Гость
Статьи
Праздничное блюдо из …

Праздничное блюдо из курицы

Милые дамы, предстоит семейное мероприятие, и не знаю, что приготовить на горячее. Думаю, что-то из курицы или куринного филе. Поделитесь рецептами, всем спасибо

Anonymous
19 ответов
Последний — Перейти
Милочка Бленнерхерст
#1

Берёте куриное филе. Солите, перчите. Берёте форму для духовки. Смазываете обильно сливочным маслом. Кладёте туда филе (солёное и перченое). Посыпаете измельчёнными грецкими орехами. Заливаете пакетиком сливок (должны закрыть курицу). Ставите в духовку минут на 40-50 (до появления румяной корочки). Достаёте. И наслаждаетесь...

Anonymous
#2

приготовь курицу на банке

Сладкая
#3

Скажите, Милочка а грудки нужно разрерать вдоль , или такими толстенькими их и запекать?

Мышеловка
#4

Или также как в первом посте,только сыр сверху

Влюбленная.
#5

Сладкая,разрезать как на бифстроганоф, туда еще хороо добавить обжареные шампиньоны +лук.

Влюбленная.
#6

Мышеловка,сыр никогда не должен быть самым верхним слоем,т.к. он засушивается. Лучше его натереть на терке и смешать с большим кол-ом майонез+сливки и все это залить этим соусом)

Кончитта танцует "Мамбу"
#7

Еще курица с ананасами.Когда читала рецепт-думала,что ужас, оказалось,что вкусно: куриное филе нарезать длинными ломтиками как для азу, обжарить слегка,ананасы из банки обжарить отдельно на СЛИВОЧНОМ масле, смешать, осторожно перемешать, чтобы мЕсиво не получилось, посыпать солью и карри. Очень даже вкусно. И необычно

Влюбленная.
#8

Еще рецепт. Отварить курицу,рис, отдельно натереть сырую морковку, слить банки горошка и ананаса,уложить курицу,рис,горошек,ананас из банок. уложить все в горшочки. смешать 2ст.л.масла(лучше-оливкового или кунжутного) и добавить тертый сыр.,*полить* этим то,что в горшочках и в духовку до расплавнения сыра. Главное-не передержать.

Влюбленная.
#9

Еще про курицу с анансами.
Берете тушку,потрошите. внутрь кладете разррезанный лимон,порезанную на кусочки колбаску,лучше брать пожирнее,если едите свинину,то со свининой,если нет,то я брала с бараньим жирком,добавить банку анансов,зашить. сверху помазать кусками анансов и долькой лимона. В духовку.

Anonymous
#10

CАЦИВИ - отвариваете курицу, отделяет кости. Отваренное мясо смешиваете с соусом из грецких орехов.

Simona
#11

А есть очень простой и вкусный рецепт- делаете отбивные из грудинки (режете на небольшие кусочки, слегка отбиваете, солите, перчите, жарите до готовности в кляре), затем посыпаете их жареными шампиньонами (я жарю их с луком), сыром и в микроволновку перед подачей. Очень вкусно и красиво.

Кончитта танцует "Мамбу"
#12

Есть хочу!

Сладкая
#13

Влюбленная, спасибо
Я обычно делаю так: куриное филе, перчим , солим, на филе кружок лука, на лук кружок ананаса, и потом все это дело накрывается -сыр на терку , сырое яйцо и майонез смешиваем в однородную массу,и выкладывает сверху. Но хочу вам сказать , что такое блюдо гораздо вкуснее если взять стейк свинины.

Shmuzzz
#14

Я делаю так: надрезаю куриное филе не до конца, чтобы получилась такая большая "лепешка", чуть отбиваю, закладываю начинку, можно жареные шампиньоны с луком и тертым сыром, можно чернослив с грецкими орехами, можно грецкие орехи, чеснок и зелень. Сворачиваем это дело в рулетик, скалываем зубочисткой, обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в муке или в сухарях и обжариваем. Вкусно! Блин, есть захотела, пойду обедать...

жюльен соррель
#15

Пол-кило грудок отварить. пол-кило шампиньонов нарезать, отварить в небольшои количестве подсоленой воды. На сливочном масле пожарить 2 средних луковици, добавить в бульон с шампиньонами. Курицу порезать, добавить к шампиньонам. Обжарить на сливочном масле пол-стакана муки, добавляя постепенно куриный бульон, перемешать, соединить с остальными компанентами. Все вместе проварить. Готово. Раскладываете в кокотници, посыпаете сыром, подогреваете в духовке, подаем, принимаем комплименты.

Anonymous
#16

Кончитта садитесь жрать, пожалуйста
http://www.youtube.com/watch?v=Sr18obXCzuU

Маркиза
#17

Варите курицу вместе с перьями. Подаете с шампанским

Баронесса
#18

Маркиза, предлагаю вам модифицированный вариант Вашего рецепта: перья варите без курицы. Очень элегантно, оценят только аристократы.))

крис
#19

пост 15, спасибо. обязательно попробую рецепт

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема