Гость
Статьи
Арахисовое масло
Обсуждение закрыто

Арахисовое масло

Дома скопилось несколько банок арахисового масла. В чистом виде у нас его никто не ест, на хлеб мазать не любят. Можно ли из него что-нибудь приготовить?

АленА
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

а с какой целью оно покупалось? для чего покупали- для того и используйте.

Нежная

Можно наделать бутеров с черствым хлебом и накормить бродячих животных. Правда, они, собаки, не все и есть будут, капризные.

Валенки

Не поверите, но это вкусно: 1) берете 2 тонких куска батона. один мажете этим маслом, второй вареньем без косточек (я люблю смородиновое или черничное). Слепляете оба куска и едите. Получается не не сухо и оригинально.

Валенки

Арахосовое масло можно сочетать с карамелью и шоколадом в дессертах. Добавляйте его в рецепты вместо орехов. Кстати можно сделать оригинальную глазурь для торта: мажете верхушку сначала маслом, потом шоколадом, и ножом (плоской стороной кончика) начинаете рисовать спириль от центра к краю - получаются такие "разводы" (swirl)

Валенки

Я хотя и не поклонница арахисового масла (больше нравится миндальное, хотя и его уже не ем) и специально его не покупаю, но когда дарят, например, то использую в вышеперечисленных рецептах. Получается неплохо. Правда есть минус - оно засыхает на воздухе или в холодильнике очень быстро, поэтому лучше съедать приготовленное сразу.

Anonymous

В тайской кухне часто употребляют в сотэ. Разведите арахисовое масло с соевым соусом, добавьте острых специй и подлейте к курице с овощами в процессе обжарки.

Anonymous

А я люблю со сгущенкой смешивать. Могу так полбанки за раз съесть :) А ,может, и целую.

Anonymous

Для культуристов хорошо есть, белков много.

Anonymous

OTДAЙTE БEЛКAM

Anonymous

На американский форум какой-нибудь зайдите, они арахисовое масло везде пихают, может посоветуют вам, что можно из него приготовить

Anonymous

лучше выкинуть, гадость редкостная

Anonymous

Отдайте мне!!! Такая вкусняцкая вещь!!

Валенки

2) Если масло обычное без сахара, то можно намазывать на сельдерей. Берете сочные стебли сельдерея и в ложбинку кладете арахисовое масло. Опять же получается сочно, вкус сельдерея и арахиса неплохо сочитается.

Валенки

*спираль

тетя Маша

Это очень полезный продукт, хотя и калорийный. Если оно не с сахаром его можно сочетать с солёным на бутерах, вводить в соусы для салатов, хорошо идёт с соевым соусом. Также идёт хорошо в печенье, в сочетании с какао, ванили и сахара.

Милка (всегда завтракает сытно, зато не ужинает вообще!)

А я люблю намазать арахисовое масло на тост (белый или серый - все равно))) и прикрыть все это дело тооонким пластиком сыра с паприковыми включениями))) Это тост к завтраку, к чашке кофе со сливками!! Только не говорите, что это жутко калорийно!! Это завтрак!!! )))))))

Anonymous

14, рассказать про калорийность и количество жиров? Ну, и про сахар заодно в сгущенке. ;) Это уже не просто калорийная бомба, а целая ядерная война. :)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: