Собираем гостей в выходной. Я не сильна в угощениях, в кулинарии. Дорогие форумчанки поделитесь рецептами салатиков, которые Вы обожаете, пожалуйста. Все эти оливье и мимозы надоели уже. Рецептам легких закусок тоже буду очень рада. И еще, будут совсем махонькие детки - для них ведь тоже можно что-то вкусненькое приготовить? Чтоб для здоровья не вредное и вкусное)))
Мне нравятся салаты из салата (айсберг) :)), помидорок черри, обжаренных кусочков мяса (курица или говядина), тертого сыра (лучше пармезан) и сухариков. Все это заправляется соевым соусом, можно еще добавить соус "Цезарь". Легкий, полезный и без майонеза :)
www.kuking.net
слоями выкладываете вареную говядину, красный лук, зеленое яблоко, помидоры, сладкий перец. Говядина, перец - соломкой, лук тонкими полукольцами, помидоры - как получится. после говядины, лука и помидор - майонез. Не солить! Едят все с удовольствием, детям выбираем из салата кусочки без майонеза.
рукoлa, пomидoри чeрри, пoджaрeннaя куринaя или гoвяжия пeчeн, крaсний лук toнкиmи кoлцamи, oливкoвoe maслo.
Вареная курица кусочками, стебель сельдерея, сладкий перец, молотый грецкий орех. Заправить майонезом. Мои объелись.
чto taкoe рукoлa?
Рукола в Москве есть везде. Смотрите внимательно - сейчас белая Дача уже резаные салаты продаёт в вакуумных пакетах. И стоит ок 110 руб.
2 avokado, 1 mango, 1 kg krevetok (ne oshhishenyh), 2 lime ili limon. Avokado i mango narezaete kusochkami, krevetki chistite, vse peremeshivaete, zapravljaete sokom lime/limona ,, mozhno poteretj zedru v salad. Serveruete v "skurkah" ot avokado (na 4 cheloveka)
Эти салаты выручают меня, когда гости на подходе, их довольно быстро и просто готовить.
1)Салат "быстрый": режете огурцы, режете помидоры, добавляете майонеза или сметаны, зелени, подсаливаете -всё, готово!
Салат "крабовый" (тоже довольно быстро готовится): берёте 2 уп крабового мяса (палочки менее предпочтительны), 1 маринованный огурец, 1 сваренное яйцо, майонез (по вкусу), для ускорения можно все ингредиенты смешать в блендере -всё,готово.
Ужe нaвeрнoe выхoднoй прoшeл и гoсtи у вaс всe сaлatики и зaкуски сэли. Чto гotoвили, aвtoр???
Язык отварной нарезать соломкой, соломкой соленые огурчики, добавить жареный кольцами лук, заправить перцем, майонезом
19- сильно сказано)))
девочки, посоветуйте салаты, но только не с майонезной заправкой
какие отличные рецепты, спасибо всем, скопировала буду делать. Я делаю иногда такой салат - Зелёный салат порвать в тарелку, помидоры черри (можно обычные на 4 части порезанные) , маринованные огурчики (1 большой соломкой либо тройку маленьких) обжарить 2 натуральные колбаски-сардельки быстро на большом огне, порезать горячие крупными кусочками, полить заправкой 1ч.л. горчицы+1ч.л винного угсуса +1ст л оливкового масла, взболтать и полить. Вкусно. Делать порционно в каждую тарелку.
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=24 вам сюда
Очень хороший сайт: http://www.good-cook.ru/
Сама готовлю по этим рецептам больше года. Там как раз и для деток есть и салатики и что самое главное - фото процесса изготовления! Рекомендую.
Вот еще нашла в "заветной тетрадке".
2 больших зеленых яблока
5-6 стеблей свежего сельдеря
1 банка (200г) рубленного тунца в с/с.
Яблоки и сельдерей натреть на крупной терке (комбайне). Тунец слить. Все перемешать, заправить легким майонезом, поперчить.
Получается легко, непривычно и, на мой взгляд, вкусно!
Рукола - это трава такая для салата. Или можно сказать, что и салат так называется. Продается в Европе везде, стоит недорого. А в Москве я почти его не видела. Придает определенный вкус всему салату.
Сегодня смотрела на эту Рукколу в коробке,думала, купить или нет. Скажите, а она как на вкус, съедобная, выглядит, как травка с листиками.
Рукколу я люблю, её немного надо класть, т.к. у нее достаточно прянный запах и вкус. А полезная она просто нет слов, улучшает обмен веществ, куча витаминов. Короче, один раз в любом случае стоит попробовать, а там сами решите.
No, ot LOHANOCHKI OLIVJE nikakoj gostj ne otkazhetsja:)) I ot seledki pod shuboj:)))
я люблю салат из тунца, консервированного в воде. вода из банок сливается, тунец пропускается через блендер, добавляем порезанных соленых огурцов и лучок, заправляем майонезом. особенно обожаю такой салат на хрустящем, поджаренном свежем тосте!
16-poprobuju objazatekjno, tunca ljublju
На тарелку выложить салатные листья, немного порванные, сверху дольки авокадо, полить соком лимона или лайма, немного посолить авокадо и немного оливкового масла. Затем выложить кусочки филе сельди, предварительно вымоченной в молоке,сверху кружочки отварных яиц и кружочки салатного лука. Поперчить и немного оливкового масла. Легкий салат, красивый и вкусный
18, "Легкий салат, красивый и вкусный" - ну насчёт лёгкого не согласна - яйца и оливковое масло и авокадо - очень много жиров в итоге, хотя авокадо очень полезен. Если кто следит за питанием и не хочет поправиться, то яйца, по крайней мере желток(в нём одном 8гр жира) и оливковое масло убрать, заменить, может, соком лимона. А если кто хочет поправиться, вес набрать, есть и такие люди, самое то! -------- Я из авокадо делаю такой салат, огурцы свежие без шкурки кубиками, авокадо мягкий и сок лимонный, всё!:)
19,-пардон, ник потерялся- решила ради интереса посчитать калории салата: пол авакадо около 50гр-50калорий, 50гр салата-5,5 калорий,грамм 120 сельди -68калорий,оливковое масло пол чайной ложки-40калорий,2 яйца-130к.,лук несколько кольцев-10к.Итого 303,5 калории. Порция минимум на 2-их. Следовательно около150 калорий. Для нормального организма,который иногда с кровати поднимается, ходит, работает,занимается трудом хоть умственным - это кот наплакал) Легкий перекус. Данные о калорийности взяты с сайта http://www.vm-slim.ru/kalorijnost_produktov.htm Если же человек полнеет от вида еды и вынужден считать калори яйца, то лучше быть толстым и забить на это. ...Ладно, отброшу деликатность и прямым текстом: высчитывать калорийность желтка может только больной на голову
Я переписала салат, который делаю с сайта Высоцкой: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца.
Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками. Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат. Украсить веточками укропа. .... Стой разницей. что не кладу рис,меньше селедки и растительного масла и 2 яйца, но не кладу яйца в заправку...Очень полезно.Но ем редко. Селедка все таки соленая, а я от соленого потом, как одинокий путник в пустыни в поисках воды)