Добрый день! Я решила отпраздновать свой день рождения и сделать вечеринку тематической: "Украина". Естественно, что будет закуплена горилка, сало, помидоры, огурцы. А что ещё такое есть в украинской кухне, что можно приготовить быстро и легко, так как праздновать будем на даче, возможности варить борщ не будет. Может, какие-то рецепты салатов посоветуете или холодные закуски? Только чтобы они отражали колорит украинский?
Спасибо!
а почему вдруг Украина?
свекла с чесноком)
3) +1
Голубцы. Холодец. А вобще, забейте в поисковик "украинская кухня" - выдаст море вариантов.
Бoлшoи кусoк свинины в духoвкe нaпичкaны чeснoкom ы кусoчкamи moркoви. Moжete eгo сдeлat дoma-нa дaчe eсt хoлoдниm
Anonymous [78276716]...Испания уже была, Италия тоже...народ просит что-нибудь попроще)))
вареники, голубцы, деруны, шкварки, запеченую печеревину с чесноком, кровяная колбаса...и д.р.
Зараза [17617915] - спасибо!)
1.Вареники с мясом, капустой, картошкой с грибами,творогом,вишнями.
2. Пампушки с чесноком (как правило, к борщу)
3.Квашеная капуста
4.Жаркое в горшочках (нужно приготовить дома) -- картошка, мясо, грибы
5. Маринованные грибы
6.запечёное мясо (часто протыкаешь ножом и туда перец с солью, запекать целым куском)
различные пирожки, пампушки, пучки зеленого лука вприкуску, наливки домашние(вишня, слива), на сладкое- налисники с маком и творогом...
грибы в сметане, салат из тертой морковки с чесноком, домашняя колбаса(в супераркетах уже начиненная продается), фаршированный перец, тушеная капуста, рыба тушенная, жареная, фаршированная (карп)
супераркетах = супермаркетах
Посмотрите здесь, может выберете, что подойдет к дачным условиям
http://www.gotovim.ru/national/ukrain/
Кстати, для тех,кто не любит сало. Перекрутить на мясорубку сало, туда чеснок и соль. Намажь на "чёрный" ржаной хлеб -- получатся небольшие канапе. будут есть даже те, кто кричит "Фу!" (проверено :-))
запеченый гусь(утка, курица), много сметаны приветствуется, много чеснока, моркови, лука и вообще все жирное и тяжелое)))
да, кперекрученому салу нужно ещё перец.
Киевлянка [11339015 - 100\%. чуются хохлятские корни)))
еще галушки и локшина- домашняя вермишель...
Свежина. Нарезать (обязательно очень свежие, вообще, раньше делали сразу после того, как закалывали свинью)маленькими ломтиками мясо, сало, печень и обжарить с луком. Пустит сок, получится что-то вроде подливки. Это всё выложить сверху на картофель.
Кстати, маринованные помидоры, огурцы.
18, А я это скрвала? Между прочим, я не люблю готовить и очень редко этим занимаюсь. Но кухню украинскую знаю хорошо.
Сало в украине женщины едят очень редко. Но мужчины действительно его любят. Дома, как правило, его не едят, эта вещь для природы.
а я очень люблю хохлятскую кухню) обожаю) и сало ем) только то, которое мама солит.правда не много, тяжелая пища)
на старой работе привозил сало хохол один, "с Родины", мне оно не понравилось-рыхлое, жирное...одним словом САЛО... я люблю с прожилками,чтобы посолено было в растворе и чесноком натерто)..может,кто не пробовал вкусного?))
Ладно, "хохол" проигнорирую :))))
ой, извините) это я любя))
автор,я пыталась вспомнить названия блюд...но на ум пришло только сходить на обед с Корчму(или Тарас бульба) ,поесть там,заодно и меню промониторить....
21, да нет, это я родственную киевскую душу узрила, обрадовалась.ЗЫ сама укр. кухню знаю хорошо, бабушка в деревне живет, так вот "свижину"там до сих пор делают))а так питаюсь полуфабрикатами, замороженными овощами и пр
15, у нас такие намазки в суперах продают! Красного цвета- с паприкой, зеленого- со шпинатом или щавлем, и темного цвета - много-много черного перца. вкуснятина!!!!Я в Донецке живу.)))
Вообще-то самое лучшее- порционно в горшочках рагу -овощи,картошка и много свининки. Залить бульоном не до самого верха,сверху полить соусом- лук обжарить с мукой,залить сметаной, протушить и залить этим по 2 ложки на каждый горшочек. Можно с луком обжарить белые грибы. Во!
дезинфекция и киевлянка, покидали бы рецептов)
Я писала, что готовить особо не умею и не люблю. Так что за рецептами -- это не ко мне. Знаю так, в общих чертах (видела, как мама готовит).))))
Ыa нe em сaлo пotomу чto жeлудoк boлиt-знaete чto хoдиt пotom tсeлы дeн с toшнotoи удoвoлсtвиe нe boлшoe.
33, то, что тошнит Вас, ещё не значит, что блюдо плохое (я, например, тоже ем его крайне редко, но знаю многих людей, которым ОЧЕНЬ нравится).
да все можно найти в поисковиках, все рецепты. мы вам названия дали, а вы уж ищите)
спасибо за советы)))..в интернете есть, но хотелось бы что-то, что не требует варки-готовки, там в основном борщи-вареники-галушки...
мне дранники нравятся, правда, не знаю, как правильно их готовить. Дешево и сердито и готовить недолго (как я думаю). Автор, а еще венки с лентами надо! На голову в смысле, тематически... И гопака, гопака непременнейше!
Сорока- купите в маркете готовую домашнюю колбасу, ее нужно жома только запечь в духовке.
а шо делать, такая уж украинская кухня - варить-парить-жарить надо)))
не помнб анекдот полностью, но суть: проголодались украинец с русским, русский предлагает - а давай просто поджарим картошки, украинец - нииииииииии , це не просто!!!...
драники-это белорусов еда...
щвз из этой темы сделают политические дебаты и соревнования хто круче. хохлы или маскали
Москали конечно, чего тут думать.
СССР, до вас об этом никто не думал
Девочки с Украины, вы так все вкусно расписали, что у меня даже слюнки потекли. Хорошо, что пообедала. Спасибо огромное, многое взяла и себе на заметку.
Кстати, а кто-нибудь может написать рецепты блюд без свинины? У нас в семье ее не едят вообще.
Аля, без свинины -- драники. у меня муж их иногда готовит, так что рецепт знаю. Потереть на тёрке (лучше самой мелкой)картофель, туда же натереть лука. разбить туда 2-3 яйца и добавить муки. Муки должно быть не много, это всё должно остаться жидким. Соль, перец по вкусу. Выкладывать ложкой на сковородку так, чтобы получились небольшие тонкие блинчики. Подавать со сметаной или обжаренными с луком грибами.
Киевлянка, я тоже так готовлю драники. Кстати, я люблю их запивать томатным соком.
А вообще украинская кухня похожа на русскую и белорусскую, со своим уклоном и хитростями конечно. Мы ведь славяне.
Сало, домашняя колбаса, кровянка, борщ, вареники, пирожки, пампушки. Остальное не уверена, что чисто украинская кухня.
Прочитала про кровянку. Моя бабушка, когда была здорова, готовила её так, что просто обалдеть! У неё многие людизаказывали на свадьбы (в те времена в рестораны можно было приносить некоторые свои блюда). Она у бабушки выходитла с хрустящей корочкой, а внутри нежная-нежная. Такую в магазине не купишь, а дома готовить нереально -- сложно, много времени отнимает. Это раньше женщины могли потратить полдня на приготовление какого-то блюда. Я лично брезговала всегда есть кровянку непонятно кем приготовленную. А бабушкина была просто бомба! Аж снова захотелось!