Дочка иногда просит купить ей пирожное. Я бы и испекла, но как приготовить только одно пирожное? Печь целый торт - не подходит. Мы с мужем сладкое не едим, а скармливать малышке в течение нескольких дней большой сладкий торт я не хочу.
Она любит, чтобы пирожное было как кусок торта, т.е. несколько коржей из теста, промазанные кремом. Чизкейки и кексы не любит.
Не хочется печь из покупного или порошкового теста, я предпочитаю готовить сама из нормальных продуктов, имеющихся в холодильнике.
А купить никак?
Действительно, раз уж купить не получается предлагаю простой рецептик.
Нарезаете батон,обрезаете корочку, 3-4 кусочка пропитываете вареньем, сверу взбитые сливки. Зашибись тортик
Бедная дочка... Просит иногда, но так без пирожного и живет.
по рецепту торта в специальной формочке
а почему ИНОГДА нельзя купить дочке только ОДНО пирожное?
Можно делать медовое тесто, только делить рецепт на 12 (т.к там 12 коржей). Все. один корж испечь в духовке - 5 минут. Нарезать его секторами и промазать кремом из сметаны с сахарной пудрой (сметаны нужно грамм 50). Блин, ну мамаши пошли.
мне кажется, мама просто не хочет покупным дочку кормить. В принципе понять это можно. Чего вы, девчонки ,сразу ругаться?
у ребенка наверно как у мамы с папой здоровое питание. Хрустит капустным листочком, а подружки торты наминают
8, )))
Вообще-то это хорошо. Если капустным листочком. Мой тож любит капусту. Особенно свежий салат с огурцом, и еще борщ.
ну если ОДНО. но большое:)))) То взять слоеное тесто, раскатать, прослоить джемом и запечь:)
Кошка, это не пирожное будет. А кусок пирога.
сделайте слоеное тесто, испеките 1 пирожное, а остатки в морозилку на следующий раз. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозилке.
ну и проблемы)
Купи печенье типа ЮБИЛЕЙНОЕ. И банку сметаны. Взбей сметану с сахаром. Потом выкладывай - слой печенья, слой сметаны. Оставь на ночь пропитаться. И угощай дочку на здоровье. Быстро и без мороки излишней.
можно остатки на работу приносить, можно маме отдавать, можно соседей угощать, можно просто взять и уменьшить количество закладывамых ингредиентов.
Или действительно на основе печенья, кроме сметаны можно творожную массу для прослойки и джем. Или вариант - испеките бисквит, сухой. Его можно больше недели использовать, не портится. Отрезайте по кусочку и прослаивайте, как Вашей душе угодно, по мере дочкиных запросов:). Для бисквита взбиваете 3 яйца и небольшой стакан сахара, потом аккуратно добавляете стаканчик муки. Печь в духовке минут 20-25.
Купите одну маленькую формочку.Сами помните рецепт бисквита.. на три яйца, стакан муки и стакан сахара, плюс разрыхлитель.Ну и делите на три, на одно яйцо-по трети стакана, разрыхлителя немного.Испекли и разрезали на две, а то и на три части.А уж крем делать-пара пустяков. Я так делала сыну, немного сметаны с сахаром взбила, разделила на две части, в одну какао добавила с орехами, в другую мелкопорезанные курагу с черносливом. И прослаивала каждый корж разным кремом и вместе все складывала.
Кикки, слоеных пирожных не бывает?:) Сделайте, автор. сладкую колбаску
Это что, РАЗВОДКА? Я ржала до слёз!!!!! Автор, без обид. Просто правда смешно. Я даже не представляю как в духовке в такой большой будет печься мизерный корж, и как крем для такого мизера сделать?
Завидую вашим проблемам!!!!!
мне бы было легче пирожное купить! НЕЛЬЗЯ В ЭТОМ МИРЕ НЕ КОРМИТЬ ДИТЯ ПОКУПНЫМ!! ЖИТЬ ОПАСНО, ЖРИТЕ УЖЕ ЧТО ХОТИТЕ, БОЛЬШЕ ГРЯЗИ ПОЛУЧАИТЕ С ОКРУЖАЮЩЕЙ НАС СРЕДЫ!!
20, без крема обойдется ребенок. а то крем дороже пирожного выйдет!
Автор! Вы молодец, что не желаете кормить ребенка покупными пирожными. Такие заботливые родители как вы сейчас редкость. 1-2 пирожных-безе без проблем готовятся.
всем спасибо за отзывы! есть очень смешные :))) конечно, я покупаю пирожные, когда дочка просит. но почему бы не попробовать приготовить самой? и потом, этот раздел форума называется "кулинарные секреты". давайте и будем делиться своими секретами приготовления! понятно, что в наше время купить можно все.
20. ну как проржались? а вы видимо сразу на роту солдат готовите? Автор.. ничего такого, кашу же мы варим малышу на один раз, немного напряжемся и пирожное сделаем.
Предлагаю ребёнка вообще не кормить. В этих продуктах питания сейчас столько химии!!! Это ж ужас что наши дети едят.!
слoeнoe teсto oдин кoрж выпeчь, рaзрeзatь прomaзatь кaрameльныm пуддингom Moнte. нaпoлeoн гotoв
выпекаем торт, отрезаем тот самый ОДИН кусок, остальное бомжам пока домашние не засекли, что могут полакомиться.
А что сложного-то? вот берете любой рецепт торта. который вам нравится - представляете мысленно исходя из кол-ва продуктов в рецепте какой величины получится торт. потом представляете сколько от этого торта хватит вашей дочке, на бумажке делите все ингридиенты на столько, чтобы получился нужный вам кусок и печете вместо 6 коржей - 1 - режете его уголочком на 6 частей и промазываете чем положено...
U menja znakomyj konditer-utverzdaet, chto pokupnye kon.izdelija gorazdo vkusnee domashnih, esli ih praviljno vypikatj i ne halturitj s ingridientami, t.k. pech i temperatura igrajut boljshoe znachenie. Esli vam tak principialjno ne estj sladkogo-najdite horoshuu konditerskuju i pokupaete ODNO , NO DOROGOE I VKUSNOE PIROZHENNOE
znaete takie pechenja-palochki obsaxarennie, iz nix vixodiat chudesnie bazi pod porcionnie sharlotki, tiramisou itd, na zadnike pachki obichno recepti pechataiut
У meня знaкomый кoндиteр-уtвeрздaet, чto пoкупныe кoн.издeлия гoрaздo вкуснee дomaшних, eсли их прaвилйнo выпикatй и нe хaлtуриtй с ингридиeнtamи, t.к. пeч и temпeрatурa игрaюt boлйшoe знaчeниe. Eсли вam taк принципиaлйнo нe eсtй слaдкoгo-нaйдиte хoрoшуу кoндиteрскую и пoкупaete OДНO , НO ДOРOГOE И ВКУСНOE ПИРOЖEННOE
32
20 фебраля 2008 01:21:53
шaлtaи [23686980]
знaete taкиe пeчeня-пaлoчки obсaксaрeнниe, из никс виксoдиat чудeсниe baзи пoд пoрциoнниe шaрлotки, tирamисoу иtд, нa зaдникe пaчки obичнo рeцeпtи пeчataиуt
На днях я решила проверить новый рецепт торта из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Как раз для меня-люблю всё вкусное,сладкое, перепробовала все пирожные в приличных кафе, есть вкусные, но всё-таки сделала торт из зефира из этой книги. Главное, я уменьшила норму, указанную в рецепте в 2 раза, а получился приличный тортик и очень вкусный и в холодильнике неделю простоит. А можно уменьшить норму в 4 раза! Самое главное зефир брать только очень хороший, я взяла 2 упаковки Шармель,белый ванильный, по 225 г, а ведь можно и 1 упаковку взять.
Есть кондитерский калькулятор - курсы интернет - там расчет в граммах. Купите точные кухонные электронные весы.