Гость
Статьи
Овощное рагу - …
Обсуждение закрыто

Овощное рагу - последовательность закладки овощей. Ну и интересные рецепты конечно

В общем дано - картошка, капуста, лук, морковь, зеленый горошек, подсолнечное масло, томатная паста. Ну и конечно соль, перец. Как из этого набора приготовить овощное рагу? Объясните пошагово - что как резать, в какой последовательности закладывать в кастрюлю, сколько времени тушить. Объясните как первокласснику пожалуйста. А еще поделитесь рецептами более интересных овощных рагу - с паприкой, баклажанами, кабачками.

Поварешка
20 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

потушить капусту с луком и томатом, морковку потереть добавить, картошка там лишняя, сделайте пюре:)

Anonymous
#2

я делаю разные овощные рагу, закладка обычная- что дольше тушится, то обжаривается и закладывается первым. что быстро- в дальнейшем:) перчим. добавляем томат. соль. сахар. уксус, специи. тушим, добавляем зелень:)

Аманда
#3

по отдельности обжаривается и выкладывается в кастрюлю: картофель кружочками, мясо (можно без него), лук, морковь кружочками. Затем сверху выкладываем помидоры свежие, кружочками и перец болгарский, посыпаем петрушкой и заливаем водичкой или бульоном (воды чуть меньше, чем "высота" рагу).Солим, перчим, когда обжариваем

Yana
#4

Поварешка: В казана или кастрюле разогреваете растительное масло. Шинкуется капуста и обжривается, чтбы она поменяла свет и уменьшилась в обьемах, добавляете мелко порезанный лук, прожариваете помешивая, мелкопорезанная морковь, поджариваете помешивая, (все на большом огне). Овощи желательно порезать все до начала приготовления, тк в процессе не успеете. Потом забразывается картошка средне порезанная все перемешивается, заливается соусом: кипящая вода с солью перцем и томатом, так, чтобы соусом покрылись все овощи. Доводится до кипения. Уменьшаете огонь, накрываете крышкой, и томите около 40 минут (время может быть и меньше, пробуете и смотрите по готовности картошки). После этого не перемешивайте, тк повредите овощи. Горошек не советую добавлять, тк он разварится. Если очень хотите то добавьте его уже после того, как зальете соусом, он даст вкус, но не ожидайте очевидного горошка в рагу. Приятного аппетита.

Аманда
#5

Забыла, после картошки - кабачки

Друшлаг породистый
#6

Закладывай последним то, что готовится меньше всего по времени. Не прогадаешь!

Поварешка
#7

Большое спасибо за советы! На вкус и цвет товарища нет конечно же. Я ела рагу состоящее именно из этих овощей - очень вкусно, имхо конечно же. Совет класть первым то что готовится быстрее для меня неуместен - ей богу я не знаю что быстрее готовится морковь или капуста. Насчет картошки - а она вообще сварится если сразу с томатом ее тушить? Насколько я знаю кислота препятствует варке картошки. Да и вода....Не превратится ли все это в суп?

Маруся
#8

Овощное рагу вкусней со сливочным маслом, а не растительным. И добавляется под конец тушения. Вкус тогда у овощей другой.

Anonymous
#9

бе..со слив маслом это ужас

Anonymous
#10

на сковроде без масла обжариваю капусту, пока мягкая не станет, бросаю в кастрюлю или казанок, потом поджариваю картофель, до полуготовности, туда же. лук+морковь спассировать_туда же. наливаю немного воды, уже тушится все. затем кабачок кубиками, горошек зеленый, спаржу, помидор кубиками. все. если есть еще какой-то овощ, то броса тоже. почти перед готовностью добавляю сметаны пару ложек. всегда изумительн вкусно. главное-обжарить все до того, как бросать в казан. все.

Anonymous
#11

а, еще перц обязательно. главное, не передержать, чтоб не получилась каша из овощейю

Кошка
#12

мое любимое рагу- обжарить на слив масле ( немного) капусту, лучше китайскую, затем морковку, лук, потом грибы( любые), затем добавить зеленую фасоль, 2- 3 стол ложки сливок, потом томатную пасту без добавок, 2-3 пучка зелени мелко порубленной, выдавить чеснок по вкусу, немного перца, болгарский перец разноцветный, горошек банки 2, выключить, закрыть крышку...

Кошка
#13

натали. вы чего на всех форумах орете? мы слышим...

Кошка
#14

зеленая фасоль- это стрючки фасоли

Anonymous
#15

Ой, ну мне кажется, картошка, горошек и капуста в одном флаконе это уже перебор. Лично я готовлю так сначала жарю лук, потом туда потертую морковь, потом картошку и всякие специи. И все. Еще мои очень любят такое блюдо, мой муж называет его баланда, жарю мясо-фарш, на отдельной сковороде лук и морковь, потом все перемешиваю и засыпаю картошкой. И все!Не люблю долго возится. То же самое можно сделать с мясом кусочками.

Друшлаг породистый
#16

И еще - кубик куриный обязательно добавляй!

НАТАЛИ
#17

ПРОДУКТЫ НА РАГУ:КАРТОШКА,КАПУСТА,МОРКОВЬ,КАБАЧЕК,БАКЛАЖАН,ПОМИДОРЫ,ЛУК РЕПЧАТЫЙ,ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ(КРАСНЫЙ ИЛИ ЖЕЛТЫЙ)ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ,ВСЕ ПРОДУКТЫ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ И ОБЖАРИТЬ ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ(КРОМЕ ЗЕЛ.ГОРОШКА),ВО ВРЕМЯ ЖАРКИ ПРОДУКТЫ ПОДСОЛИТЬ,КАЖДЫЙ ПРОДУКТ ПОСЛЕ ОБЖАРИВАНИЯ СКЛАДЫВАЙТЕ В КАСТРЮЛЮ,В КОТОРОЙ БУДЕТЕ ТУШИТЬ РАГУ,ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ,КАК ТОЛЬКО ВСЕ ПРОДУКТЫ ОКАЖУТСЯ В КАСТРЮЛЕ ДОБАВТЕ ГОРОШЕК И НАЛЕЙТЕ ТЕПЛОЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ ТАК ЧТОБЫ ОНА ПОКРЫЛА ПРОДУКТЫ,А ЛУЧШЕ БУЛЬОНА,ПОСТАВТЕ НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ,ПЕРИОДИЧЕСКИ НУЖНО ПОМЕШИВАТЬ,В ПРОЦЕССЕ ТУШЕНИЯ,ДОБАВТЕ ПО ВКУСУ СОЛЬ,ПЕРЕЦ,КАРРИ,ПО ОКОНЧАНИИ ГОТОВКИ,ДОБАВТЕ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ,ПАРУ ЗУБЧИКОВ ТЕРТОГО ЧЕСНОКА.СВЕЖИЕ,ПЕТРУШКА И УКРОП ПОЛОЖИТЬ ЗА 1О МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ.ПО ЖЕЛАНИЮ ЛЮБУЮ КОЛБАСКУ ПОРЕЖТЕ КУСОЧКАМИ И ОБЖАРТЕ,И ТОЖЕ ДОБАВТЕ В РАГУ.МНОГО ПРОДУКТОВ НЕ НУЖНО,Я ПРИМЕРНО БЕРУ:3 КАРТОФЕЛИНЫ,1 МОРКОВКУ,1СЛ.ПЕРЕЦ,1/4 КАЧАНА КАПУСТЫ,СРЕДНИЙ КАБАЧЕК,ПАРУ БАКДАЖАНОВ,ПОМИДОРЫ 3 ШТ.,2,3Г.ЛУКА.

Маруся
#18

А немного оливкового в тушеную морковку добавляю. немножко. Инградиенты: колечками или кубиками нарезанная морковь, соль, перец, лавровый лист и гвоздика (обязательно). обожаю! С черным хлебом или с сосисками или сардельками

Anonymous
#19

автор, томаты (или пасиу) кладут в последнюю очередь, когда все остальные ингридиенты уже готовы, в томатах кислота, она препятствует приготовлению. Ну после томатов уже специи, чеснок по вкусу(что бы запах раньше времени и вкус не испарился), травы и прочее))

НАТАЛИ
#20

ПРШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕХ КТО ОГЛОХ,У МЕНЯ КАПС ЛОГ НЕ РАБОТАЕТ..........НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ СМЕНЮ КЛАВИАТУРУ,УЖ ПОТЕРПИТЕ НЕМНОГО..............

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: