Гость
Статьи
сливочное масло быстро …
Обсуждение закрыто

сливочное масло быстро портится

Такая проблема - какое бы масло ни купила (подороже, подешевле, отечественное, импортное, со знаком ГОСТ или нет), через 1-2 дня в масленке оно начинает пахнуть и желтеет. Как на вкус - не знаю, даже пробовать страшно. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Надежда
17 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

У меня так было...храните масло или под морозилкой,где холоднее или в самой морозилке.Я храню небольшой кусочек в самом холодильнике,а большой кусок в морозилке.И еще масленка должна быть из стекла или керамическая,но не пластмассовая

Anonymous
#2

4, да это ж маргарин!)) Он и в пустыне не испортится!

Баба Фрося съела лося
#3

2 - у меня масленка пластмассовая, масло еще ни разу не испортилось. Чего-то добавляют в Ваше масло видать......

Aлика Смехова
#4

6. Ага. У меня тоже в пластмассе, и тоже ни разу не испортилось!

Anonymous
#5

Купите себе лучше хороший холодильник! У меня Либхер - масло может и без масленки лежать хоть месяц -не испортится. Причем это еще без "зоны свежести".

Барышня_Кисейная
#6

А я не храню масло в маслёнке, храню в упаковке. Ничего, не пахнет)

Anonymous
#7

вот именно нахрена нужны эти масленки, наверняка не моешь после использования и ложишь новое масло, вот оно и зачихается..

Anonymous
#8

хорхелина+1))))

Anonymous
#9

А меня 2 года назад уговорила женщина-распространитель посуды,купить маслёнку Тапервэа (Taperware)на пачку масла.
Прекрасно масло хранится 2 недели. Я его не очень много ем. Правда масло я покупаю только по ГОСТу. А маслёнка из пластмассы, но наверное очень качественной. Кстати, она уговорила купить также "умную" сырницу. Я довольна: сыр тоже запросто 2 недели лежит, а не высыхает и не плесневеет.

Хорхелина
#10

А холодильник у вас есть?

Груша
#11

1, )))))))))))))))))))))))))))))

Anonymous
#12

купите масло в пласмасовой коробочке,Н: рама....оно дольше хранится

Есфирь
#13

Масло впитывает почти все запахи из холодильника и быстрее портится. Вам просто нужно хранить его в герметичной посуде или в морозилке.

Anonymous
#14

если не холодильник, то хотя бы новую масленку )и никогда не добавляйте в немытую масленку к старому, свежее масло и неплохо было бы смотреть на срок изготовления , у Валио, к примеру, он 6 месяцев, так может оно уже 5,5 пролежало на полке )

9
#15

У меня тоже в хол-ке была масленка - так я ей и не пользуюсь.

автор
#16

про холодильник - это конечно, забавно=)) Спасибо, кину его в морозилку. посмотрим ,как оно себя поведет

Anonymous
#17

масленку купите хорошую, денег не пожалейте - никаких пластмассовых, только стеклянную, ничего портиться не будет

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: