Давайте делиться рецептами вкусных блюд из мяса (свинины, говядины). Знаю, что в инете и так много рецепов.) Но ведь у каждой хозяйки свои маленькие секреты в приготовлении разных блюд.) Что Вы готовите своим мужьям и детям, или просто для себя?
Мой любимый - свинина с черносливом, запеченная в фольге. Главное, чтобы чернослив не горчил. А так просто нарезаю мясо, солю-перчу и кладу в 2 слоя, а между слоями чернослив. Я люблю побольше чтобы его было :) Заворачиваю фольгу и минут на 40 минимум, а дальше до небольшого подрумянивания.
Я люблю просто отварное или жарено-тушеное. Из приправ - соль, перец в горошке, лавровый лист, петрушка или укроп. Все остальное убивает вкус самого мяса.
Ничего, кроме соли и лука не кладу, причём лук в большом кол-ве отдельно жарю, на готовое мясо раскладываю, чтоб всё горячее было и чтобы пюре картошкино,тут же на стол. Ну, любят все вот так, хоть тресни...
а мне нравится азербайджанское блюдо кюкю. Там надо взять рубленое мясо (по рецепту баранину, но я свинину беру, очень постную), положить слоями в форму нарезанную кружочками картошку, мясо, опять картошку, залить смесью яйца, тёртого сыра и каких-нибудь приправ. Запечь. Пальчики оближешь.
4, обязательно сделаю))Представляю, как вкусно-мясо с картошкой,\\. ммм...)))
4, и я тож попробую.
и я! скажите для тупой, яйцо-то сырое ложить?
4, картошку сырую нарезать?
В кюкю яйцо надо сырое, взбитое, смешанное с тёртым сыром. И картошку нарезать сырую.
почти как свинина с черносливом, только вместо чернослива груши кусочками...тоже прекрасный вкус!
часто делаю говядину с сыром- отбить говядину, внутрь 2 сорта сыра- твердый тертый и любой мягкий, свернуть. проколоть зубочисткой, засыпать орехами, залить вином сухим и тушить мин 40 в духовке на маленьком огне
курицу обмазать горчицей с майонезом(горчицы в 2 раза больше), не забыть изнутри намазать. часа 2 или ночь полежит в холодильнике, посолить, выдавить чеснок внутрь ( 3-5 зубчиков), поставить в духовку и запечь
в рукав для запекания сложить крылышки( заранее засыпанные приправами), целые картофелены и запечь
Очень люблю свинину или баранину (окорок небольшой) запекать в фольге. Мясо натереть смесью: соль, перец черный, перец красный сладкий, хмели-сунели). Завернуть в фольгу "свободно" в несколько слоев. Очень важно, чтобы не осталось нигде зызора. Положить в духовку на решетку и запекать при 200 градусах. Время запекания рассчитывается из 1,5 часа на первый 1кг + 0,5 часа на каждые 0,5 кг. Т.е., например, если у вас кусок в 2кг, то запекать его надо 2,5 часа. Готовое мясо вынуть из духовки, снять фольгу (осторожно, в ней будет много выделившегося сока). Нарезать на ломтики и подать с соусами и гарниром. Соусы можно сделать из сока (использовать вместо воды или бульона в стандартном рецепте). Я еще делаю татарский.
зызора = зазора :)
А я делаю совсем просто. Беру большой кусок свинины(говядины) шпигую чесноком и морковкой,натираю солью с перцем. Затем обжариваю со всех сторон на сковороде.Ложу в казан, заливаю на четверть мяса водой, под крышку и тушу в духовке около часа. Затем нарезаю как колбасу. Хорошая закуска.
Очеь люблю такое делать: куриную грудку режем на небольшие кусочки (типа рагу), отдельно обжариваем вешенки и репчатый лук, складываем все вместе и заливаем смесь сливок, майонеза, чеснока. соли и приправ и тушим минут 30. Очень вкусно...