купила кальмаров и не знаю что с ними делать. салат не хочу. кто чем их фарширует. подскажите. буду рада прочитать все советы
картошкой с грибами или рисом
Покупаете в магазине морской коктейль , размораживаете и смешиваете со сладким перцем , луком и сыром .
А кальмары фаршируются вареные или сырые?Как вкуснее?
v amerika, v kitaikih magazinah, narezannie kruzochkami, v prozrachnih paketah, zamorozennie, variatsya ochen' bistro.
Шампиньоны с луком притушить По желанию можно добавить полусваренный рис.Нафаршируешь,на противень,сверху сыр с мнзом и в духовку до зарумянивания.
смесь для начинки: креветки, сыр и болгарский перец. Блюдо называется "Морской бриз". очень вкусно!!!
а нафига? они и жареные в кайф!
Интересно , а продаюцца ли кальмары в Америке? Что то я их таких, как у нас в банках были не видела ни разу. Мне они оченно нравились с рисом да маёнезом.
креветки и панировочные сухари и тушите потом в томатном соусе с бемым вином и сахаром
Я рисом фарширую: рис отварить, морковку с луком отдельно обжарить и в рис добавить, зубчик чеснока раздавить, пучок петрушки мелко порезать. Кальмары мою, чищу, удаляю кожицу, заполняю приготовленным фаршем, а затем или обжариваю, или в духовку.
ммм как есть захотелось
Я фаршировала овощами: морковки много, лук, шампиньоны, вообщем всё, что есть и совместимо по вкусу. Но тут есть тонкость, начинку надо протушить отдельно, так, чтобы она была вот-вот готовая, потому что кальмары не любят, когда их долго варят, тушат, жарят и пр., а то будут как покрышка...беее...А ещё я их в панировке делала - мне понравилось, просто - это самое главное для меня, т.к. я не великий кулинар 8)) Чистите (если не чищенные купили), режете на порционные кусочки, минутку отвариваете, обваливаете в яйце, в панировке и на сковородку - зарумянятся и приятного аппетита 8)
7: фаршируйте сырые, только не плотно, ато при тушении они уменьшаются и могут лопнуть, если туго начинкой набили