Вчера купила тоненькие вафельные коржи в форме большого сердца, думаю на 14 февраля сделать сюрприз любимому:) Но не знаю, каким кремом промазать коржи, чтобы и вкусно было, и чтобы коржи не размокли, так как они оч.тонкие. размышляю между обычной и вареной сгущеной... Как вы думаете?
Сюрприз- это что-то неожиданное, а 14 февраля вполне ожидаемый праздник, так что сюрприза не получится))))
5, если вы имеете ввиду меня, я вообще не готовлю торты в этот день и праздник этот не отмечаем) А выпекать торт, кстати, не такая уж тяжелая работа) Никогда не думала, что за час можно взмокнуть)
это не христианский праздник! ау! церковь давно уже сказал, что валентин - не святой!!!!!
короче, наш праздник любви в августе) а вы отмечайте когда хочется)
Зараза, наш праздник любви - каждый день, а также ночь, утро и вечер! Чего и Вам желаю! А 14 февраля приятна общая атмосфера, которая царит в обществе.
Вы че??????? Какая трудная работа выпечь коржи, приятно когда не покупное, а свое, вот это сюрприз, а так......ерунда. Очень трудно взбить (миксер) стакан сахара и 5 яиц, а потом муку и выпечь 40 минут, и еще такой е корж. Ну прям катарга, а прослоить и дурак последний сможет!
Svetka, s jetogo mesta popodrobnee, pozhalujsta))) Skol'ko muki? Chem Vy obuchno proslaivaete?
Свetкa, с эtoгo meсta пoпoдрobнee, пoжaлуйсta))) Скoлькo mуки? Чem Вы obучнo прoслaивaete?
да чем угодно прослаивать можно..сгущенка, сливки, разные кремы...в инете полно инфы
а самый клевый торт птичье молоко...обожаю) вот его готовить действительно часа два, но оно того стоит)
Муки тоже 1 стакан. Да прослаиваю всякими кремами, сливками. Это все можно купить и сделать за пару минут и прослоить.
Я всегда делаю такой пирожок: беру формочку "сердечко", укладываю вниз один корж готового слоеного теста, затем слой размороженной ягодной смеси, обильно посыпаю сахарным песочком, сверху второй слой теста, смазываю яйцом, протыкаю корж, для выхода пара, и ставлю в духовку. Готовый пирог украшаю ягодками.
сюрприз бы сама спекла, а не банальные вафли со сгущенкой)
ты ему еще вермишель быстрого приготовления подари
Вареной лучше, можно намазать любой толщины и она не впитается, будет прослойкой как бы. Обычную сгущенку не рекомендую, скорей всего коржи промокнут, а от самой сгущенки не останется и следа. Удачи.
Добавь еще орехи. И что-то для кислинки. Иначе очень сладко. И правильно сделала, что не связываешься с выпеканием торта, надо быть отдохнувшей в этот день. А то некоторые наготовят и взмокшие встречают любимого.
Зараза, не говорите ерунды, хороший торт делается даже не час, а гораздо дольше. А который тяп ляп, так и не стоит связываться с таким творчеством. Только маникюр портить:)Жаль, что не отмечаете праздник, у нас даже родители отмечают. Любофффьь однако, не только в этот день, но зачем упускать и этот приятный момент:)
7, знаете, столько тортов, сколько я переделала за последние несколько лет- любой кондитер позавидует) И на тяп- ляп я никогда не приготовлю своему мужчине, так что будьте в этом спокойны) А насчет праздника- это христианский праздник, и я его не праздную)
Для меня 14 февраля - День влюбленных. Вряд ли кто из влюбленных в этот день озабочен проблемой вероисповедания. Да и кондитерская проблема второстепенна.
12, спасибо)под словом "наш" я имела ввиду как раз праздник нашего общества, который отмечается в августе) А 14 февраля у нас ничего не царит)
Сначала кладу джем какой-нибудь, а потом крем. И со взбитыми сливками также. Фрукты никогда не кладу в прослойку, токо наверх для украшения.
Автор, если остановитесь все-таки на сгущенке, то лучше взбейте банку вареной сгущенки с пачкой сливочного масла, мне кажется, самый лучший вариант...
Сделайте крем с маскарпоне, как для тирамису.