Гость
Статьи
Посоветуйте салат из …

Посоветуйте салат из сыра мацарелла и майонеза!!!

Всем привет! После Нового Года на даче осталась куча всяких продуктов. Среди прочего целая упаковка сыра мацарелла и бочонок майонеза. Алкоголь опять-таки остался. Остальным продуктам мы найдем применение. А вот что с этим делать, не знаю. Может быть кто-нибудь знает рецепт вкусного салатика? Заранее спасибо! :)

Хозяюшка
28 ответов
Последний — Перейти
Хозяюшка
#1

Ну-у? Подскажет кто-нить че-нить?

Про Это
#2

Зелень, помидоры, огурцы, моцарелла, оливковое масло, оливки, базилик... Я еще моцареллу в лазанью добавляю

Anonymous
#3

А просто съесть сыр - слабо?

Вахмурка
#4

А я бы не портила этот чудный продукт - моццарелла имеет очень нежный и тонкий вкус, который майонез сразу забьет напрочь... Самое вкусное - ломтик сочного помидора, на него моццарелла, сверху пару листиков базилика, каплю оливкового масла и можно чуть сбрызнуть лимонным соком, ммммням). А майонез пустите куда-нибудь в другое место ;)

Инквизиция
#5

Сделайте пирог из теста на основе майонеза.
Отварить куриную грудку отварить, порезать мелко, добавить 1(сырое) яйцо, поджареный лук ,соль, перец тесто: 3 яйца взбить, добавить 1 упаковку (250гр) маойнеза, 1 упаковку сметаны желательно 30\% - 250-300 гр, лучше 300, тогда тесто не такое густое, 1 стакан муки, 1 пакетик разрыхлителя теста,соль по вкусу..(я добавляю порошковый бульон типа Маги) форму смазать малсом сливочным, вылить половину теста, выложить ровно начинку и залить второй половиной, на 1 час в разогретую духовку 180 гр. Теоритически в начинку можно добавить моцареллу.

Хозяюшка
#6

Про это, это ж греческий. Туда майонеза не надо. И еще хочется че-нить по-сытнее что ли?))) Все равно спасибо за ответ)

Хозяюшка
#7

3, просто так моцарелла не вкусный сыр. И бочонок майонеза некуда деть)

Хозяюшка
#8

Инквизиция, круто! Спасибо вам за совет! Просто завтра хотели поехать на дачу и уже как-то разобраться со всеми этими продуктами. У нас еще куча консервов осталась, колбаса вареная)))

Хозяюшка
#9

Вахмурка, я что-то пропустила ваше сообщение. Это дельный совет! И готовить ничего не надо!)) Пожалуй надо будет в натуре помидоры седня купить))

Anonymous
#10

7 - а мне нравится!

Хозяюшка
#11

10, а мне почему-то не очень. у всех вкусы разные. Но вот если сделать, как Вахмурка посоветовала, то будет оболденно! А майонез пустить на пирог на основе майонеза, который Инквизиция предлагала!

Anonymous
#12

Недавно ела салат - ананас+тертый сыр+чеснок. Объедение, хотя и на любителя :) Не помню только, чтобы в нем был майонез :/ Может и был.

Anonymous
#13

Во Франции так делают.Приготовить соус-смешать оливковое масло,лимонный сок,сахар,соль.На большую мелкую тарелку положить колечки(по 0,5 см толщиной) хороших свежих помидоров,наверх-такое же"колёсико" сыра,наверх немного свежих листиков базилика(продают прямо в горшочках) и сверху на каждую такую"штучку" полить соус,выше приготовленный.Приятного аппетита.А майонез вреден!Много калорий)))))

Anonymous
#14

Моцареллу с майонезом не идёт

ясая
#15

13, сейчас много где делают моцарелу буфалло))) не только в "лучших домах Франции"...а вообще по мне-моцареллу с майонезом не вкусно во-первых, а во втотрых,она требует помидор и оливкого масла и базилика. либо вкусно после термообработки(пицца, баклажаны и прочие блюда)

Anonymous
#16

тертая картошка, а внутри начинка из моцареллы, базилика и помидоров, можно жарить, лучше запекать, или сделать запеканку с картошкой-пюре, добавить в нее яйца, получится картофельный пирог. А вообще не портьте продукт, помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло - это классика.

Хозяюшка
#17

12, наверное был)) Есть же такой салат сыр=чеснок=майонез, 13, так и сделаю!))

Инквизиция
#18

Хозяюшка не за что :) Маленькое добавление про этот самый пирог, если он начнет подгорать сверху, можно накрыть фольгой, чтобы он нормально пропекся.
Ну и в догонку сладкий рецепт с майонезом. Это кекс. Сама бы подумала, что дрянь, пока не попробовала:
Замесите тесто из двух стаканов муки, стакана сахара, 200 г майонеза, 2 яиц, чайной ложки корицы, половина чайной ложки кардамона или имбиря (в принципе, можно любые пряности хоть ваниль, хоть лимонную цедру), половина чайной ложки соды.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесите и положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке на небольшом огне 30-40 минут.

Инквизиция
#19

С моцареллой можно изобразить хачапури. Если нужно, кину рецептик :)

Хозяюшка
#20

Инквизиция, вы любите печь, да? Кидайте рецепт в любом случае)) А я вот готовлю плохо. Не умею, да и не люблю как-то(((

Инквизиция
#21

Хозяюшка, пеку я не часто, т.к. надо бы мне подхудеть :)
Кидаю рецепт хачапури. Это не мой рецепт, украден из интернета. для теста: кефир-1стакан, сода-1/2ч.ложки, соль, сахар-1ч.ложка, мука - сколько возьмет на крутое тесто; и начинка: сырСулугуни-300г и 1 яицо. Все делается предельно просто и быстро: Смешать кефир и соду. В оригинальном рецепте надо дать кефиру запениться (минут 10). Можно и без "подхода" кефира - на вкусе и качестве теста это не отражается. Далее в кефир добавить немного соли, сахар, муки. Тесто я оставляла от нескольких часов до суток в холодильнике. Сыр потереть на крупной терке и добавить сырое яйцо. Приготовление: Я раскатывала тонкий блин c чайную тарелку, клала начинку и свертывала все как чебурек. Толщина теста чем тоньше, тем лучше. И далее!!! - все это жарится на горячей сковородке без масла!!! По 2 минуты с каждой стороны. Это удивительно, но все пропекается, тесто увеличивается в объеме. Выложить "хачапури" на тарелку и обильно смазать маслом. Я еще сверху прикрывала крышкой, чтобы они немного "пропарились".
В качестве начинки не рекомедую класть одну моцареллу. Ее можно смешать с каким-нибудь еще сыром типа Российского. Если лень возиться с тестом, можно сырную начинку завернуть в армянский лаваш и подогреть либо в микроволвке, либо на сковороде под крышкой.

Anonymous
#22

А я в сырно-творожную начинку люблю добавить свежий укропчик и побольше, побольше - вкусно отпад!

Anonymous
#23

vibraste!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonymous
#24

Хозяюшка, можно приготовить куриное филе! юерете куриное филе, разрезаете его, чтобы плоским было, обмазываете жирненько майонезом, укладываете на противень, сверху выкладываете лук колечками, помидоры нетолстыми колечкаами и посыпаете тертой моцареллой (этот сыр дает самую вкусную сырную корочку). накрываете фольгой и в духовку где-то на 1 час. затем снимаете фольгу и даете сыру подрумянится. объеденье!

Anonymous
#25

Разве моцарелла так долго хранится? Вы уверены, что это тот сыр?

тетя Маша
#26

Моцарелла хранится долго если залить её оливковым маслом.

Anonymous
#27

мацареллу с майонезом не едят. А мой любимый салат - помидоры кружочками, сверху мацерелла кружочками, посыпать базиликом и полить оливковым маслом. Только это будет вкусно, если у вас настоящая мацарелла, которая в упаковке плавает в специальной жидкости. А то в наших магазинах продают "типа мацареллу" - обычный твердый сыр.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема