Обожаю тушеную курицу с ананасами, плов и котлеты с изюмом. Но на этом мои познания заканчиваются. Расскажите, плз, кто ещё готовит мясо с фруктами и сухофруктами. Поделитесь рецептами. Давайте приготовим вкусненькое!
А подскажите рецептик котлет с изюмом.
Котлеты с изюмом? Вырвало на клаву....
На НГ пробовала в гостях очень вкусные рулетики (мясос черносливом)-попросила рецепт.ВОТ ОН:Мясо (говядину) отбить, посолить, посыпать тетым сыpом, положить чеpнослив (очищенный и вымоченный). Свеpнуть pулетики, связав ниткой. Обжаpить, снять нитку, сложить в кастpлю, добавить немного бульона, отваpа чеpнослива, и уксуса (главное не пеpебоpщить) и тушить.Мне очень понравилось,готовила уже два раза
Вот.. у кого какие пристрастия.. Терпеть не могу сладковатый привкус мяса, мясо должно быть острым. А уж все эти заморочки типа мяса или курицы с черносливом и ананасам... фу... Вот у меня подруга обожает есть любое мясо с виноградом,просто так вприкуску. Меня сразу тошнит.
Аметист, усксуса сколько добавлять в вашем рецепте? Какой должен быть вкус по остроте - как борщ, острее?
╧2, а ещё многие кушают соленые огурцы из бочки с медом.. Автор, котлеты с изюмом это когда во внутрь перекрученный на мясорубке кладут или с фаршем смешивают?
Я люблю виски с апельсинами.А мясо должно быть соленым,а не сладким или острым.
Делала "Книжку" - свинина с черносливом. На любителя. Мне тоже больше по вкусу острое мясо, а это оказалось сладковатым, но изредка можно. Автор, вот, рецепт с фотографиями http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml
o, пoищиte рeзeпt baрaнины с чeрнoсливom, лукom и mиндaльныmи oрeхamи. Eto из maррoкaнскoй кухни. Obьeдeньe!
свинину отбить, посолить немного, поперчить. переложить киви и тушить до готовности
Тушите говядину..подольше.Часа три.Соус:бульон говяжий,в котором мясо тушилось,чернослив,гранатовые зерна...Тушите..чуть солите,перчите.Затем,когда чернослив станет мягким.Протираете.и еще до закипания.Получается такой кисло-сладко-острый соус..Очень вкусно..и с говяжим языком.
я в ресторане ела куриную грудку под соусом из вишни.ммммм объедение..Причём вижнёвый соус был остро-сладкий. Но вот рецепта найти пока не удалось
я когда печень делаю, всегда добавляю в конце в соус чернослив....очень вкусно получается.
Когда-то готовила куриное белое мясо с зелёными яблоками, мне понравилось, а мужу и детям нет. Поэтому больше не готовила и рецепта не вспомню. А вот такое блюдо делаю частенько, я его раньше описывала на ветке "Итальянская кухня", так что скопирую: Выберите нежилистый, но и не постный, как вырезка, кусок говядины с жировыми прожилками. По ит. эта часть говядины наз. costata, я не мясник, поэтому точно не переведу, но это где-то возле рёбер, однако без костей. Куски порционного размера как на отбивную. На середину положите смесь из изюма и кедровых орехов, закрепите зубочисткой или шпагатом. Тушите долго, до мягкости, на небольшом огне в соусе из оливкового масла, чеснока и томата. Подавать с листовым салатом, заправленным ол.маслом и бальзамическим уксусом.
А ещё очень вкусно индейку и дичь с брусничным соусом. Или китайский стир-фрай из белого куриного мяса (или креветок) в кисло-сладком соусе: с болгарским перцем, луком, срезом бамбука (можно и без него), проросшими бобовыми или другими овощами + обязательно ананасы и томатный соус (туда добавить немного уксуса и сахара)
А такой рулет, как описан в посте 3, очень вкусно не только из говядины, но и из мяса куриных ножек. Его запекают в духовке
Мякоть говядины нарезаю небольшими кусочками, обжариваю, добавляю воды и тушу. Одновременно замачиваю темный изюм без косточек и курагу. Где-то за полчаса до конца тушения добавляю промытый отцеженный изюм, курагу нарезаю помельче и туда же. Тушу все вместе. Специй не добавляю никаких, кроме соли. Пропорции на глаз, мои любят, чтобы изюма и кураги было МНОГО! Брала вместо кураги чернослив, понравилось меньше.