Недавно узнала, как производят маргарин.
"В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло. Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород. Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого "аппетитного" процесса атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – ***-изомеры жирных кислот или "***-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.
Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами». А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое.» Бррр.. Больше не буду его покупать(хотя и так покупала ОЧЕНЬ редко)! И вам, уважаемые хозяйки, не советую!
автор, уже давно известно, что маргарин это ядовитый продукт.
да ладно, знали мы как маргарин делается, какое еще спасибо. в совке его из нефти мастерили, и ничего.
а чтобы огурцы нормальные росли, им нужно, прастите, гафно (навоз), как вы их есть после этого сможете?
Спасибо,автору
Автор спсибо. Но я никогда не считала, что масло и маргарин полезные диетические продукты (ха-ха-ха). Это кто это такой бред придумал, не уж то рекламисты?
Раньше все говорили только о насыщенных / ненасыщенных жирах. Различие очень простое, если не вдаваться в химию - ненасыщенные находятся в жидком виде при комнатной температуре, это к примеру растительные масла. Какао-масло тоже растительное, но при комнатной температуре твердое, в нем около 60\% насыщеных жиров. Затем стали выделять ***- и сис-жиры. Комиссия здравоохранения ООН уже давно издало рекомендательный документ для производителей - количство ***-жиров в продуктене не должно превыщать 3\%, если не ошибаюсь. Это значит, что нельзя использовать всем нам известный маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
Автор, чему вы удивляетесь? Большое население Земли )особенно после войны, когда и придумали маргарин),, нужно было чем-то кормить, чтобы выжить... Читайте историю.
... да и щас население нужно чем-то кормить, чтобы оно выжило. Натуральных продуктов на всех не хватает, поверьте...
Нее, я всегда только сливочное масло покупала. Маргарин ела только в Германии в 90-х. У них сливочное масло не везде и продавалось. Нафиг...нафиг. У меня бабушка до сих пор своё масло делает - ням..ням..:))))
и кто еще сказал,что изготовление маргарина из нефти при совке "НИЧЕГО"? вы много знаете абсолютно здоровых людей?
а как сахар делается-вы читали?))) рафинированный...
Хлор хорошо испаряется, сомневаюсь, что готовый продукт - рафинад содержит хлор в концентрации которая может оказать вред организму. В воде хлора и то больше, по крайней мере от воды хлором пахнет, а от сахара нет. Да и вообще, жить вредно, от этого умирают.
22 а ты воду фильтровать не пробовал или так из-под крана и пьешьб вместе с ХЛОРОМ? :)))) А вот как хлор из сахара удалить - вопрос! :))))) Кстатиб чегож он из воды тогда не испаряется?
22, там и смысл в том, что он забирает после прогонки все ненужные вещества.....естественно,что если бы это было вредно-мы бы его не ели. но факт производства и очищения остается фактом)))
всеравно жить страшно!
Маргарин - редкостная гадость, я согласна. Уж лучше масло, даже если в нем не меньше каллорий, зато это натуральный продукт. Кстати, выпечку можно делать на слив. и раст. масле, очень вкусно.
алкоголь, даже водку, пью только импортные. Там сирта лучше очищают, голова на второй день никогда не болит.
спирт, сорри
28, я покупаю только новозеландское(анкор) оно ближе всего из всех что продаётся похоже по вкусу на сливочное масло)) наше не могу есть, мама как то купила наше "сливочное масло".. по вкусу как маргарин.
Раньше нельзя было продавать, неважно что - компьютеры, хлеб, молоко, без получения сертификата соответсвия ГОСТУ или сертификата присвоения ТУ. Сейчас Правительство продвигает законопроект, по которому отменяются стандарты. Рынок сам будет саморегулироваться. Потребительский спрос будет определять "живучесть" продукта. А общественные, независимые организации будут контролировать качество продукции, вернее давать рекомндации покупателям. Как за границей. В действительности, ГОСТЫ очень тормозят выпуск новых продуктов.
)))))))))))))))) автор, может быть, посоветуете, чем питаться? как, по-вашему, делают сыр? или колбасу? или йогурт? или хлеб? или...
Автор, поселитесь в отдаленной деревне, заведите собственное подсобное хозяйство и питайтесь исключительно плодами своего труда. В противном случае все, что вы тут понаписали яйца выеденного не стоит, потому как подобные описания можно прочитать про практически любой продукт, продающийся в магазине. Только, умоляю, не умирайте теперь от голода в праведном возмужщении.
Какая гадость, какая гадость...:)
оть пришли любительницы маргарина, и даже правда не пугает их)) Груша, те продукты что вы перечислеи, имеют менее пугающую историю сотворения))__________ Автор, а я вот уже давно знаю как это Г делают, и этот продукт давно исключила из употребления, хотя конечно приходится, но уже в переработанном виде потреблять, так как его используют кондитеры при изготовлении выпечки..
И с автором, и с 5 согласна полностью! Раньше нам впаривали, какой маргарин полезный, там нет холестерина как в масле, а оказалось всё наооборот и ещё хуже в 100 раз! Вместо того, чтобы критиковать, спасибо сказали бы автору, что вразумил тех, кто ещё не понял, какая это редкостная гадость! Но вся беда в том, как сказал 5, ВСЯ выпечка на маргарине, за очень редким исключением:-(
Я маргарином вообще не пользуюсь, но не потому, что он весь из себя такой вредный, а потому что как-то не использую рецепты, где он нужен. Но это не мешает мне знать простую истину: сейчас в магазине нет продуктов, в которых бы не содержалась какая-нибудь гадость. Включая фрукты и овощи, которые, к сожалению, обрабатывают химией, чтобы подольше лежали. Но покупать их я все равно буду. Чтобы кушать.
о, если бы вы знали, как делают майонез...
7, вы дура? сравниваете 2 абсолютно разных понятия: г-но (натурального происхождения,и не опасного для жизни!!!) и ХИМИЮ.
Ясая 18, расскажи!! я люблю рафинад, а теперь страшно...
Его хлором отбеливают, Ваш рафинад!
Поэтому такой популярностью стал пользоваться неочищенный сахар. А про маргарин - давно не новость!
да, там кислотами очищают его))) правильно написали))) из свеклы делают...я чтобы не врать, не пишу какими, но вот я помню,что SO- были там....хотя,может и соляной...
а какое сливочное масло лучше покупать?
Я покупаю Крестьянское или Вологодское. И только отечественное. Импортные - г... невозможное, не лучше маргарина.
А я покупаю только импортные. Уже сколько раз убеждалась, что отечественные - г-но.
Те, кто покупают импортное масло, не ели настоящего. Анкор этот даже по плотности не как масло. Только наши ещё и умеют его делать. Только надо знать, что покупать. Много г..на типа масло, это точно. В каждом регионе есть крупные маслозаводы. Их продукция по ГОСТу и есть настоящее масло. Все ТУ - отсебятина и тут как повезёт.
Попробуйте "Суздальское" масло. такая неприметная упаковочка в пергаменте, но вкус изумительный. гост кстати