Гость
Статьи
Рецепты для язвенников
Обсуждение закрыто

Рецепты для язвенников

Девушки! У молодого человека язва желудка, сейчас пьет курс таблеток, при которых необходима диета. Что можно приготовить для него на второе? Поделитесь пожалуйста рецептами, а то ума не приложу, что ему готовить :(

Колибри
15 ответов
Последний — Перейти
Ольга
#1

Коктейл от компании Гербалайф и не будет у вашего мч язвы.Сама вылечила.Не реклама.

Anonymous
#2

У мужа язва, периодически обостряется, поскольку он сидит на диете для сброса веса, она .. зараза как раз при язве противопоказана. А при язве кашки на молоке и пожирнее, супы протертые пюре.. картошка-пюре,масла сливочного побольше везде. Но все не жареное, а вареное и на пару.Но сухим и без масла быть не должно.

Anonymous
#3

При язве нужно обчзательно есть мясо. Желательно отварное.

Anonymous
#4

Водку и правда можно. Но нежелательно.

Anonymous
#5

Масло, жирное моолоко, пюре, рыбные котлеты, пареные овощи, овсянка. Никаких свежих овощей-фруктов-соков! Масло - можно! Это обволакивающая еда, главное чтоб печень была в порядке. Сметану жирную - нужно! Есть 5-6 раз в день малыми порциями. А вообще это от нервов все зависит. И самое главное, никакой холоднйо пищи.

:)
#6

13 Анонимус, а почему творог именно жирный?

советчица
#7

у меня муж тоже страдает со своим желудком, язвы нет, но если съест что-то жирное или острое, то кранты... Вот что мне пришло на ум:
отварная куриная грудка
ни в коем случае не кладите никуда ни лук, ни чеснок
приготовленное на пару нежирных сортов мясо и рыба
можно сделать фрикадельки или ежики (с рисом)
картофельное пюре, цветная капуста, кабачки

Anonymous
#8

Можно любую еду делать в пароварке, рыбу, мясо, овощи! без соусов, без острого, просто не много соли! каши разные, супы!

Anonymous
#9

Аноним 3, разве масло желательно? Мне кажется, что как раз масло и молоко пожирнее как раз не стоит употреблять в больших количествах! масло не полезное вообще, а тем более когда есть проблемы с пищеварением.

Сто Лет Одиночества
#10

Водку можно!

карина
#11

СЛО вы в своем уме? насоветуете тут

карина
#12

1. СУП ПЕРЛОВЫЙ, СЛИЗИСТЫЙ, НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2-3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.
Перед подачей к столу в суп положить масло куском. Крупы перловой - 40 г, молока - 150 г, масла сливочного - 20 г, сахара - 3 г, 1/4 яичного желтка, воды - 700 г.
2.СУП ОВСЯНЫЙ ПРОТЕРТЫЙ, НА МОЛОКЕ С ЯЙЦОМ
Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.
Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.
Крупы овсяной - 40 г, сливок - 50 г, молока - 100 г, масла - 20 г, 1/2 яйца, воды - 550 г.
3. СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНЫЙ НА РИСОВОМ ОТВАРЕ
Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.
Картофеля - 100 г, моркови - 75 г, риса - 30 г, масла - 20 г, молока - 200 г, 1/2 яичного желтка.
4. ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ, ПАРОВЫЕ
Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).
Мяса говяжьего - 150 г, риса - 15 г, масла сливочного - 15 г, 1/6 яйца, воды - 1/2 стакана (для каши).
5. ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОМЛЕТОМ, ПАРОВЫЕ
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изру

тетя Маша
#13

Язвенникам надо создавать режим индивидуально. Я сама из такой семьи. Есть люди у которых сырые яблоки (очищеные) идут, у других нет. Помидоры без шкурки многим тоже подходят, сырые. А томатная паста - никак. Жареное абсолютно нельзя конечно, но тушёное многим идёт. Горячее плохо но и ледяное нехорошо. А у моего папы когда бывал приступ он ел сливочное мороженое и это помогало.
Главно маленькие порции, каждые 3 часа и всё понежнее и умеренно. И замечать что пошло успешно, а от чего хуже было.

Anonymous
#14

водку не просто можно, но и нужно. утром натощак столовая ложка водки, столовая ложка сливочного масла и столовая ложка меда. рубцуется язва через неделю.
ничего горячего, только комнатной температуры. пюре на воде,геркулес на воде,кисели, паровые котлеты, рыба паровая,нежирная, творог жирный.яйца при язве не желательны.из фруктов бананы.никаких гренок. черный хлеб исключить. батон можно.бобовые исключить.

Anonymous
#15

14, язва "любит" жирные молочные продукты. Обволакивает. Сухой, нежирный творог заставляет слизистую напрягаться.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема