без чего у вас не обходится ни один праздник? что вы считаете самым вкусным? рецептов куча, а Оливье и краб палочки уже так надоели. хочется вкусного и не особо сложного что то. поделитесь своим мнением (и любимыми рецептами!) пожалуйста
Ещё часто делаю блинчики в начинкой,скатываю блинчик с начинкой в ролл и нарезаю как суши:)Мы с мужем только такими закусками и питаемся-горячее почти не делаю,только если суп на ужин.А завтрак/обед только такими вот продуктами.Оба худенлькие и с желудком тож пока всё в порядке:)Наверное из за того,что всё таки горячий суп едим раз в день:)
Мой любимый салат-селедка под шубой.еще вкусный сыр с чесноком и майонезом.Еще сегодня купили пахлаву.ну какая же она вкусная!К теме не относится,но никак ее забыть не могу))
Авокадо с креветками, салаты с курицей и ананасами в разных интерпритациях.
ЦЕЗАРЬ,,,И ПОМИДОР- БАЗЕЛИ МАЦАРЕЛА мммммммм
А я люблю простенький салатик. Обычные сухарики, типа 3 корочки, красная фасоль консервированная, лучок и майонез. Обажаю такой салатик!
Греческий салат: помидоры, лук кольцами, фета, оливки, паприка, салатные листья, соль, оливковое масло.
Сухарики натираю чесноком, мажу майонезом, наверх кладу 1 шпроту и маленькую дольку помидора. Очень аппетитно!
шуба:) и сухарный - 2 пачки сухарики+конс.фасоль+конс.кукуруза+ гр.400 прессованной ветчины+ майонез
я вчера делала салат такой- капуста китайская, горошек зеленый, огурец, сухарики из черного хлеба-домашние, все залить оливк маслом + лимон сок, очень вкусно
селедка под шубой, оливье, мимоза- весгда вкусно и всегда едим с удовольствием!
Любимый салат, обажаю. Оварную красную фасоль (лобио), можно консервированную, смешиваем с поджаренным до золотистого цвета репч. луком вместе с растит. маслом, на котором он жарился, рубленными грецкими орехами, мелконарезанной кинзой, зернами граната. Все заправляем лимонным соком или винным уксусом, солью и перцем.
2-й любимый, огуречный. Огурцы очищаем от кожицы, если требуется; режем крупными кубиками. Мелко режем чеснок (или через пресс), зеленый лук и разную зелень. Добавляем немного свежего лимонного сока, соль, перец и перемешиваем все со сметаной. Хорошо добавить крутых яиц, но это будет уже другой салат, тоже очень вкусный.
Сорри за незнание, а рецепт "Цезаря" можете написать?
Ната,салат китайский(айсберг можно еще добавить),порезать крупно,куриную грудку порезать сверху(в оригинале немного поджаренную),сыром сверху посыпать( я беру любой твердый на терке,в оригинале-пармезан),сверху сухарики(пока кусочки хлеба сушатся в духовке,смешать в тазике оливковое масло,орегано,белый перец,чеснок.Туда высыпать сухарики и быстро все перемешать.).Полить сверху заправкой-я делаю так-в майонез добавляю бульон(можно воды немного),туда же орегано и белый перец.
Плправочка - яблоко и сыр - не резать, а натереть на терке !
не знаю, не знаю... рецептов куча, но как-то тянет на родное! Люблю Мимозу и всё тут.
Обожаю бетчинный рулетики с начинкой-сыр майонез.Для меня ничего бкуснее нету,а олибье уже приелся.Ещё нрабится рисобо-крабобый салат(рис,крабобые палочки,кукуруза,чуть чуть яблока,огурца и бсё запрабить лёгким майонезом напополам с безбкусным йогуртом).Ещё люблю канапешки(бетчина,сыр маонез,тостерный хлеб,огурец,салат-бсё это спеуциальными формочками бырезать и нанизать на шпажки).Ещё люблю сочитание сыра с клубникой или биноградом.Тоже далаем канапе.Часто гобоалю лабашные рулеты-лабаш тонкий а бнутрь начинка любая по бкусы(плаблыный сыр,огурец,крабо-палки,бетчина,сыр,зелень,майонез,рама крем бонжур-естестбенно не бсё бместе:))
Оливье, оливье, оливье! Готова питаться оливье каждый день - не знаю, что такое происходит?
Салат: 1 слой: кусочки копченой курицы, зеленый лук (немного), ананас кубиками, майонез. 2-й слой: яичные белки, тертые на крупную терку, тертый твердый сыр, тертый свежий огурец, майонез. Сверху всё присыпать тертым яичным желтком. Яйца 4 шт, курица 150 г, огурец, сыр - 150 г., ананасы - 5 колец.
Оливье, где вместо соленых огурцов - свежие, вместо консервированного горошка - свежий.
а у меня дома все фунчёзу обожают..сама ее делаю ,завариваю кипятком и потом много свежей овощей чесночка туда тоненько режу-заправляется маслом оливковым..просто писк ...еще люблю лавашные роллы-ну о них тут уже написано
____моё семейство любит: тонкой соломкой капусту, руками помять с солью, морковь тонко-длинно натереть, лук, перец болгарский, горошек, масло раст (можно сбрызнуть уксусом). ___тертый сыр, смешанный с чесноком, майонезом, тертыми фисташками, намазанный на помидорные кружочки, сверху - листок зелени. ___вареная свекла с чесноком, грецкими орехами, измельч. семенами кориандра - с маслом раст. или майонезом. ___вареные кальмары, белки яиц, икра красная, лук, майонез. ___свекровь готовит: отварить голени куриные, вытащить кость, начинить обжаренными грибами, обмотать ниткой и поджарить - офигительно вкусно, особенно в холодном виде!
Цезарь рулит! а еще такие бутеры: белый хлеб поджариваете в тостере, натираете чесноком, затем сверху тонким слоем мажете майонезом, сверху кладете свежий или маринованный огурец кружочками, сверху вареное в крутую яйцо кружочками, потом шпротину и свежую петрушку. Объедение!
ОЛИВЬЕ ни на что не променяю!!!!! Обожаю в любых вариациях! Нет оливье - нет праздника!
Винегрет! Салат из чернослива с орехами!
А я не могу без помидоров со сметаной и укропом, так вкусно и просто. Можно добавить огурцы, редис, зеленый лук.
Береш банку целых крупных шампиньонов,убираешь ножки и трешь их на терке (ножки),к ним добавляешь тертую ветчину иначиняешь этой смесью шляпки,сверху посыпаешь тертым сыром и в духовку пока сыр не расплавится.
Слоеный салат - мелко нарезать сыр, яблоко, яйца, репчатый лук, выложить слоями, легкий майонез (промазвать можно не каждый слой). Потом - в холодильник, чтобы пропитался.