Уже не раз пробовала "пересесть" на оливковое масло. Знаю, что оно очень полезно... но мне что-то от него не вкусно. Может я неудачное приобрела? Поделитесь - каим вы пользуетесь, для салатов, для жарки. Может дело в отжиме или еще чем?
ITLV. ранее употребляла Борхес, но как-то случайно наткнулась на передачу, уж и не помню по какому каналу, но там проводили отбор разных сортов и видов оливкового масла, потом была дегустация, потом лабораторный анализ..ну и все такое...выяснилось в итоге, что самое лучшее масло по составу и вкусовым свойствам это ITLV. купила - понравилось. на нем и остановилась.
4, это было в прошлом году, а этом ITLV даже не прошло в отборочный тур. победило масло Боргес)))
Для салатов беру Extra Virgin (всё равно, какой марки, осталовилась на итальянском Colavita), а жарю на кукурузном - на оливковом невкусно получается, имхо.
Вот что нашла: Самым лучшим считается оливковое масло экстракласса. На этикетке, должна в этом случае стоять надпись Olio d'oliva l'extravergine (лучше, если указано made in Italy). Только в этом оливковом масле кислотность не превышает 1 \%. А чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё лучше, если будет указано, что оливковое масло сделано путём холодного отжима - spremuta a freddo.
- Extra: ╖Ю╖С╖г╖Э╖а ╖г ╖Ь╖Ъ╖г╖Э╖а╖д╖Я╖а╖г╖д╖о╖р ╖Я╖Ц ╖Т╖а╖Э╖Ц╖Ц 1 ╖б╖в╖а╖и╖Ц╖Я╖д╖С. ╖ё ╖г╖У╖а╖р ╖а╖й╖Ц╖в╖Ц╖Х╖о ╖Ю╖а╖Ш╖Ц╖д ╖Т╖н╖д╖о:
╖а╖Х╖Я╖а╖г╖а╖в╖д╖Я╖а╖Ц - ╖У╖н╖в╖С╖Т╖а╖д╖С╖Я╖Я╖а╖Ц ╖Я╖С ╖а╖г╖Я╖а╖У╖Ц ╖а╖Э╖Ъ╖У╖а╖Ь ╖а╖Х╖Я╖а╖Ф╖а ╖г╖а╖в╖д╖С;
╖Ь╖е╖б╖С╖Ш╖Я╖а╖Ц - ╖У╖н╖в╖С╖Т╖а╖д╖С╖Я╖Я╖а╖Ц ╖Я╖С ╖а╖г╖Я╖а╖У╖Ц ╖а╖Э╖Ъ╖У╖а╖Ь ╖в╖С╖Щ╖Я╖н╖з ╖г╖а╖в╖д╖а╖У ╖г ╖и╖Ц╖Э╖о╖р ╖б╖а╖Э╖е╖й╖Ц╖Я╖Ъ╖с ╖б╖а╖г╖д╖а╖с╖Я╖г╖д╖У╖С ╖У╖Ь╖е╖г╖С ╖Ъ ╖Щ╖С╖б╖С╖з╖С;
denominaciЁ╝n de origen protegida (D.O.P.) - "╖Ю╖С╖в╖а╖й╖Я╖а╖Ц", ╖Ъ╖Щ ╖У╖н╖в╖С╖л╖Ц╖Я╖Я╖н╖з ╖У ╖а╖б╖в╖Ц╖Х╖Ц╖Э╖Ц╖Я╖Я╖а╖Ы ╖Ф╖Ц╖а╖Ф╖в╖С╖ж╖Ъ╖й╖Ц╖г╖Ь╖а╖Ы ╖Щ╖а╖Я╖Ц ╖а╖Э╖Ъ╖У╖а╖Ь, ╖Ю╖С╖г╖Э╖а ╖Ъ╖Щ ╖Ь╖а╖д╖а╖в╖н╖з ╖б╖а╖Э╖е╖й╖Ц╖Я╖Я╖а ╖Ъ ╖в╖С╖Щ╖Э╖Ъ╖д╖а ╖б╖а ╖Т╖е╖д╖н╖Э╖Ь╖С╖Ю ╖д╖С╖Ю ╖Ш╖Ц. ╖╠╖в╖а╖Ъ╖Щ╖У╖а╖Х╖Ъ╖д╖г╖с ╖б╖а ╖Я╖Ц╖Ъ╖Щ╖Ю╖Ц╖Я╖Я╖н╖Ю ╖г╖д╖С╖Я╖Х╖С╖в╖д╖С╖Ю, ╖а╖б╖в╖Ц╖Х╖Ц╖Э╖Ц╖Я╖Я╖н╖Ю ╖У ╖╡╖Ц╖Ц╖г╖д╖в╖Ц D.O.P. ╖Ъ ╖б╖а╖Х╖У╖Ц╖в╖Ф╖С╖Ц╖д╖г╖с ╖Ю╖Я╖а╖Ш╖Ц╖г╖д╖У╖е ╖г╖а╖а╖д╖У╖Ц╖д╖г╖д╖У╖е╖р╖л╖Ъ╖з ╖б╖в╖а╖У╖Ц╖в╖а╖Ь.
- Fino ("╖д╖а╖Я╖Ь╖а╖Ц"): ╖г ╖Ь╖Ъ╖г╖Э╖а╖д╖Я╖а╖г╖д╖о╖р ╖Я╖Ц ╖Т╖а╖Э╖Ц╖Ц 2 ╖б╖в╖а╖и╖Ц╖Я╖д╖а╖У, ╖а╖Т╖Э╖С╖Х╖С╖Ц╖д ╖У╖Ц╖г╖о╖Ю╖С ╖Я╖С╖г╖н╖л╖Ц╖Я╖Я╖н╖Ю ╖У╖Ь╖е╖г╖а╖Ю.
- Corriente ("╖д╖Ц╖Ь╖е╖л╖Ц╖Ц"): ╖б╖в╖Ъ╖Ц╖Ю╖Э╖Ц╖Ю╖а╖Ф╖а ╖Ь╖С╖й╖Ц╖г╖д╖У╖С, ╖г ╖Ь╖Ъ╖г╖Э╖а╖д╖Я╖а╖г╖д╖о╖р ╖Я╖Ц ╖Т╖а╖Э╖Ц╖Ц 3,3 ╖б╖в╖а╖и╖Ц╖Я╖д╖С. ╖╠╖в╖С╖Ь╖д╖Ъ╖й╖Ц╖г╖Ь╖Ъ ╖Я╖Ц ╖б╖а╖с╖У╖Э╖с╖Ц╖д╖г╖с ╖У ╖г╖У╖а╖Т╖а╖Х╖Я╖а╖Ы ╖б╖в╖а╖Х╖С╖Ш╖Ц.
- Lampante ("╖г╖н╖в╖а╖Ц"): ╖Я╖Ц╖е╖Х╖а╖У╖Э╖Ц╖д╖У╖а╖в╖Ъ╖д╖Ц╖Э╖о╖Я╖а╖Ф╖а ╖У╖Ь╖е╖г╖С, ╖г ╖Ь╖Ъ╖г╖Э╖а╖д╖Я╖а╖г╖д╖о╖р ╖Т╖а╖Э╖Ц╖Ц 3,3 ╖б╖в╖а╖и╖Ц╖Я╖д╖С. ╖ё ╖г╖У╖а╖Т╖а╖Х╖Я╖е╖р ╖б╖в╖а╖Х╖С╖Ш╖е ╖Я╖Ц ╖б╖а╖г╖д╖е╖б╖С╖Ц╖д.
Уточню вопрос - какое масло вы используете для жарки, и для салатов - первого, холодного, отжима или второго отжима
5, вы так падки на рекламные ухищрения?
Берите любое неочищенное масло и почувствуете разницу, если смотреть по производителям, то испанские масла (так же как и вина) - нижний уровень.
Про рисовое не назнаю. Вернее видела в магазине, но о полезности не знаю. Жарю на виноградном( из виноградных косточек) или из грецкого ореха. В салаты Ореховое или Тыквенное по настроению. Австрийское.
Недавно прочитала, что польза оливкого масла сильно преувеличена, полезнее подсолнечное и кукурузное нерафинированное.
для всего беру первого отжима. каламата тоже нравится. кстати, вообще почему-то мне лично вкуснее греческое
Oливкa, в пeрвый рaз oливкoвoe maслo нe oчeнь, привыкaeшь чeрeз meсяц.
Согласна с Бац. Критское масло очень вкусное. Купленное в Афинах уже не такое.
Автор,сначпала мне это масло совсем не нравилось. Иногда ложечку для пользы съедала,а теперь подсадка. Кусочек хлеба без ниго съесть не могу. Обожаю его вкус.
Автор, масло нужно покупать только первого холодного отжима, extra virgin На вкус масло горькое и несколько специфическое, чтобы его употреблять нужно его просто любить. Я покупаю Боргес или Иберику. Масло иногда просто пью из бутылки, только от горчинки горло першить начинает, если бы не это хлебала бы его литрами. Можно в мисочку налить, макать туда свежий белый хлеб, заедая сыром листьями салата или любой зеленью.
Я пользуюсь Carbonelli и Borges. Рафинированные же масла вкуса никакого не имеют?
Lavilla
Bonelli, Extra Virgin Olive Oil.
О, надо попробовать это ITLV. Только оно не очень кажется распространенное, что-то ни разу его не видела...
А для жарки - надо рафинированное брать? А для салатов? Для греческого, овощного, в цезарь вроде тоже оно нужно. Меня интересует его свойство, там же разных отжимов оно есть.
Я у Юли Высоцкой видела - пять разных бутылок, она его везде использует.
Оливковое масло, в отличие от некоторых красных вин, со временем не улучшает свои качества. Наоборот, чем дольше оно держится в обиходе, тем больше теряет свой вкус. Поэтому желательно употреблять весь запас продукта в течение года.
Оливковое масло хранится в сухом, прохладном, тёмном месте, далеко от различных запахов кухни, поскольку оно их легко впитывает. В холодильник обычно не ставится, но в любом случае не стоит переживать, если масло морозилось, при комнатной температуре оно опять станет жидким.
оливковое масло действительно не привычно для российского вкуса. И полезно оно не так как это принято считать. По полезности масло Грецкого ореха полезней, стоит перед оливковым, а на вкус более привычное и вкуснее чем оливковое. Еще более полезное масло тыквенное. По полезности стоит на втором месте. На вкус похоже на подсолнечное Краснодарское.
Девочки, муж купил "рисовое масло". Что с ним делать - ума не приложу...
Для салатов Minerva Kalamata Extra Virgin, Греция, а для жарки попроще, Бертолли экстра лёгкое.
А я просто обожаю подсолнечное нерафинированное,с запахом семечек...особенно с соленой капусточкой..пальчики оближешь! :) Живу не в России и такого масла здесь нет нигде.Зато оливковых,пальмовых, соевых и прчих -завались.Но хочется именно того,чего нет..:) Сорри, автор, за оффтоп...
Греческое масло из оливок сорта Каламата с острова Крит!!!
Австрийское тыквенное по вкусу и запаху точная копия подсолнечного, вкус жаренных семечек. Нерафинированное.
Дорогие мои девочки! Вот хочу так сказать с вами поделиться своими интересамия тут решила поучаствовать в Икеевском конкурсе "Кухонный дизайн" на лучший аксесуар для кухни, сделанный своими рукамино как-то пока удача отворачивается от меняможет это и не честно, но...вы не проголосуете за меня, а? я там Жанна. Все кто хотят мне помочь выиграть или просто посмотреть всяки разны работы или даже оучаствовать заходите вот сюда http://www.ikea-kitchen.ru/gallery/info.php
Я тоже раньше не любила оливковое масло. А попробовав в Греции - поняла, как отличается на вкус их масло от того, что продают у нас. Но теперь даже наше нравится.
Может масло не рисовое, а рапсовое. Откуда скажите в рисе масло?
19-est v bio magazinax,