Подскажите, пожалуйста, что бы вы приготовили из куриных сердец? И главное - как их подготавливать к обработке? Надо ли вымачивать - кровь в камерах не остается? Простите, если вопросы глупые.
liudi,ne razbivajte nevinnyje kurinyje serdca!:))))))
5)))))))
Я думала это образно "Куриные ердца!" А это настоящие, фууу
С кровью полезнее! ваш вампир
Ой, я думала это очередная тема про клуш, или грызня с чайлдфри ))))
Когда сами сердечки более-менее обжарятся, добавляю к ним много овощей - лук, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, иногда цуккини и т.п. Всё обжарить и тушить с помидорами или томатом (я предпочитаю "татарский соус" "балтимор", отличная вещь). В конце лавровый лист, специи,зелени не жалея. К такому блюду и гарнир не особо нужен.
Раньше субпродукты никогда не выбрасывали и готовили блюда для гурманов (печень сердца желудки почки и пр), а теперь поколения, выросшие на МАКе и макаронах говорят "беее". :))))
Смешно. А по мне так мак-дональд - бееее.
Супы прекрасные получаются с сердцами и печенью! бульон куриный, Субпродукты варятся отдельно, промываются. Картошка, морковь, можно немного вермишели суповой (мелкой) или риса (уже отваренного), заправка как обычно. За 15 минут до окончания варки добавить подготовленные субпродукты.
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясору
Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Ой, и 18 тоже спасибо, да и про супы. Вот вчера как раз кусочек "Место встречи изменить нельзя" смотрели, - и Высоцкий такой "Эх, сейчас бы горячего супчику, да с потрошками!"... В общем, мужу уже поручено желудков и сердечек купить, или каурдак какой-нибудь))
Очень просто. Вымачивать не надо, помыл, обжарил с луком (лук позже добавить) вот и все. Можно еще тушить как мясо
Ой, я обожаю)) Тушеные, с луком) Я их просто мою, обжариваю, потом добавляю много лука и тушу, тушу, тушу..потом еще под конец томатный соус..ну специи всякие по вкусу) Вкуснятина))
Бу -е-е-е-е-е-е...
Вот спасибо! Пожарю и поедим с пюре. Еще салатик из морковки. Ммм!
я всегда разрезаю их и вымываю сгустки крови. очень вкусно, если добавить соевый соус
Лапшичка с ними просто вкуснотища!
2,я их тоже похоже готовлю...ммммм...завтра надо будет купить)
13, с овощами просто диетическое блюдо получается. Со описанными специями должно быть обалденно! Спасибо за идею.
Аналогично - с сердцами и желудками.
А я люблю смешивать сердечки с желудками. Кладу в горшочки, добавляю немного рубленого лука, моркови, сладкого перца. Размешиваю по ложке томата в 200 мл воды на каждый горшочек, добавляю соль, перец, сушеную зелень. Заливаю в горшочки, так, чтобы осталось 1,5-2 см до края. Накрываю крышкой и в духовку на 200 градусов на 50-60 минут. Готовое блюдо можно есть как из горшочка, так и выкладывать на гарнир (рис, спагетти). Особенно удобно в будни вечером -засунула в духовку и час свободен на другие дела и ужин вкусный
Большое спасибо! Особенно за пояснения с вымачиванием. Будем жарить и варить, а еще измельчать и зразы лепить. Эх, покутим!
19, 20, спасибо, кладём в копилочку!
Куриные сердца готовятся очень быстро! 10-15 минут достаточно. Не надо их мучать дольше, они тогда съёживаются и твердеют. На них есть жир, немало, так что можно бросить их на сухую, раскалённую сковороду, жир выделится сам. Много специй - хорошо. И шашлыки из сердечек очень хорощи.
А я прокручиывю их через мясорубку, добалвяю лук, специи и делаю оладьи наподобие печеночных.
прокручиывю=прокручиваю
Не советую вообще с куриными сердцами связываться: возни много, жесткие(это оказывается мышцы), вкуса никакого, а цена унас 160 руб. за кг, а филе грудок без кожи -165 руб.!
Я как-то готовила по рецепту по ТВ, просто из-за любопытства, жаль времени и денег, тем более, что в них за польза?