Гость
Статьи
Арахисовое масло
Обсуждение закрыто

Арахисовое масло

Дома скопилось несколько банок арахисового масла. В чистом виде у нас его никто не ест, на хлеб мазать не любят. Можно ли из него что-нибудь приготовить?

АленА
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

а с какой целью оно покупалось? для чего покупали- для того и используйте.

Нежная
#2

Можно наделать бутеров с черствым хлебом и накормить бродячих животных. Правда, они, собаки, не все и есть будут, капризные.

Валенки
#3

Не поверите, но это вкусно: 1) берете 2 тонких куска батона. один мажете этим маслом, второй вареньем без косточек (я люблю смородиновое или черничное). Слепляете оба куска и едите. Получается не не сухо и оригинально.

Валенки
#4

Арахосовое масло можно сочетать с карамелью и шоколадом в дессертах. Добавляйте его в рецепты вместо орехов. Кстати можно сделать оригинальную глазурь для торта: мажете верхушку сначала маслом, потом шоколадом, и ножом (плоской стороной кончика) начинаете рисовать спириль от центра к краю - получаются такие "разводы" (swirl)

Валенки
#5

Я хотя и не поклонница арахисового масла (больше нравится миндальное, хотя и его уже не ем) и специально его не покупаю, но когда дарят, например, то использую в вышеперечисленных рецептах. Получается неплохо. Правда есть минус - оно засыхает на воздухе или в холодильнике очень быстро, поэтому лучше съедать приготовленное сразу.

Anonymous
#6

В тайской кухне часто употребляют в сотэ. Разведите арахисовое масло с соевым соусом, добавьте острых специй и подлейте к курице с овощами в процессе обжарки.

Anonymous
#7

А я люблю со сгущенкой смешивать. Могу так полбанки за раз съесть :) А ,может, и целую.

Anonymous
#8

Для культуристов хорошо есть, белков много.

Anonymous
#9

OTДAЙTE БEЛКAM

Anonymous
#10

На американский форум какой-нибудь зайдите, они арахисовое масло везде пихают, может посоветуют вам, что можно из него приготовить

Anonymous
#11

лучше выкинуть, гадость редкостная

Anonymous
#12

Отдайте мне!!! Такая вкусняцкая вещь!!

Валенки
#13

2) Если масло обычное без сахара, то можно намазывать на сельдерей. Берете сочные стебли сельдерея и в ложбинку кладете арахисовое масло. Опять же получается сочно, вкус сельдерея и арахиса неплохо сочитается.

Валенки
#14

*спираль

тетя Маша
#15

Это очень полезный продукт, хотя и калорийный. Если оно не с сахаром его можно сочетать с солёным на бутерах, вводить в соусы для салатов, хорошо идёт с соевым соусом. Также идёт хорошо в печенье, в сочетании с какао, ванили и сахара.

Милка (всегда завтракает сытно, зато не ужинает вообще!)
#16

А я люблю намазать арахисовое масло на тост (белый или серый - все равно))) и прикрыть все это дело тооонким пластиком сыра с паприковыми включениями))) Это тост к завтраку, к чашке кофе со сливками!! Только не говорите, что это жутко калорийно!! Это завтрак!!! )))))))

Anonymous
#17

14, рассказать про калорийность и количество жиров? Ну, и про сахар заодно в сгущенке. ;) Это уже не просто калорийная бомба, а целая ядерная война. :)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: