Очень люблю картофельные блинчики, а также блинчики из кабачков(цукинии), делаю большие количества, мой вопрос:а можно ли их делать в духовкеб экономишь времяб да и жира намного меньше идет
Лена, а можно рецептик ваших блинчиков?
и я тоже хочу узнать:)
обычные оладушки из кабачков и картошки, трете, отжимаете сок, смешиваете с яйцом и мукой и жарите...
Я например сырники только в духовке и готовлю,помещается 12 штук на противень,жарятся минут 10 с каждой стороны,ни дыма,ни гари,минимум масла,даже и в муке не обваливаю,получаются красивые,поджаристые. Думаю и оладьи с блинчиками можно в духовке готовить.
4 А какой противень вы используете?Бумагу подстилаете?
Ничего там не жарится в духовке, твердеют и сохнут.
#4 а при какой температуре? и какие пропорции?
рецепт сырников пжл!
Да очень простой рецепт-творог средней жирности,яйцо,мука,сухофрукты по вкусу (курага,изюм или чернослив),немного соли,сахар не кладу из соображений диетичности. Можно немного отрубей добавить,что бы совсем уже полезно было. Все перемешать,так что бы тесто не приставало к рукам,намазать противень маслом без запаха и выпекать при температуре 210-220 гр. по 12 минут с каждой стороны. Очень вкусно с медом. Такие диетические сырники получаются.
9, а сколько муки кладете? не могли бы сказать пропорции поточнее? а то если я много муки кладу, то сырники невкусные и как каменные...
Сколько точно вешать в граммах сказать не могу,но муки кладу так что бы сырники когда их лепишь легко можно было сформировать и они не липли к рукам и что бы в духовке на расползались и их можно было перевернуть.
а...мамочки!...вешать...за что??!!!!