Гость
Статьи
Плавленые сыры
Обсуждение закрыто

Плавленые сыры

Обожаю плавленые сыры с грибами, ветчиной или просто сливочные типа Хохланда, Веселого Молочника, Виолы, Президента и т.д. Каждый день последнее время ем их по одной упакове. Ну блин вкусно. Могу без хлеба, просто ложками. Обожаю их. Но как посмотришь на дно упаковки, что присутствует в этих сырах, так призадумаешься , может лучше стоит отказаться от ентого лакомства. Особенно настораживают эти всякие Е-добавки, усилители вкус и прочая дрянь. Как думаете, действительно ли так вредно есть плавленые сыры в контейнерах

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
#1

а что же там на дне упаковки такое присутствует?

Барышня_Кисейная
#2

думаю, особо увлекаться не стоит. Все-таки они с такими добавками, чтобы могли храниться чуть ли не год... не думаю, что это очень полезно.

Anonymous
#3

Думаю что не только плавленые сыры, но и все другие продукты, включающие в себя Е, модиф.крахмал, усилители и т.п. нужно ограничивать. К сожалению полностью от них не избавишься, но хотябы поменьше. Особенно беречь деток от такой гадости.

Натуральная
#4

Моя мама свое детство провела в деревне на берегу Каспийского моря: там даже хлеб ее бабушка раз в два дня сама пекла. Не говоря уже о своем молоке, сметане и др. По выходным пекли расстегаи с осетриной. Мама говорит, что кроме муки, из продуктов ничего не покупали. Вот такого натурального питания не светит ни нам, ни нашим детям и будущим внукм. А жаль.

Автор
#5

12, увы, вы правы. Я как-то давно гостила у родственников МЧ в деревне. Так вот единственные вещи, к-е они покупали в магазинах, это всякие моющие средства, порошки, мыло и ВСЕ ! ну может муку еще. У них свое небольшое хозяйство. Это коровы - свое молоко, из которого сами делали сыры, творог, сливки. Мммммммм...... Скотина, естественно свое ЧИСТОЕ мясо, не то что рыночное или магазинное, мясо животных напичканных гормонами кими-нибудь, крлики, птица, куриное мясо не сравнить с мясом магазин. кур. Бульон супер. Еще до фига всего. Ягоды, фрукты овощи! Просто ВСЕ! Иметь такое хо-вов деревне с чистым воздухом, где все натуральное, вкусное витаминное, начиная от офоще и заканчивая яйцами, просто супер. Вот что значит здоровье! Все свое, проверенное. Но чтоб такое хоз-во содержать, надо пахать и пахать с 5-ти утра до 10-ти вечера....

Автор
#6

да, они сами пекли хлеб! Все сами, готовили на зиму всевозможные сушеные мороженые маринованые копченые соленые вкусности! Не пользовались никакими приправами, не говоря уж о кубиках бульонных! За пару недль пребывания у них я поправилась кг на 3-4 точно! Но это не от здоровой пищи, а от количества ее поглощения! Да и воздух свежий, лес рядом, баня, прогулки, все возбуждает аппетит. Зато приехала в город свежая, отдохнувшая! Эх..

Автор
#7

18, да, кстати, вы точно подмеили. Я когда сыр кладу сверху на горячее мясо например, он действительно как резина становится и вкус даже меняет

Катя
#8

А хлеб, который не черствеет неделями? А молоко, которое не киснет в жару? Это что -нормально?

Anonymous
#9

Да ладно вам!Жить вообще вредно!На мой взгляд-вредные продукты-это всякие пироженные-мороженные,шоколад,торты и конфеты,майонез.А всё остальное нормальное.
Ешьте побольшеовощей,фруктор,хлеба с отрубями,в нормальным количествах гречку,овсянку,коричневый рис и в малых количествах белый хлеб,масла,сахар и соль.и будет вам счастье.Зачем нужна это деревня?Неужели вы смогли бы есть мясо корочки или свинки,которые долгое время жили у вас во дворе,хрюкая и радюясь жизни?Неужели так труджно купить нормальное молоко,не то,которое хранится неделями,а то,котрое хранится два-три дня.А яйца и так нормальные.Овощи тоже.Не понимаю,чего вы все про дерёвню заладили...

Anonymous
#10

А я читала, что плавленные сыры полезней твердых, т.к. они более усвояемые.

Са
#11

Твердые сыры, нарезаемые и упаковываемые на заводе, в Германии обычно содержат консервант Е и красятся каротином. Есть био-сыры - в них ничего не добавляют. В России мы сыры на рынке покупали - тетечки отрезали от большого куска. Думаю, там тоже ничего не добавлялось. А вообще, тут есть кто-нибудь с сырзавода? Как их делают?

Anonymous
#12

Любые искуственно концентрированные продукты нельзя есть в большом количестве.

Ирысик
#13

Фи..так невкусно..ещё и ложками...да уж...

Автор
#14

к словам не придирайтесь. мне некогда было оттачивать каждую фразу. все прекрасно понятно. имелось ввиду на дне упаковки с внеш. стороны как правило описан состав

Автор
#15

2, спасибо за адекватный пост.

Груша
#16

вредно жить вообще ))) конечно, лучше избегать товар с цифирьками. "живой" сыр во сто раз лучше и вкуснее... кроме того, плавленные делают из остатков...

Anonymous
#17

Автор, прежде чем постить, можно было подумать над формулировочкой. Иначе народ подумает, что на дне осадок, например, выпадает. А состав пишут на упаковке. По-моему, спутать довольно сложно. хотя, может быть чрезмерное потребление сыров в контейнерах сказывается

Anonymous
#18

я toжe прo oсaдoк пoдуmaлa

Автор
#19

Кто-нить знает, в обычных сырах средних по цене (Маасдам, сваля, Российский и т.п.) присутствуют какие-нибудь добавки для усиления вкуса и увеличения продолжит-ти хранения? Или они натуральные более или менее

Anonymous
#20

всякиe E вoздeйсtвуюt нa вкусoвыe рeцeпtoры, и mы нaчинaem дуmatй , чto эto вкуснo, хotя , эto otрaвa. Я пoпрobывaлa eсtй хлeb beз E (живу в Eврoпe, tуt в кaздom сoрte хotй oдин дa кoнсeрвaнt eсtй).Я прoсto нe moгу teпeрй eсtй другoй хлeb-пусtй oн нamнoгo дoрoжe, пусtй я moгу купиtй eгo в 2 рaзa meнйшe, нo никaкиe E moemу пргaнизmу ужe нe хoчetся

Барышня_Кисейная
#21

6, ну че за бред, а? всё ясно из текста по-моему. Можно подумать, прям такой глубокий смысл таится,что не понять сразу.

Груша
#22

ну, 12, если куда-нибудь подальше запилиться, где в магазинах ни шиша нет, можно вести вполне "натуральный" образ жизни, вот только не хочет никто...

Катя
#23

Девушки, этих Е противных и вредных сейчас нету только в продуктах со своего подворья - молоке,хлебе, домшнем второге и сыре, овощах и яйцах, мясе и т.д. А в магазинах -везде, что ни возьму - хоть 1-2 Е -да будет,а чаще -гораздо больше. И что - всем переехать в деревню теперь? А вы сможете там жить после всех соблазного больших городов? То-то же- смогут единицы. А соатльные..нет..Так что повезло тем, у кого бабушки в деревнях живут..

Автор
#24

Действительно, эти Е везде! У меня вообще такое ощущение, что они привыкание вызывают. Раньше я готовила, да и мама моя тоже БЕЗ всяких кубиков, приправ Е-шных. И ниче, вкусно было и здорОво. Вот появились сначала всякие кубики Магги и т.п. ***. ну естественно попробовать хочется. Попробовали 1 раз, потом 2-ой и т.д. Ой как типа здорово! Вкус такой чудесный, насыщенный. Потом у меня от всех этих кубиков начался сушняк. Есл даже груммульку его добавлю, все ппц! Обопьюсь потом. От соли не так. Перешла на припрывы из специй, трав. Млин, там опять засада, почти везде эти Е. Кстати нечасто встретишь пакетик приправ без искусствен. добавок. Ужас, травят нас что ли или просто хотят побольше бабла заработать, пичкая кур и скотину горрмонами роста и добавляя даже в ХЛЕБ всякие усилители.... Казалось бы в хлеб то зачем?

An
#25

кстати, сырами вообще не стоит увлекаться, делаются они на основе сычуга какого-то, который в свою очередь делается из желудков телят. Даже посмотрите на сыр когда он расплавится, на резину похож.

Натуральная
#26

А еще пример: есть у меня знакомые, оооччень обеспеченные люди. Живут ес-но на Рублевке. Так они приобрели недалеко от своего дома участок, наняли сем.пару и те им на этом участке целую мини-ферму организовали. О как.

Anonymous
#27

Да нет в них никакой гадости по меркам современной жизни, проблема только одна - повышенное содержание жиров по сравнению с обычными сырами.

Anonymous
#28

Да ладно вам!Жить вообще вредно!На мой взгляд,вредные продукты-это всякие пироженные-мороженные,шоколад,торты и конфеты,майонез.А всё остальное нормальное. Ешьте побольше овощей,фруктов,хлеба с отрубями,в нормальных количествах гречку,овсянку,коричневый рис и в малых дозах белый хлеб,масла,сахар и соль.и будет вам счастье.Зачем нужна это деревня?Неужели вы смогли бы есть мясо коровки или свинки,которые долгое время жили у вас во дворе,хрюкая и радюясь жизни?Неужели так трудно купить нормальное молоко,не то,которое хранится неделями,а то,котрое хранится два-три дня.А яйца и так нормальные.Овощи тоже.Не понимаю,чего вы все про дерёвню заладили...
ПЕрвый пост случайно отправила,не успер проверить.исправила ошибки

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: