У меня тут накопились вопросы к вегетарианцам, ответьте, кому не лень.
1) Вкратце - как вы отказались от мяса?
2) Напишите самый любимый ваш веганский рецепт.
3) Мы всегда поддерживаем единомышлеников, так? Я подумываю об открытии магазина для вегетарианцев (большая часть - соевые продукты из Финляндии) - вы бы посещали такой магазин?
4) Пользуетесь только этичной косметикой?
5) У вас есть какая-нибудь веганская мечта? (только ни чтоб все люди стали веганами, это и так ясно)
6) Что у вас изменилось после отказа от мяса?
PS Народ, очень вас прошу, давайте без негатива, так устала читать, что веганы - идиоты и лучше съесть молочного поросёнка. Я ведь никому не навязываю, просто хочу знать ваше мнение, пожалуйста не грубите.
Я сначала перестала есть свинину, потому что просто не нравилась, потом от колбас - химия, дрянь. Потом стала почитывать вегетарианские сайты, интересоваться инфой. Убедилась с научной точки зрения, что мясо вредно и чужеродно, если так можно выразиться, и отказалась. Ну и, конечно, видео-фото забитых животных сыграли свою роль, хотя у меня достаточно устойчивая психика. Полтора года мясо не ем, похудела на 10 кг, лучше стали рез-ты в спорте, т.к. мясо забирает много энергии, повысилась выносливость. Сечас от вида-запаха мяса выворачивает. Из любимых блюд - суп-пюре из цв.капусты, наберите в поисковике. Лично я сою не люблю и не ем, хотя многие веганы любят. Думаю, на ваш магазин будет спрос.
1 Из сображений здоровья и красоты. Моей тёте 47 лет, 16 из них она не ест мяса, и сейчас её на улице, в транспорте называют девушкой.
2 Жареные грибы с картошкой очень люблю, суп щавелевый - мммм)))
3 Одназначно -ДА!!!
4 Да, - Yves Rocher, Green mama, Chanel
5 Я бы хотела, что бы к веганам стали терпимее относиться. Чтобы появлялось больше этичной продукции. Ну и чтобы издохла P&G)))))
6 Ой... Очень много изменилось, это ведь не просто диета, это - философия. Если ты отказываешься от жестокости, то уже по другому смотришь на вещи, ответственней что ли . Внешне - стройнее намного стала без всяких голоданий (ем очень много и часто на ночь)ну кожа вроде почище стала, вообще организм почистился. Да всего не перечислить.
Автор, обязательно почитайте. Вот это моя мечта, да и, думаю, всех здравомыслящих людей
http://tony.donetsk.ua/_feed/pain.html
извините, что влезаю) а вы от рыбы и молочных продуктов отказываетесь? спасибо) :)
"Если ты отказываешься от жестокости" - "Ну и чтобы издохла P&G"
P&G - компания, фирма, не ЧЕЛОВЕК, не живое.
Согласна про P&G. Эта компания жестоко мучает и убивает миллионы животных каждый год. Пользуюсь случаем - задумайтесь пожалуйста, когда в следующий раз будете покупать фейри.
автор, у вас что терпения не хватает написать слово "вегетарианство" полностью? зачем выкидывать несколько букв, при этом слово которое получается только проигрывает..
Мечта, да... но к сожалению про всех здравомыслящих вы неправы. Я встречала много не глупых людей с точкой зрения типо - жизнь вообще тяжёлая штука, я вот тоже мучаюсьи т.д.
>4 Лично я уже отказалась, но сначала от мяса. Если вас правда это интересует - просто сам отказ от мяса это уже много, очень много. То есть неправы те, кто говорят, какой тогда в этом смысл, если вы едите рыбу? Смысл уже есть. Благодаря вам не будут жестоко убиты 17 коров и 10 свиней (именно столько человек съедает за жизнь) КОНКРЕТНО ВЫ НЕ УБЪЁТЕ 17 КОРОВ И 10 СВИНЕЙ.
9 зато рыб будет убито неизмеримо больше
Анонимус 8. Вегетарианство - это отказ от мяса и рыбы. Веганство - это отказ от всех продуктов животного происхождения, отказ от тестируемой косметики, от мехов и кожи, от эксплуатации животных. Вегетарианство - скорее диета. Веганство - стиль жизни.
╧8, это не от нетерпения, существуют несколько типов вегетарианства, и веганы - это один из самых тяжелых, там люди даже яиц и молока не употребляют. а вот лактовегетарианцы позволяют себе молоко-молочные производные и яйца.
нелапа, как показывает практика, человек отказавшийся от мяса -откажется и от рыбы, только немного позже. Если, конечно, речь об этическом понимании темы, а не гастрономическом.
Aвtoр, гы-гы, живу в СШA - здeсь "вeгaнсtвo" дaнь moдe! и toлькo... В рыbe, лoсoсe (сaлmoн) выявили рtуtь в 5-10 прeвышaющую "нoрmу" (eсли eсtь нoрma рtуtи...). Вot и пoдуmaйte, чto oсtaetся чeлoвeку eсtь - рыbу нeльзя, гриbы сobирaюt всe tяжeлыe сoeдинeния metaллoв, ... Сoя - пoчtи нa 90\% вся гeнetичeски moдифицирoвaннaя, плюс эto сильнeйший эсtрoгeн - Вы ДOЛЖНЫ пoняtь, к чemу taкoe "увлeчeниe" привeдet - пoчtи всe oпухoли гoрmoнaльнo-зaвисиmыe (я прo жeнщин гoвoрю). Taк чto meпoняtнo, пomoгaeшь сebe или гуbишь сebя сoeй (я moгу пиtь инoгдa toлькo сoeвoe moлoкo, плюс пaру прoteинoвых batoнчикoв, дa и to - boюсь). A прo "oргaничeскую кoсmetику" вoobщe гoвoриtь нe хoчetся - прoчиtaйte сoсtaвы (eсли пoниmaete в эtom) и пoйmete кaкaю "лaпшу" Вam/ нam всem вeшaюt нa уши эtи maгaзины "oргaник кoсmetики". Eду "вeгetaриaнскую" я привetсtвую, a вot кoсmetикa - чисtoй вoды нaдувateльсtвo! пoсmotриte чto люди писaли "Ив Рoшe" - хoрoшaя oргaничeскaя кoсmetикa, сmeх дa и toлькo, чto дeлaet с людьmи слoвo "нatурaльный" нa упaкoвкe!
Две недели назад я была на экскурсии в морге на вскрытии. Насмотрелась мяса, почек, печени... С тех пор мясо не ем и не собираюсь есть. Отвращение вызывает. Мясо - это то те же самые трупы.
Лилит,помогите пробраться в морг,чтобы стать вегетарианкой пожизненно
1. отказались сначала от мяса, сподвиг муж. позже от рыбы. еще через год стали веганами. по этическим соображениям и только. 2. обожаю овощные рагу, такую мешанину со всякими приправами, супы. 3. магазин - да!!! их очень не хватает. 4. конечно. 5. есть, но все же не буду тут писать, дабы не спровоцировать склоки опять. 6. мне стало легче...
Скажите,а обувь Вы какую покупаете.Если сумка из ПУ это еще куда ни шло,то обувь....
anonymous: для этого нужно пойти учиться в медицинский или на юрфак. Лучше на медицинский - там экскурсии будут чаще -)
14 - извините, я наверное неправильно выразилась. Этичная - да, конечно, вы правы, что она должна быть растительной. Но! Такой в принципе очень мало. Про компаненты - да, я хорошо в этом стала разбираться, так вот, в том же Yves Rocher достаточно косметики, в состав которой не входят никакие компоненты животного происхождения. Я имела ввиду другое. Тесты на животных[. Например тот же YR тестирует косметику на клетках vitro, chanel, clinique - на добровольцах. Вопрос ко всем девушкам - Несчитаете ли вы абсолютно бессмысленными эти тесты? Или всё таки есть садисты, которые хотят мучать животных? Я повторю ещё раз, что альтернатива тестам уже давно есть, но некоторые компании не желают менять свою политику.
http://www.animalfree.ru/firmy_black.html Напишите пожалуйста ваше мнение! Заранее спасибо.
Nedorazumenie - вот на эту зиму купила в carnaby без кожи, для меня скорее проблема найти, потому как если сапоги фирмовые, то обычно качество хорошее. Хотя меня раньше пугали что ноги потеют, что материал потрескается и тд. Всё фигня! Довольна просто супер!
21 Это жесть! Я против тестов, какие всё таки мы - люди жестокие(((
Ещё вот это посмотрите. http://www.vita.org.ru/exper/exp-cosmetology.htm
Люди, но ведь что ни говори, а в мясе, молоке, рыбе содержатся жизненно необходимые белки и прочие нужные для нормального функционирования организма вещи. Железодефицитная анемия - очень тяжелое состояние, а источник железа - в основном мясо. Конечно, можно пить таблетки... Врачи и ученые говорят, что это не полезно - отказ от животных продуктов. Гораздо полезнее ограничить потребление того же мяса. А рыба - вообще очень полезный продукт (конечно, не американская, со ртутью). Молоко, творог и т.д. - это кальций, да список можно продолжать бесконечно. А потом, не знаю, как вы, а я если пообедаю без мяса или рыбы - сколько бы овощей ни съела - через полчаса опять чувство сильного голода. Я живу в России и пишу про наши продукты, которые пока еще все же натуральнее, чем в той же Америке или Европе. По-моему, питаться надо нормально, сбалансированно, и тогда и самочувствие будет хорошим, и здоровье. А впадать ни в какие крайности не нужно, это только вредит
Товарищи! Вы идете против природы. Это вам любой ученый-биолог скажет. Очень легко понять, какая пища требуется организму человека (да и любого животного). Животные-вегетарианцы не имеют клыков, они им не нужны. Коровы, например. У человека есть клыки, 4 штуки. Не больше (как например, у львов, тигров, собак и т.п.), значит, мы не вегетарианцы по природе своей, мясо и рыба обязтельно должны присутствовать в нашем рационе. С природой шутки плохи.
24 - Правильно, питаться надо сбалансировано! Я прекрасно вас понимаю так как и сама ела мясо и говорила тоже самое. Я могу привести вам уйму аргументов против мяса в плане здоровья. Но оно вам надо? Любой врач вам подтвердит - есть 8 жизненоважных аминокилот, раньше считалось что их можно получить только из продуктов животного происхождения. Но Уголев доказал, что все эти аминокислоты человек способен синтезировать в своём организме. Вопрос совсем в другом. Здесь уже говорили, что это целая философия. Так вот мой вопрос вам - Считаете ли вы это убийством? Такая чаша весов, каждый решает сам, у меня вот перевесило сострадание. И только потом уже открыла для себя как это полезно.
25 Как считают диетологи, человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи.У человека нет клыков, а имеются лишь рудименты клыков. Длина желудочно-кишечного тракта у человека, как у коровы: раз в восемь больше длины тела, поэтому токсины, выделяющиеся при разложении съеденного мяса, очень долго находятся в организме, отравляя его и затрудняя работу почек.
Кто нибудь может объяснить мне почему молоко,сыры и т.д. не этично есть?Ну что в этом то жестокого? И если в этом есть жуткая жестокость,то нужно ли отказывать младенцу в грудном молоке?Ведь это тоже получается не этично по отношению к мамаше младенца.
А как называют людей, которые не едят, только одно мясо?
27, чеорвек ближе к свинье, а она всеядна гадина, такое слопать может
человек
28 - Многие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, "им даже приятно, когда их доят".
независимо от того, где корова содержится - на промышленной ферме или в "деревне у бабушки", для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна. Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание.
В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет "работы".
14, почему считаете, что органическая косметика блеф и обман? Как раз судя по составу она довольно безвредная.
хотела много чего сказать...но все это уже сказала Foxy, спасибо ей...думаю мы похожи
Вопрос к веганам - чем вы заменяете сыр для пиццы? Я пытаюсь отказаться от молока, и всё бы ничего, но вот пицца... (тесто можно приготовить на соевом молоке)а сыр?
Женщины, подумайте о своих костях, особенно после менопаузы кости становятся хрупкими, а если вы не будете питаться продуктами содержащими кальций, то что может быть подумайте сами. Кальций содержиться в молоке, твороге, рыбе, кунжуте, сельдерее, причем кальций из молочных продуктов усваивается правильно и полно. А так дело каждого, кушать скоромную животную пищу или нет. Мясо содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, и замены этим аминокислотам в природе нет. Ну белок заменить можно грибами, орехами, а остальное?
35, а как же соевый сыр? Он тоже продается.
36 -Термина "незаменимые" в современной науку уже не существует. Из переваренной микробами клетчатки высвобождаются углеводы и другие вещества, которые затем перевариваются ферментами кишечного сока и всасываются. Кроме того, академиком Уголевым было установлено, что в толстой кишке есть микробы, способные синтезировать аминокислоты, которые до этого считались незаменимыми, поскольку организм человека их синтезировать не может. Раньше полагали, что эти аминокислоты могут поступать в организм только с животными белками, поэтому и считалось, что человеку необходимо употреблять животные белки с пищей. После открытия Уголева стало понятно, почему вегетарианцы обходятся без мяса и старение организма у них наступает позднее чем у мясоедов.
* науке, извините
36, читайте выше, написали же, доказано уже, все незаменимые аминокислоты человеческий организм в состоянии синтезировать сам
пост 20-"Например тот же YR тестирует косметику на клетках vitro, chanel, clinique - на добровольцах".Мыслите верно-Эксперименты на людях!но животных не трогать!Foxy-зверь!
А я 3 года не ела, оно мне и не нравилось никогда. но это очень плохо сказалось на моём здоровье и я поправилась на 10 кг, пропали месячные:(. Пришлось вернуть его в свой рацион, но ем его очень редко. Всё таки не всем подходит воздержание от мяса. Как только забеременею и рожу, то брошу это дело с удовольствием.
41 Дело в том, что тесты на людях и на животных абсолютно разные вещи. Добровольцам, которым кстати платят деньги, предлагают опробывать разные крема на своей коже, чтобы выявить возможные аллергены. Им не будут вводить внутревенно хим составы, и не будут капать в глаза шампунь, до полного разъедания роговицы.
Знаете ли вы, что тестирование лекарственных препаратов на животных, не только жестоко по отношению к ним, но и опасно для нас. Современная наука насчитывает более 150 препаратов, которые прошли испытания на животных, но оказались опасными для человека. Например, талидомид - препарат, который использовался во всем мире беременными женщинами как успокоительное средство. При тестировании на животных НЕ было выявлено, что он негативно воздействует на плод. Как результат - 10 тысяч рожденных детей с отсутствием конечностей и уродствами. Или изопреналиновые аэрозоли, которые использовали в 60-е годы ХХ века астматики в Англии. Три с половиной тысячи погибших. Недавно был скандал с крупнейшим немецким концерном Bayer - препарат липобай для понижения холестерина оказался токсичным и унёс жизни 52 человек.
Я не ем мясо уже 10 лет. Правда, иногда ем рыбу, но редко (думаю совсем перестать). И от молочного не отказываюсь. Сою не ем в принципе. Чувствую себя отлично: бОльшая выносливость, лёгкость в теле, за время беременности - ни одной растяжки (хотя у мамы их было много, можно было ожидать и у себя). Flowers child, мясо можно не есть по-разному. Можно отказаться от мяса в пользу более "правильного" питания, увеличить в рационе количество овощей-фруктов, а можно налегать на бутербродики. Может, Вы что-то не так делали?
для тех, кто спрашивал, как получать кальций если отказаться от молочных продуктов: откуда вы думаете в коровьем молоке берётся этот самый кальций? из травы, которую они едят. продукты зелёного цвета, например листья салата содержат огромное кол-во кальция, так что выбор большой, от нехватки кальция никто не умрёт, если правильно подобрать диету, и кроме того, уже давно доказано, что употребление молока наоборот выводит кальций из организма.
люди- единственные существа, которые употребляют молоко в взрослом возрасте. почему этого не делают животные?? когда человек взрослеет, у него прекращается выработка ферментов, которые помогают его нормально переварить и усвоить. и еще, к молочным коровам подключают доительные аппараты, которые травмируют коровьи соски, у многих они начинают кровоточить и гноиться, на это есс-но никто не обращает внимание и часто этот гной вместе с кровью попадают в молоко.
я не веган,но не ем мясо животных и птицу с 15 лет.рыбу пока ем.итак,вкратце ответы
1-легко и сразу,готова была к этому с детства.
2-люблю практически все остальное,люблю простое.
3-я не покупаю соевое мясо,пью коровье молоко,но считаю,что для веганов идея хорошая,т.к.обычное молоко они не потребляют,чаще покупают соевые молочные продукты.советую в магазин завозить и еще какие-нить продукты,как в мини-магазинчике в джаганатте.
4-стараюсь:)больше не покупаю фэйри)
5-недопустимость браконьерства и тп.ну и толерантности бы всем побольше,но это не только к вегетаринцам)
6-я честнее с собой.больше изменилось окружение-люди отказываются от мяса:)
47, а моя взрослая кошка с удовольствием локает молоко, и отказываться от него не собирается
49, ваша взрослая кошка локает молоко, только потому что вы ей его даёте, на самом деле такой необходимости нет, иначе животные продолжали бы производить молоко в теч. всей жизни, а не только для новорождённых детёнышей.