Гость
Статьи
Каким оливковым маслом …
Обсуждение закрыто

Каким оливковым маслом вы пользуетесь?

Уже не раз пробовала "пересесть" на оливковое масло. Знаю, что оно очень полезно... но мне что-то от него не вкусно. Может я неудачное приобрела? Поделитесь - каим вы пользуетесь, для салатов, для жарки. Может дело в отжиме или еще чем?

оливка
30 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

ITLV. ранее употребляла Борхес, но как-то случайно наткнулась на передачу, уж и не помню по какому каналу, но там проводили отбор разных сортов и видов оливкового масла, потом была дегустация, потом лабораторный анализ..ну и все такое...выяснилось в итоге, что самое лучшее масло по составу и вкусовым свойствам это ITLV. купила - понравилось. на нем и остановилась.

Anonymous
#2

4, это было в прошлом году, а этом ITLV даже не прошло в отборочный тур. победило масло Боргес)))

Реджина Ип
#3

Для салатов беру Extra Virgin (всё равно, какой марки, осталовилась на итальянском Colavita), а жарю на кукурузном - на оливковом невкусно получается, имхо.

оливка
#4

Вот что нашла: Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 \%. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.

╖а╖Э╖Ъ╖У╖Ь╖С
#5

- Extra: ╖Ю╖С╖г╖Э╖а ╖г ╖Ь╖Ъ╖г╖Э╖а╖д╖Я╖а╖г╖д╖о╖р ╖Я╖Ц ╖Т╖а╖Э╖Ц╖Ц 1 ╖б╖в╖а╖и╖Ц╖Я╖д╖С. ╖ё ╖г╖У╖а╖р ╖а╖й╖Ц╖в╖Ц╖Х╖о ╖Ю╖а╖Ш╖Ц╖д ╖Т╖н╖д╖о:
╖а╖Х╖Я╖а╖г╖а╖в╖д╖Я╖а╖Ц - ╖У╖н╖в╖С╖Т╖а╖д╖С╖Я╖Я╖а╖Ц ╖Я╖С ╖а╖г╖Я╖а╖У╖Ц ╖а╖Э╖Ъ╖У╖а╖Ь ╖а╖Х╖Я╖а╖Ф╖а ╖г╖а╖в╖д╖С;
╖Ь╖е╖б╖С╖Ш╖Я╖а╖Ц - ╖У╖н╖в╖С╖Т╖а╖д╖С╖Я╖Я╖а╖Ц ╖Я╖С ╖а╖г╖Я╖а╖У╖Ц ╖а╖Э╖Ъ╖У╖а╖Ь ╖в╖С╖Щ╖Я╖н╖з ╖г╖а╖в╖д╖а╖У ╖г ╖и╖Ц╖Э╖о╖р ╖б╖а╖Э╖е╖й╖Ц╖Я╖Ъ╖с ╖б╖а╖г╖д╖а╖с╖Я╖г╖д╖У╖С ╖У╖Ь╖е╖г╖С ╖Ъ ╖Щ╖С╖б╖С╖з╖С;
denominaciЁ╝n de origen protegida (D.O.P.) - "╖Ю╖С╖в╖а╖й╖Я╖а╖Ц", ╖Ъ╖Щ ╖У╖н╖в╖С╖л╖Ц╖Я╖Я╖н╖з ╖У ╖а╖б╖в╖Ц╖Х╖Ц╖Э╖Ц╖Я╖Я╖а╖Ы ╖Ф╖Ц╖а╖Ф╖в╖С╖ж╖Ъ╖й╖Ц╖г╖Ь╖а╖Ы ╖Щ╖а╖Я╖Ц ╖а╖Э╖Ъ╖У╖а╖Ь, ╖Ю╖С╖г╖Э╖а ╖Ъ╖Щ ╖Ь╖а╖д╖а╖в╖н╖з ╖б╖а╖Э╖е╖й╖Ц╖Я╖Я╖а ╖Ъ ╖в╖С╖Щ╖Э╖Ъ╖д╖а ╖б╖а ╖Т╖е╖д╖н╖Э╖Ь╖С╖Ю ╖д╖С╖Ю ╖Ш╖Ц. ╖╠╖в╖а╖Ъ╖Щ╖У╖а╖Х╖Ъ╖д╖г╖с ╖б╖а ╖Я╖Ц╖Ъ╖Щ╖Ю╖Ц╖Я╖Я╖н╖Ю ╖г╖д╖С╖Я╖Х╖С╖в╖д╖С╖Ю, ╖а╖б╖в╖Ц╖Х╖Ц╖Э╖Ц╖Я╖Я╖н╖Ю ╖У ╖╡╖Ц╖Ц╖г╖д╖в╖Ц D.O.P. ╖Ъ ╖б╖а╖Х╖У╖Ц╖в╖Ф╖С╖Ц╖д╖г╖с ╖Ю╖Я╖а╖Ш╖Ц╖г╖д╖У╖е ╖г╖а╖а╖д╖У╖Ц╖д╖г╖д╖У╖е╖р╖л╖Ъ╖з ╖б╖в╖а╖У╖Ц╖в╖а╖Ь.
- Fino ("╖д╖а╖Я╖Ь╖а╖Ц"): ╖г ╖Ь╖Ъ╖г╖Э╖а╖д╖Я╖а╖г╖д╖о╖р ╖Я╖Ц ╖Т╖а╖Э╖Ц╖Ц 2 ╖б╖в╖а╖и╖Ц╖Я╖д╖а╖У, ╖а╖Т╖Э╖С╖Х╖С╖Ц╖д ╖У╖Ц╖г╖о╖Ю╖С ╖Я╖С╖г╖н╖л╖Ц╖Я╖Я╖н╖Ю ╖У╖Ь╖е╖г╖а╖Ю.
- Corriente ("╖д╖Ц╖Ь╖е╖л╖Ц╖Ц"): ╖б╖в╖Ъ╖Ц╖Ю╖Э╖Ц╖Ю╖а╖Ф╖а ╖Ь╖С╖й╖Ц╖г╖д╖У╖С, ╖г ╖Ь╖Ъ╖г╖Э╖а╖д╖Я╖а╖г╖д╖о╖р ╖Я╖Ц ╖Т╖а╖Э╖Ц╖Ц 3,3 ╖б╖в╖а╖и╖Ц╖Я╖д╖С. ╖╠╖в╖С╖Ь╖д╖Ъ╖й╖Ц╖г╖Ь╖Ъ ╖Я╖Ц ╖б╖а╖с╖У╖Э╖с╖Ц╖д╖г╖с ╖У ╖г╖У╖а╖Т╖а╖Х╖Я╖а╖Ы ╖б╖в╖а╖Х╖С╖Ш╖Ц.
- Lampante ("╖г╖н╖в╖а╖Ц"): ╖Я╖Ц╖е╖Х╖а╖У╖Э╖Ц╖д╖У╖а╖в╖Ъ╖д╖Ц╖Э╖о╖Я╖а╖Ф╖а ╖У╖Ь╖е╖г╖С, ╖г ╖Ь╖Ъ╖г╖Э╖а╖д╖Я╖а╖г╖д╖о╖р ╖Т╖а╖Э╖Ц╖Ц 3,3 ╖б╖в╖а╖и╖Ц╖Я╖д╖С. ╖ё ╖г╖У╖а╖Т╖а╖Х╖Я╖е╖р ╖б╖в╖а╖Х╖С╖Ш╖е ╖Я╖Ц ╖б╖а╖г╖д╖е╖б╖С╖Ц╖д.

Anonymous
#6

Уточню вопрос - какое масло вы используете для жарки, и для салатов - первого, холодного, отжима или второго отжима

Anonymous
#7

5, вы так падки на рекламные ухищрения?
Берите любое неочищенное масло и почувствуете разницу, если смотреть по производителям, то испанские масла (так же как и вина) - нижний уровень.

Anonymous
#8

Про рисовое не назнаю. Вернее видела в магазине, но о полезности не знаю. Жарю на виноградном( из виноградных косточек) или из грецкого ореха. В салаты Ореховое или Тыквенное по настроению. Австрийское.

Anonymous
#9

Недавно прочитала, что польза оливкого масла сильно преувеличена, полезнее подсолнечное и кукурузное нерафинированное.

Xanele
#10

для всего беру первого отжима. каламата тоже нравится. кстати, вообще почему-то мне лично вкуснее греческое

Anonymous
#11

Oливкa, в пeрвый рaз oливкoвoe maслo нe oчeнь, привыкaeшь чeрeз meсяц.

Anonymous
#12

Согласна с Бац. Критское масло очень вкусное. Купленное в Афинах уже не такое.

Альбина
#13

Автор,сначпала мне это масло совсем не нравилось. Иногда ложечку для пользы съедала,а теперь подсадка. Кусочек хлеба без ниго съесть не могу. Обожаю его вкус.

Anonymous
#14

Автор, масло нужно покупать только первого холодного отжима, extra virgin На вкус масло горькое и несколько специфическое, чтобы его употреблять нужно его просто любить. Я покупаю Боргес или Иберику. Масло иногда просто пью из бутылки, только от горчинки горло першить начинает, если бы не это хлебала бы его литрами. Можно в мисочку налить, макать туда свежий белый хлеб, заедая сыром листьями салата или любой зеленью.

Anonymous
#15

Я пользуюсь Carbonelli и Borges. Рафинированные же масла вкуса никакого не имеют?

Anonymous
#16

Lavilla

Anonymous
#17

Bonelli, Extra Virgin Olive Oil.

Nata
#18

О, надо попробовать это ITLV. Только оно не очень кажется распространенное, что-то ни разу его не видела...

оливка
#19

А для жарки - надо рафинированное брать? А для салатов? Для греческого, овощного, в цезарь вроде тоже оно нужно. Меня интересует его свойство, там же разных отжимов оно есть.
Я у Юли Высоцкой видела - пять разных бутылок, она его везде использует.

оливка
#20

Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.

Anonymous
#21

оливковое масло действительно не привычно для российского вкуса. И полезно оно не так как это принято считать. По полезности масло Грецкого ореха полезней, стоит перед оливковым, а на вкус более привычное и вкуснее чем оливковое. Еще более полезное масло тыквенное. По полезности стоит на втором месте. На вкус похоже на подсолнечное Краснодарское.

Вентура
#22

Девочки, муж купил "рисовое масло". Что с ним делать - ума не приложу...

Anonymous
#23

Для салатов Minerva Kalamata Extra Virgin, Греция, а для жарки попроще, Бертолли экстра лёгкое.

Anonymous
#24

А я просто обожаю подсолнечное нерафинированное,с запахом семечек...особенно с соленой капусточкой..пальчики оближешь! :) Живу не в России и такого масла здесь нет нигде.Зато оливковых,пальмовых, соевых и прчих -завались.Но хочется именно того,чего нет..:) Сорри, автор, за оффтоп...

Бац
#25

Греческое масло из оливок сорта Каламата с острова Крит!!!

Anonymous
#26

Австрийское тыквенное по вкусу и запаху точная копия подсолнечного, вкус жаренных семечек. Нерафинированное.

rebekka
#27

Дорогие мои девочки! Вот хочу так сказать с вами поделиться своими интересамия тут решила поучаствовать в Икеевском конкурсе "Кухонный дизайн" на лучший аксесуар для кухни, сделанный своими рукамино как-то пока удача отворачивается от меняможет это и не честно, но...вы не проголосуете за меня, а? я там Жанна. Все кто хотят мне помочь выиграть или просто посмотреть всяки разны работы или даже оучаствовать заходите вот сюда http://www.ikea-kitchen.ru/gallery/info.php

Anonymous
#28

Я тоже раньше не любила оливковое масло. А попробовав в Греции - поняла, как отличается на вкус их масло от того, что продают у нас. Но теперь даже наше нравится.

Anonymous
#29

Может масло не рисовое, а рапсовое. Откуда скажите в рисе масло?

shaltai
#30

19-est v bio magazinax,

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: