Девочки,милые,научите готовить мясо по-французки с грибами,сыром и помидорой(или что там еще).в пятницу у меня день рождения и мне хочется для моих дорогих гостей приготовить вкусное блюдо.раньше я просто жарила в духовке свинину обложенную тертой морковкой и смазанной майонезом, а сейчас захотелось что то новенького.когда на мясе сверху получается как бы омлет,из выше перечисленных продуктов.расскажите поэтапно кто знает, а то на кулинарных сайтах как то все не понятно!
берете мясо (желательно свинину или телятину-вырезку).обиваете молоточком,солите,перчите по вкусу. затем противень смазываете майонезом и на него кладее мясо вплотную друг к другу. затем на мясо кладете лук полукольцами, затем сыр трете через крупную терку, на верх ложите грибы, можно ананасы консервированные и сверху смазываете майонезом. Жарите в духовке 45 мин где-то
а у меня другой рецепт: поливаете протвень маслом, потом мясо (свинину), потом лук колечками, потом картошка кружочками, потом майонез и сыр. ммммм...))
отбить говядину или куриные окорочка, выложить на противень. сверху помидоры тонко порезанные ( я вобще-то мажу кетчупом острым). сверху шелые обжаренные шампиньоны, затем лук кольцами. затем майонез, затем сыр, запекать
Грибы КЛАДУТ, а не ЛОЖАТ
а я вот все время думаю-а сыр и все остальное не сгорит пока мясо прожаривается?может сначала мясо надо на сковородке обжарить до полуготовности, а только потом в духовку с красотой сверху?
4,мне кажется как вы пишите сыр точно сгорит или будет дубовой коркой?
я готовлю часто это блюдо, если мясо замариновать в сухом вине и хорошо отбить, оно готовится очень быстро..да и сыра нужно побольше:) а вот майонеза поменьше, только на лук, чтобы он пропитался
горе-повор. а вы что, готовите на сильном огне? не знаю, у меня ничего не сгорело за много лет, но я и не горе...
Мясо отбиваете, солите, перчите, выкладываете на противень, предварительно промазанный маслом. Сверху на каждый кусочек кладете по принципу пирамиды: лук (кольца или полукольца), помидор (кружочек),грибы (если шампиньоны, ломтик, не толстый),затем тертый сыр и сверху майонез (желательно густой). Все это дело запекаете минут 40-45 в разогретой до 180 градусов духовке, за 3-5 минут до готовности включите конвекцию (если есть в режимах). Сверху готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Моя подруга вместо лука использует чеснок, но с луком получается сочнее. Приятного аппетита!
11, у меня электрическая духовка,ну вообще то мясо всегда где то на 200-210 градусах готовлю.просто если все сразу положить,то мясо ужариться и вся верхушка по противеню расчетется.а значит и пригорит?
я кажется поняла в чем моя ошибка, я жарю обычно не меньше часа-часа пятнадцати.просто обычно я куски мяса обмазваю майонезом,потом развожу воду с майонезом и заливаю.так естественно не пригорает, а получается хрустящая корочка.
13 и 14, это я горе-повар)))
10, а в красном или белом вине и сколько мариновать?
час, да еще при такой температуре-это конечно уже не еда. ставьте в разогретую духовку, но жарьте меньше и на среднем огне
в любом, главное сухом. А можно в горчице замариновать часа на 2, тоже мя\\гкое становится
17, это вы зря что не еда,вкусно получаецца,просто как вы не умею...а потом переживаю насчет мяса и всякой гадости.дабы потом не тусить на ветке-глист длинный
поэтому мы не едим свинину:)) а еще маринуем мясо:)
а еще,если в духовом электрическом шкафу жарить при 180,то не пожариться быстро.если с картошкой что то делать,то 45 мин точно не обойдетесь.как минимум полтара часа
во первых, в доховке не жарят, а запекают, томят, или на крайняк тушат, и во вторых, и это у вас что угодно ,но не мясо не по французски))
опечатка, в духовке, а не доховке
с картошкой не пробовала. но я ее вобще с мясом не ем..вкусно кстати с ветками сельдерея...ммм...лично мне, правда:)
22. а какой у вас рецепт?
Девочки, попробуйте сливками залить, желательно жирными. Очень вкусно
22, вы про меня?я ж вооще его не умею готовить.
22, а если вы в духовке решили орехи сделать(арахис,для примеру),то это запекать,томить или тушить?))))
Я делаю так: отбиваю мясо, солю/перчу и выкладываю на противень. Сверху мелко нарезанный лук, потом картошка, на картошку сыр, сыр смазываю майонезом (липнет зараза, но зато не сгорит) и в духовку. Все
не, ну вы пишете. что это не мясо по-французски? с вот я и спрашиваю- ваш рецепт
а еще мне нравится очень мясо. сверху киви, потом опять мясо, сверху сливки и сыр. Только киви должно быть много достаточно. тогда такая кислинка вкусная..ммм
всегда думала,что запекают в фольге или еще в чем...а вообще же говорят,что жаркое из свинины,тялятины и тд.соответственно процесс приготовления жарка.эх,млин, я не только горе-повар,но и горе-храмотейка
ради 22 нашла инструкцию по эксплуатации духовки,и как неудивительно тут всё жарят.странно.а еще запекают,расстаивают,размораживают и выпекают)))
24, с картошкой просто мясо делаю.но это же не по-французки.и делаю часто.хочется чего то новенького.чувтвуется накормлю я своих гостей))))
а мне картошка нравится отдельно- порезать толсто достаточно вдоль на ломти. выложить в форму. слой-слой сыра мягкого-слой картошки-слой сыра-слой картошки-слой сыра, все естесно перчим9 я красным перцем. так красивше)-все залить сливками и тушить в духовке. Если в 1 слой- будет поджаристо. если в 3 как я- будет типа запеканки картофельной оч вкусной
Я мясо вообще не запекаю( из всей французской кухни, не нашла ни одного рецепта с запеканием мяса) Я сначала замачиваю мясо в вине(вырезка, или край) лучше красном сухом,(пол часа, час) потом обжариваю пару минут с двух сторон на масле чтоб внутри оставалось сырым, потом заливаю вином в котором замачивала и тушу до готовности на медленном огне, или мясо не замачивая натереть солью и пецем жарить на большом огне минуты 3 с обеих сторон на сливочном масле, затем залить белым сухим вином(ложки 4) и дальше ещё минуты три на медленном огне., а соус грибной, готовлю отдельно, со сметаной, сыром и белым вином, ну и специи ещё, подаю вместе
34, пора бы запомнить, что жарят ТОЛЬКО на открытом огне.
горе-повар , расстаивание , размораживание не процесс приготовления пищи, а ваше глпое изречение про выпекают вопрос притсавки но все равно от слово "печь", а жаркое от слова ЖАР а не жарить)жарить тоже производное. А вообще учитесь готовить, удачи вам, бон-апети))
заранее извиняюсь за потерянные и не к месту нашедшиеся буквы в пути
36,верю что вкусно,уже слюнки текут.а я наверно срисую рецепт у подруги,только это наверно не совсем по-французки.она мясо(шейка свинины) варит до готовности достаточно тостым куском-см1,5.затем выкладывает на противень,на него майонез,сыр и грибы,помидор,запекает пока сыр не расстает.потом достает,кладет по куску на тарелку,вокруг насыпает горки сладкой кукурузы и зеленого горошка(типа гарнира)и усе.получается порционное блюдо.
в общем история с названием оттуда же откуда и название салата "оливье", содержимое не соответствует названию)) название осталось, а рецепт давно сменился)) но с мясом, хоть мясо осталось))
в догонку к рецепту мяса, изложенного в собщении 37, толщина куска мяса примерно 2 см.
22, хватит умничать:) мы тут рецептами делимся, а не правильностью речи..а с чего вы взяли, что мясо по-французски(это название блюда) обязательно из фр кухни?:)))
40, вы меня не убедили,если я готовлю в духовке в режиме барбекю,то что я делаю?или в режиме грейтин(на вертеле) готовлю шашлык..
45, меня прям заинтересовал данный вопрос!я столько лет жила в неведении)))где можно точно посмотреть?
горе-повар:) а отчего вы считаете, что 22 права?:))
горе-повар,кстати, вы будет удивлены,жаркое тоже готовят не в духовке))
49,удивлены будут и создатели духовки)))я просто нашла свою инструкцию по приготовлению в многопрограммной духовке.
45, я с профессиональным поваром консультировалась, и плюс у меня много кулинарных книг, в том числе французской кухни))
48, я и не считаю,просто хочу узнать доводы,по котором она считает себя правой
22, ну и что? кстати. я духовке готовлю часто жаркое. удивительно..может. мы опять что-то разное имеем в виду?:) а то по вашему" мясо-по французски" это блюдо фр кухни:) может, и жаркое у вас только жарить надо?:)
ладно, уговорили, что с вами спорить, как хотите так и называйте свои рецепты)) Единственное поё отступление от истинных рецептов я никуда не кладу лук.
51,вот если бы вы консультировались с филологом,то это другое дело. а не с человеком закончившим кулинарное ПТУ.это по примеру осУжденный или осуждЕнный.