) в тефтели рис необязателен.

Фрея
#19

7 - я тоже так делаю/// Медуза для перцев мой вариант: Начинка - фарш, рис полуготовый, лук обжаренный, чеснок, соль, специи. Потом в кастрюле где тушить буду обжариваю лук, помидоры нарезанные, свежую зелень (укроп, кинза). Выкладываю сверху перцы, заливаю водой и тушу. В конце добавляю сверху много сметаны. Кстати часто вместе с перцами и помидоры фарширую)) Внутренность помидора в зажарку, сам помидор начиняется фаршем))

Барышня_Кисейная
#20

а мне наоборот есть неохота...даже слега подташнивает при прочтении тем о еде..но читаю по привычке..)

Anonymous
#21

Спасибо,девушки за рецепты.Принесла из мигазина говядину.сделаю фарш и буду готовить.

Anonymous
#22

Весна,спасибо.

Aлиса
#23

Да, кстати, я тоже по этому рецепту приготовила, мужу очень понравилось и детям тоже! Рису я добавила 100 гр.

Anonymous
#24

Грибы всё-же не решилась добавить в фарш,-побоялась,что всё развалится.

т
#25

Что бы фарш не разваливался - после того как добавите все ингридиенты поставте его в холодильник на часок. Мясо выделяет само клейкость. Заодно и все вкусы хорошо перемешаются.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: