Купила замороженную фасоль. Потушила со сметаной, как посоветовал рецепт на упаковке. Получилась редкостная гадость. Есть невозможно. Но ведь кто-то же это ест. Чего вы с ней делаете, какие приправы кладете? У меня спортивный интерес. Не получаются у меня овощи вкусными, хоть ты тресни. А мне надо, чтобы получались. А то все картошка-вермишель-гречка-рис-мясо.. Надоело. В общем, надеюсь на вас, укротительницы овощей.
Покупай не замороженную (ее только для супов можно использовать), а традиционную - в виде сушеных бобов.
А сегодня ела фасолевый суп-пюре. Ингредиенты те же, но вкус совершенно другой. Сварила фасоль, пожарила лук с морковкой. Фасоль измельчила в блендере в пюре и вывалила в ту же воду, где варилась, добавила зажарку, столовую ложечку томатной пасты, соль, перец, тимьян. Получается густой согревающий супчик!
а я не Люблю в прищу жареное добавлять, получается не оч здоровая пища. только если тушить!
Аноним 6, я тоже ничего не жарю, на сковородку масла чисто символически капаю, и водичкой заливаю!! Так полезнее!
а еще масло лучше добавлять в самом конце готовки, чтобы оно не разлагалось при длительном нагревании на канцерогенные вещества. вот ь!
Аноним 6, я вижу, вы такая же, как и я, повернутая на всяких вредностях =)))) Респект =)))
бабочка, мясо ем редко и никогда сама не готовлю,только если в гостях. но вообще предпочитаю овощи и по возможности сырые (салаты мисками)
Самый простой способ приготовления фасоли: 1) отвариваете в пароварке. Кладете на тарелку, немного соли или соевого соуса и кусочек сливочного масла! 2)отварную фасоль кладете на сковороду. Опять же со сливочным маслом и выливаете туда яйца, лучше слегка взбитые. Жарите до приготовление яиц...Не надо извращаться.Стручковая фасоль любитсливочное масло. и немного соли
Я ее отвариваю, но чтоб кипела не больше 2 мин, далее на сковородочку взбить яйцо с солью и все это вместе пожарить. Обычно так готовлю ее на завтрак, мой очень любит.
Вы, наверное, про стручковую фасоль... Стручковая, на мой вкус, слишком пресная, её хорошо с другими овощами тушить. Сделайте овощное рагу, вкусно и полезно! А я вам хотела написать рецептик для простой фасоли, в "зернах" которая.
Бабочка, напишите, пожалуйста свой рецептик. Очень люблю фасоль!!
Наташа, я вегетарианка, поэтому часто ем её в таком виде - отвариваете фасоль, любую, красную, белую (можно купить в банке, но смотрите, чтобы состав был без всяких там Е и консервантов!). На сковороде жарите лук с морковкой (я жарю побольше, и даже не жарю, а тушу в небольшом кол-ве воды). Можно добавить болгарского перчика (зимой я замороженный добавляю). Потом вываливаете туда фасоль, солите-перчите, добавляете томатную пасту (побольше, чтобы всё красное было) и перемешиваете!! Вкуснотища неописуемая!!! Если не можете без мяса, можете добавить кусочки колбасы, вареного мяса, куриную грудку. Но лучше без. Вкусно, полезно, белки-витамины, сытно очень!
простая фасоль: замочить на день, отварить,слить воду, добавить уксус,лук и петрушку. оливковое масло и уксус. Еще можно сварить греческую фасоладу: фасоль,помидоры,лук,петрушка,оливк масло (порезать все) и варить на небольшом огне долго. Можно добавить томатной пасты для цвета.
стручковую фасоль тушат с маслом пока она мягкая не станет. А потом яйцом залить.
Ой, Аноним 6, греческая фасолада... Чувствую, что вкусно и полезно, и название красивое! А варить в большм кол-ве воды, то есть это как суп полчается?
Любые овощи станут вкусными, если добавить в них при готовке поджаренный лук, свежий чеснок (немножко!) и много свежей зелени - укроп, петрушку и сельдерей. Сметана делает вкус мягче, помидоры - острее. Все, что тушите с помидорами, немножко присахарите, да-да, добавьте половину или чайную ложечку сахара или фруктозы - удивитесь, как будет вкусно!
бабочка, чтоб густой суп был, как фасоль с соусом получается.густоту подобрать можно по вкусу! вообще греки густую делают :) они жидкие супы не едят в принципе. говорят что их только из трубочки пить можно ))
Аноним 6, а вы не вегетарианка случайно?
бабочка, круто :))) консерванты обходим? хихи
6, правда? А я боюсь мисками, разве живот не будет торчать от такого количества салата?
Вот интересно, пантера съест кусок мяса и лежит греется на солнышке довольная, стройная, красивая, а коза щиплет и щиплет, пузо раздуто, ноги худые... То же корова, то же слон... Это я теоретизирую, не в обиду никому, не не не. Сама хочу питаться, как птичка - фруктиками да салатиками......Эх!
18, нет,если хорошо промыть овощи,то не будет :) у меня идет на ура.но я оч тщательно промываю листовой салат и мелкую зелень! вместо уксуса добавляю лимон
19,каждому свое. если ваш организм хорошо функционирует на мясе,без проблем. я предпочитаю им не увлекаться, белки при переваривании выделяют много всякой дряни и токсинов.
девочки, а может кто знает, как вкусно прикотовить пюре из белой или красной фасоли? буду благодарна за рецептик!
Замачиваете вечером фасоль. Утром ставите варить ее с малым количеством воды. Ни в коем случае не солить. В процессе варки доливаете воду по мере выкипания. На медленном огне обжариваете лук в растительном масле. Только не зажаривать, а на медленном огне как бы тушить его. Когда фасоль свариться, толчете ее или взбиваете в блендере. Смешиваете с луком и солите и перчите по вкусу.
Зелёная, стручковая фасоль очень нежная. Важно не переварить её и готовить с открытой крышкой для сохранения тёмно-злёного цвета.
Отварёная стручковая фасоль идёт во всякие салаты. Можно просто отцедить и тут же, горячую, заправить чесноком, горчицей, лимоном и ол. маслом. Дать постоять часок.
Также стручковую фасоль можно потушить в томатном соусе с чесноком и чуть сахара.
В разные овощные супы - лук, морковь, картофель и в последний момент фасоль. Поварить ещё 10 минут. Подавать со сметаной.
а еще есть такое грузинское блюдо, нгазывается фасоль с орехами, ну там конечно еще есть их назавание но я не помню. Нужно отварить фасоль, потом отжать ее своими же руками. Чтоб воды было мало. Перемолоть грамм 100 грецких орехов, можно даже 2 раза, или блендером - еще лучше, и смешать вот один пакетик фасоли отжатой, орехи грецкие и нужна еще аджика, настоящая, красная. А еще лучше если есть и красная и зеленая. Добавлять по вкусу, еще можно хмели-сунели сыпануть - вкуснатищааааа
Салат из фасоли: стручковую (зеленую) фасоль слегка (слегка!!! чтобы она не стала сильно мягкая!) отварить в соленой воде. Смешать ее с белой фасолью (которая бобами) - или самой отмочить-отварить, или купить уже готовую в консервной банке - есть такие, без соуса всякого. Туда же добавить побольше нарезанной зелени кинзы, поперчить, посолить. На заправку смешать (взбить вилкой) оливковое масло, пару ложек лимонного сока, ложку горчицы (не "злой").
Слой картошки, струч. фасоли (я отвариваю летом, зимой из банки, сама консервирую), лук припущенный с морковкой, снова слой карт., фасольки, лука. Воды чуть- только чтобы не подгорало, потушить до готовности карт.Мама слои из помидор делает сразу, а я люблю их измельчить в пюре, и когда готова карт. - яйца взбить с солькой, немного сливок или сметаны, пюре томатное смешать, залить и в разогретую духовку минут на 10.Зелень как душа подскажет.
спасибо за рецепт пюре
У меня рецепт похож на 27, только проще). Отварить фасоль, вынуть из воды. Добавить соус "Сацибели" и кинзы. Можно совсем немного растольчь, что бы некоторые фасолины как пюре были, а остальные целые. Съедается на раз))