Гость
Статьи
Украинская кухня

Украинская кухня

Добрый день! Я решила отпраздновать свой день рождения и сделать вечеринку тематической: "Украина". Естественно, что будет закуплена горилка, сало, помидоры, огурцы. А что ещё такое есть в украинской кухне, что можно приготовить быстро и легко, так как праздновать будем на даче, возможности варить борщ не будет. Может, какие-то рецепты салатов посоветуете или холодные закуски? Только чтобы они отражали колорит украинский?
Спасибо!

Сорока
82 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
#1

а почему вдруг Украина?

Зараза
#2

свекла с чесноком)

Зараза
#3

3) +1

Anonymous
#4

Голубцы. Холодец. А вобще, забейте в поисковик "украинская кухня" - выдаст море вариантов.

Jacky
#5

Бoлшoи кусoк свинины в духoвкe нaпичкaны чeснoкom ы кусoчкamи moркoви. Moжete eгo сдeлat дoma-нa дaчe eсt хoлoдниm

Сорока
#6

Anonymous [78276716]...Испания уже была, Италия тоже...народ просит что-нибудь попроще)))

Дензинфекция
#7

вареники, голубцы, деруны, шкварки, запеченую печеревину с чесноком, кровяная колбаса...и д.р.

Сорока
#8

Зараза [17617915] - спасибо!)

Киевлянка
#9

1.Вареники с мясом, капустой, картошкой с грибами,творогом,вишнями.
2. Пампушки с чесноком (как правило, к борщу)
3.Квашеная капуста
4.Жаркое в горшочках (нужно приготовить дома) -- картошка, мясо, грибы
5. Маринованные грибы
6.запечёное мясо (часто протыкаешь ножом и туда перец с солью, запекать целым куском)

Дензинфекция
#10

различные пирожки, пампушки, пучки зеленого лука вприкуску, наливки домашние(вишня, слива), на сладкое- налисники с маком и творогом...

Дензинфекция
#11

грибы в сметане, салат из тертой морковки с чесноком, домашняя колбаса(в супераркетах уже начиненная продается), фаршированный перец, тушеная капуста, рыба тушенная, жареная, фаршированная (карп)

Дензинфекция
#12

супераркетах = супермаркетах

Баба Фрося съела лося
#13

Посмотрите здесь, может выберете, что подойдет к дачным условиям
http://www.gotovim.ru/national/ukrain/

Киевлянка
#14

Кстати, для тех,кто не любит сало. Перекрутить на мясорубку сало, туда чеснок и соль. Намажь на "чёрный" ржаной хлеб -- получатся небольшие канапе. будут есть даже те, кто кричит "Фу!" (проверено :-))

Дензинфекция
#15

запеченый гусь(утка, курица), много сметаны приветствуется, много чеснока, моркови, лука и вообще все жирное и тяжелое)))

Киевлянка
#16

да, кперекрученому салу нужно ещё перец.

Дензинфекция
#17

Киевлянка [11339015 - 100\%. чуются хохлятские корни)))

Дензинфекция
#18

еще галушки и локшина- домашняя вермишель...

Киевлянка
#19

Свежина. Нарезать (обязательно очень свежие, вообще, раньше делали сразу после того, как закалывали свинью)маленькими ломтиками мясо, сало, печень и обжарить с луком. Пустит сок, получится что-то вроде подливки. Это всё выложить сверху на картофель.
Кстати, маринованные помидоры, огурцы.

Киевлянка
#20

18, А я это скрвала? Между прочим, я не люблю готовить и очень редко этим занимаюсь. Но кухню украинскую знаю хорошо.

Киевлянка
#21

Сало в украине женщины едят очень редко. Но мужчины действительно его любят. Дома, как правило, его не едят, эта вещь для природы.

ясая
#22

а я очень люблю хохлятскую кухню) обожаю) и сало ем) только то, которое мама солит.правда не много, тяжелая пища)

ясая
#23

на старой работе привозил сало хохол один, "с Родины", мне оно не понравилось-рыхлое, жирное...одним словом САЛО... я люблю с прожилками,чтобы посолено было в растворе и чесноком натерто)..может,кто не пробовал вкусного?))

Киевлянка
#24

Ладно, "хохол" проигнорирую :))))

ясая
#25

ой, извините) это я любя))

ясая
#26

автор,я пыталась вспомнить названия блюд...но на ум пришло только сходить на обед с Корчму(или Тарас бульба) ,поесть там,заодно и меню промониторить....

Дензинфекция
#27

21, да нет, это я родственную киевскую душу узрила, обрадовалась.ЗЫ сама укр. кухню знаю хорошо, бабушка в деревне живет, так вот "свижину"там до сих пор делают))а так питаюсь полуфабрикатами, замороженными овощами и пр

крыска
#28

15, у нас такие намазки в суперах продают! Красного цвета- с паприкой, зеленого- со шпинатом или щавлем, и темного цвета - много-много черного перца. вкуснятина!!!!Я в Донецке живу.)))

крыска
#29

Вообще-то самое лучшее- порционно в горшочках рагу -овощи,картошка и много свининки. Залить бульоном не до самого верха,сверху полить соусом- лук обжарить с мукой,залить сметаной, протушить и залить этим по 2 ложки на каждый горшочек. Можно с луком обжарить белые грибы. Во!

ясая
#30

дезинфекция и киевлянка, покидали бы рецептов)

Киевлянка
#31

Я писала, что готовить особо не умею и не люблю. Так что за рецептами -- это не ко мне. Знаю так, в общих чертах (видела, как мама готовит).))))

Jacky
#32

Ыa нe em сaлo пotomу чto жeлудoк boлиt-знaete чto хoдиt пotom tсeлы дeн с toшнotoи удoвoлсtвиe нe boлшoe.

Киевлянка
#33

33, то, что тошнит Вас, ещё не значит, что блюдо плохое (я, например, тоже ем его крайне редко, но знаю многих людей, которым ОЧЕНЬ нравится).

Дезинфекция
#34

да все можно найти в поисковиках, все рецепты. мы вам названия дали, а вы уж ищите)

Сорока
#35

спасибо за советы)))..в интернете есть, но хотелось бы что-то, что не требует варки-готовки, там в основном борщи-вареники-галушки...

Anonymous
#36

мне дранники нравятся, правда, не знаю, как правильно их готовить. Дешево и сердито и готовить недолго (как я думаю). Автор, а еще венки с лентами надо! На голову в смысле, тематически... И гопака, гопака непременнейше!

Дезинфекция
#37

Сорока- купите в маркете готовую домашнюю колбасу, ее нужно жома только запечь в духовке.

Дезинфекция
#38

а шо делать, такая уж украинская кухня - варить-парить-жарить надо)))

Anonymous
#39

не помнб анекдот полностью, но суть: проголодались украинец с русским, русский предлагает - а давай просто поджарим картошки, украинец - нииииииииии , це не просто!!!...

Anonymous
#40

драники-это белорусов еда...

СССР
#41

щвз из этой темы сделают политические дебаты и соревнования хто круче. хохлы или маскали

Anonymous
#42

Москали конечно, чего тут думать.

ясая
#43

СССР, до вас об этом никто не думал

Аля
#44

Девочки с Украины, вы так все вкусно расписали, что у меня даже слюнки потекли. Хорошо, что пообедала. Спасибо огромное, многое взяла и себе на заметку.

Аля
#45

Кстати, а кто-нибудь может написать рецепты блюд без свинины? У нас в семье ее не едят вообще.

Киевлянка
#46

Аля, без свинины -- драники. у меня муж их иногда готовит, так что рецепт знаю. Потереть на тёрке (лучше самой мелкой)картофель, туда же натереть лука. разбить туда 2-3 яйца и добавить муки. Муки должно быть не много, это всё должно остаться жидким. Соль, перец по вкусу. Выкладывать ложкой на сковородку так, чтобы получились небольшие тонкие блинчики. Подавать со сметаной или обжаренными с луком грибами.

52
#47

Киевлянка, я тоже так готовлю драники. Кстати, я люблю их запивать томатным соком.

52
#48

А вообще украинская кухня похожа на русскую и белорусскую, со своим уклоном и хитростями конечно. Мы ведь славяне.

52
#49

Сало, домашняя колбаса, кровянка, борщ, вареники, пирожки, пампушки. Остальное не уверена, что чисто украинская кухня.

Киевлянка
#50

Прочитала про кровянку. Моя бабушка, когда была здорова, готовила её так, что просто обалдеть! У неё многие людизаказывали на свадьбы (в те времена в рестораны можно было приносить некоторые свои блюда). Она у бабушки выходитла с хрустящей корочкой, а внутри нежная-нежная. Такую в магазине не купишь, а дома готовить нереально -- сложно, много времени отнимает. Это раньше женщины могли потратить полдня на приготовление какого-то блюда. Я лично брезговала всегда есть кровянку непонятно кем приготовленную. А бабушкина была просто бомба! Аж снова захотелось!